Ошибка «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine»: причины и методы решения

Запуская в очередной раз какую-нибудь игрушку на своем компьютере, вы могли столкнуться с ошибкой «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine». В переводе на русский эта ошибка звучит следующим образом:

Для запуска движка требуется 10 уровень DirectX 11

Ошибка крайне непростая, вызывает множество вопросов у пользователей. В данном материале мы постараемся как можно детальней рассмотреть ошибку «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine» и дать несколько потенциальных решений для нее.

Причины появления ошибки

Что же, причин у данной ошибки может быть несколько. Давайте на них посмотрим:

  • ваша видеокарта не поддерживает требуемый уровень DirectX;
  • у вас в системе отсутствуют необходимые библиотеки DirectX, запрашиваемые запускаемой игрой;
  • в вашей операционной системе отсутствуют определенные обновления;
  • устаревший драйвер видеокарты;

Самая частая причина, по которой возникает ошибка «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine» — это, прежде всего, то, что игроки пытаются запустить на своем компьютере игрушку, которая требует от видеокарты поддержки определенного уровня DirectX, но у видеокарты отсутствует эта поддержка. К примеру, если вы попробуете запустить Dead by Daylight на такой видеокарте, как GT 9800, то вы наткнетесь на похожую ошибку, так как у данной видеокарты отсутствует поддержка DirectX 11.

Решение ошибки

DX11 feature level 10.0 is required to run the engine

Решение №1 Перезагрузка ПК

Стоит заметить, что в некоторых случаях подобная ошибка может представлять собой простой баг в операционной системе. Попробуйте перезапустить свой компьютер, а затем снова запустите игру.

Решение №2 Обновление библиотек DirectX

Ошибка «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine» может возникать по причине того, что в вашей системе отсутствуют определенные библиотеки DirectX. Вместо обращения к официальному сайту Майкрософт, мы рекомендуем заглянуть вам в папку с запускаемой игрой и поискать в ней папку, в которой будет располагаться установщик DirectX. Как правило, разработчики всегда вкладывают вместе со своей игрой набор необходимого ПО. Если вы нашли там пакет библиотек DirectX — установите их и попробуйте запустить игру снова.

Решение №3 Обновление операционной системы

Тут все просто: попробуйте пройти в параметры свой операционной системы и убедитесь, что у вас нет каких-либо отложенных обновлений. Если такие имеются, то попробуйте их установить. Существует версия, что ошибка «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine» появляется в результате отсутствия в ОС каких-то определенных обновлений. Как только обновитесь, попробуйте снова запустить игру и проверьте, была ли устранена ошибка.

Решение №4 Обновление графического драйвера

Подобная ошибка способна проявляться на компьютерах пользователей из-за того, что у них установлен устаревший драйвер для видеокарты. Если вы давненько не обновляли данный драйвер, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать обновить его. Ниже вы сможете найти ссылки на три лидирующих производителя графических решений на данный момент:

Однако, прежде чем вы займетесь обновление графического драйвера, мы также рекомендуем вам проделать еще кое-что: полное удаление драйвера с помощью утилиты Display Driver Uninstaller и только затем установка загруженного драйвера. Эта утилита может очистить ваш компьютер от драйвера для видеокарты и прочих файлов, относящихся к нему.

Запустите утилиту, удалите с ее помощью ваш драйвер и установите новый драйвер по ссылкам, указанным выше. Как только закончите возиться с драйверами, попробуйте запустить нужную вам игрушку. Возможно, ошибка «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine» была решена.

Решение №6 Смириться

Если ничего из вышеописанного вам не помогло, то стоит задаться вопросом: а поддерживает ли моя видеокарта запрашиваемую версию DirectX. В сообщении ошибки утверждается, что для запуска движка игры требуется версия DirectX 11 определенного уровня. Нажмите Windows+R и впишите в пустую строчку утилиты «Выполнить» значение dxdiag, после чего нажмите Enter.

Перед вами откроется окошко «Средство диагностики DirectX» — перейдите во вкладку «Система» и обратите свое внимание на строчку «Версия DirectX». Если в ней будет указана версия DirectX ниже запрашиваемой — вот и причина проблемы. Помимо прочего, мы рекомендуем проверить на сайте производителя видеокарты версию поддерживаемого DirectX. Так или иначе если ваша видеокарта не поддерживает нужную версию, то единственное решение — это покупка более современной видеокарты.

Мы надеемся, что данный материал помог вам найти ответы на некоторые вопросы по ошибке «DX11 feature level 10.0 is required to run the engine» и вы от нее избавились.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.