Советы по GTA Online: «Зверь против маньяка» и другие режимы


Мы приглашаем вас заглянуть сегодня в GTA Online и опробовать приуроченный к Хэллоуину плейлист с двойными выплатами в долларах GTA и RP, в котором представлены режимы-ужастики: «Маньяк», «Зверь против маньяка» и «Игра».

Чтобы помочь вам одержать верх над соперниками, мы решили опубликовать ряд советов по режиму «Зверь против маньяка» (а также по двум другим популярным режимам). Кроме того, вы можете ознакомиться с предыдущими выпусками «Ленты новостей», посвященными режимам «Маньяк» и «Игра».

Зверь против маньяка


Играя за маньяка, используйте тепловизор, чтобы сквозь стены отслеживать перемещения зверя.

В режиме «Зверь против маньяка» команда зверей, способных перемещаться со сверхчеловеческой скоростью, прыгать на огромные расстояния и даже на время становиться невидимыми, должна успеть посетить 15 контрольных точек, прежде чем их всех перебьет группа маньяков.

Маньяки подразделяются на три команды: бойцы поддержки, подрывники и штурмовики. Бойцы поддержки имеют большой запас патронов для минигана, и они могут перекрыть зверям путь отступления, позволив товарищам по команде поразить противников прицельными выстрелами. Только имейте в виду, что боезапас не восстанавливается после гибели! При помощи особого оружия, такого как рельсотрон, можно обездвижить зверя, а тяжелый пулемет позволяет быстро нанести цели значительный урон. Вы также можете регулярно включать тепловизор (кнопка вправо), чтобы посмотреть, не прячутся ли где-то поблизости звери. И не забывайте поглядывать на радар: когда зверь посещает контрольную точку, его метка становится видна.

Играя за зверя, имейте в виду, что сверхчеловеческое проворство еще не делает вас неуязвимым. Когда ваш запас здоровья снижается до критической отметки, вы теряете способность делать суперпрыжок и становиться невидимым, так что не забывайте вовремя лечиться. Вы можете восполнить запас здоровья до 75%, просто постояв на месте, поэтому иногда разумнее не бежать сломя голову за аптечкой, а найти укромное место и затаиться. В начале игры следует выстроить стратегию и решить, какие контрольные точки вы посетите в первую очередь: если выбрать более опасные точки, где все на виду, вы подвергнете себя риску, зато это поможет вашей команде в долгосрочной перспективе. Чтобы выбраться из западни, используйте невидимость – только помните, что от тепловизора она не спасает!

Пока смерть не разлучит нас

Физическая близость – залог крепких отношений. Когда вы находитесь рядом с вашим партнером, у вас быстрее восполняется запас здоровья.

В режиме «Пока смерть не разлучит нас» вы и ваш партнер должны принять участие в групповом свидании еще с одной, двумя или тремя парами, причем каждая пара будет стремиться поубивать всех игроков, и у вас только одна жизнь на двоих.

Как и во всем, что касается взаимоотношений, залог успеха здесь – умение работать в команде. Вы должны действовать не каждый сам по себе, а вместе: следите за тем, что делает ваша вторая половинка, и ведите диалог, выстраивая план атаки. Не бросайте своего партнера одного – ведь ваши жизни неразрывно связаны. Более того, когда вы стоите рядом, у вас обоих восполняется запас здоровья. Конечно, в некоторых случаях бывает, что нужно покинуть партнера (как бы трудно это ни было), чтобы зайти на цель с двух сторон; да, вы потеряете бонус к восстановлению здоровья, зато, подкравшись со спины, без труда разделаетесь с противником. Но не отходите чересчур далеко. Помните: жизнь вашего партнера так же ценна для вас, как ваша собственная. Разбросанное по карте оружие позволит вам получить преимущество в бою, так что посматривайте на радар (только будьте осторожны: пытаясь подобрать оружие, вы можете оказаться на линии огня). Кстати, об этом: ваша метка отобразится на радаре противника, если вы будете слишком долго стоять на одном месте, откроете огонь или покажетесь в его поле зрения, поэтому старайтесь все время быть в движении, но при этом соблюдайте осторожность и продумывайте маршрут.

Что касается непосредственно боевых действий, у вас есть несколько вариантов атаки. Можно попробовать подбежать к противнику вплотную и атаковать его врукопашную. Возможно, вы и не убьете его с одного удара, но повалите на землю, и, пока он нейтрализован, можно будет без проблем его расстрелять. Только смотрите, чтобы и к вам кто-нибудь не подкрался таким же образом! Если же вы предпочитаете вести огонь издалека, имейте в виду, что в этом режиме попадания в голову не наносят повышенного урона, поэтому не стоит рисковать – цельтесь в туловище. И как бы ни было приятно разлучить любовную парочку, не стоит праздновать раньше времени: если вы погибнете до того, как партнер убитого противника успеет покончить с собой, победа вам не засчитается. После успешного устранения пары у вас и вашего партнера на треть восполнится запас здоровья. Если же включится режим «внезапной смерти», будьте предельно внимательны: достаточно одной пули, чтобы ваше свидание завершилось преждевременно.

Эвакуация

%image_alt%
С помощью сигнального пистолета можно подать знак телохранителям. Но опасайтесь киллеров!

Босс оказывается один посреди безлюдной местности, и ему остается полагаться только на собственную смекалку и на то, что телохранители доберутся до него раньше, чем отряд киллеров.

Если вам выпадет играть за босса, как можно быстрее найдите укромное место. Киллеры, скорее всего, первым делом осмотрят местность вокруг обломков самолета, так что оставаться там не рекомендуется. Ваш сигнальный пистолет вам одновременно и лучший друг, и злейший враг: с его помощью вы можете указать телохранителям, где вы находитесь, но при этом сигнал увидят и киллеры. Как и в случае с большинством режимов «Противоборства», здесь очень важно, чтобы члены команды постоянно поддерживали связь друг с другом. Опишите телохранителям ближайшие ориентиры, чтобы они смогли вас найти, а затем сидите и не высовывайтесь, пока не прилетит вертолет.

Если вы играете за телохранителей, важно не ошибиться с выбором транспорта. Быстрее всего до босса можно добраться по воздуху, но вертолет представляет собой легкую мишень, и его в два счета могут сбить. Мотоциклы быстры и незаметны, но зато и босс на мотоцикле будет крайне уязвим. Бронированный наземный транспорт, например Insurgent, не особенно быстр, зато он обеспечит вашему ценному грузу наилучшую защиту.

Играя за киллера, высматривайте сигнальные ракеты и вертолеты. Если заметите телохранителя, не стоит сразу же открывать по нему огонь. Лучше незаметно проследите за ним – возможно, он выведет вас на цель, и вы сможете подорвать босса в тот момент, когда он будет садиться в транспорт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.