5 типов приложений, которые лучше удалить со своего смартфона

Программы и приложения для смартфонов можно условно разделить на несколько типов: полезные, бесполезные и условно полезные. Почему условно? Потому что, как правило, подобные приложения больше раздражают пользователя демонстрацией рекламы или собирают конфиденциальную информацию, при этом неся совсем несущественную пользу владельцу телефона. Мы разделили такие программы на пять типов, давайте разберём, почему от них лучше отказаться.

Приложения, которые измеряют показатели здоровья

Различные электронные инструменты и датчики, которые якобы должны помогать, на самом деле являются лишь развлекательными приложениями, о чём можно прочитать в их пользовательском соглашении. Разработчики прямым текстом пишут, что не стоит воспринимать всерьёз указанные в них параметры.

5 типов приложений, которые лучше удалить

Поэтому разного рода измерители пульса, давления и прочего, лучше удалить с телефона. В большинстве случаев они не дадут точных показателей и только могут ввести в заблуждение. В данном случае необходимо использовать настоящее оборудование, которое можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

Программы, аналоги которых предустановлены в системе

5 типов приложений, которые лучше удалить

Многие владельцы телефонов даже не подозревают, что в их устройствах по умолчанию есть множество приложений, которые они пытаются установить дополнительно. Например, различные записные книжки, диктофоны, калькуляторы, фонарики и редакторы, уже встроены в большинство современных смартфонов.

Их функционал полностью бесплатен, без необходимости докупать какие-либо функции, а также нет назойливой рекламы, которая будет во многих скачиваемых приложениях. Помимо этого, данные утилиты, собирают информацию о пользователях, и неизвестно, что с ней происходит в дальнейшем.

Приложения очистки

Приложения очистки

Одними из самых ненужных и потенциально опасных являются программы, “помогающие” очистить и разгрузить телефон от временных файлов и процессов. Кроме того, при установке подобного ПО запрашивается доступ практически ко всем директориям телефона. Естественно, как и пунктом выше, вся эта информация собирается, и может использоваться для спама или перепродажи третьим лицам.

Крайне сомнительные программы

Отдельной категорией приложений являются различные инструменты по типу детекторов лжи, барометров, предсказателей судьбы или увеличителей памяти телефона. Уже неоднократно разработчиков подобных вещей уличали в сборе номеров из телефонной книги, а также в использовании ресурсов смартфона для проведения различных спам-рассылок и других незаконных действий.

Бесплатные антивирусы

5 типов приложений, которые лучше удалить

Чтобы быть уверенным, что ваш телефон действительно защищён, лучше использовать профессиональные антивирусы, скачиваемые с официальных сайтов или аккаунтов разработчиков в цифровых магазинах. Дело в том, что многие мошенники маскируют своё вредоносное ПО под антивирус. Так как логично предположить, что пользователи, которые собраются его установить, не имеют защитных средств на телефоне, и, соответственно, не могут знать, что скачивают совсем не то, на что рассчитывают.

Перед установкой бесплатного антивируса из потенциально опасного источника необходимо тщательно ознакомиться с отзывами. И делать это нужно на сторонних сайтах, так как на ресурсе мошенников все комментарии могут быть фейковыми.

1

1

Комментарии

avatar