Как установить несовместимые или заблокированные приложения на Android?

Часто появляется желание установить новую увлекательную игру или интересный потоковый сервис. Вот только помешать сделать это могут некоторые ошибки: несовместимость с устройством или недоступность в стране нахождения. Сдаваться не стоит, ведь есть пара способов заставить программу работать: при помощи VPN и путём загрузки APK-файла.

Несмотря на эффективность VPN и APK в конкретных ситуациях, они не являются полным решением всех проблем со смартфоном. Во время инсталляции можно обнаружить, что часть приложений банально несовместимы с устройством и ничего из перечисленного не позволяет исправить это. При всех усилиях приложение отказывается работать. Ещё стоит предупредить, что файлы APK представляют потенциальную угрозу, особенно при их скачивании из непроверенных источников. Недобросовестные VPN тоже опасны для конфиденциальности пользователя. Нужно действовать с осторожностью.

VPN

Некоторые из читателей уже подумали об использовании анонимизаторов, прокси и VPN для маскировки своего местоположения и обмана Play Store. Этот метод действительно работает. Приложений для замены IP-адреса существует много и у большинства есть собственные фавориты. Один из достойных сервисов – TunnelBear. Именно он и взят за основу следующего руководства. Однако, принцип действий остаётся аналогичным и в других программах подобного характера.

Как обойти ограничение по региону в Play Маркете:

  1. Скачать приложение TunnelBear из магазина Google Play.
  2. Перейти в главное меню VPN и создать личную учётную запись.
  3. В следующем разделе отобразится переключатель активности TunnelBear и карта мира. Нужно лишь нажать на туннель в любом уголке земного шара и дождаться связи с выбранным сервером.
  4. Если отобразится запрос на подключение, нужно его подтвердить.
  5. После замены текущего местоположения через VPN, можно смело переходить в магазин Play Маркет и загрузить ранее заблокированное приложение.

К примеру, находясь в Германии было желание добавить приложение Hulu, которое здесь недоступно. Чтобы обойти блокировку, достаточно сменить своё местоположение в TunnelBear на США. Доступ к загрузке открывается мгновенно. Всё ещё не все приложения можно найти через поиск в Play Store, ведь магазин думает, что родная страна – Германия. Однако, программы доступны при поиске по названиям. Альтернативный вариант – найти приложение через браузер и нажать на переход в магазин, ссылка автоматически откроется в Play Маркете.

Важный момент заключается в том, что блокировка по региону может работать и внутри приложения, тогда оно не будет работать за пределами разрешённого региона при всех ухищрениях.

Полезно! Если Play Маркет после смены IP по-прежнему сообщает, что приложение недоступно в текущем регионе, стоит почистить его кэш. Нужно перейти в «Настройки» в раздел «Приложения» и открыть Google Play Маркет. Осталось нажать на кнопку «Очистить» и выбрать пункт «Очистить кэш». Теперь можно повторять процедуру.

APK

Есть хорошая и плохая новость: установить несовместимое приложение со смартфоном весьма легко, но способ работает исключительно с бесплатными играми. Процедура подразумевает необходимость загрузки APK-файла через тематический сервис. Достаточно указать URL-адрес в целевое окно и сайт предложит загрузить подходящий файл от данного приложения. Для получения ссылки нужно проявить хитрость: нажать на кнопку «Поделиться», и указать сервис Gmail.

Алгоритм действий:

  1. Скопировать URL-адрес приложения из почтового сервиса (через кнопку «Поделиться»).
  2. Перейти на сайт загрузчика APK и вставить в пустую строку ссылку.
  3. Скачать файл.

Подробнее о принципе установки APK-файлов уже говорилось в одном из прошлых материалов – что такое APK-файл. В двух словах, перед инсталляцией нужно включить настройку «Неизвестные источники».

Совет! Если в текущий момент времени указанный сайт не работает, можно воспользоваться достойным аналогом — APK Mirror.

Обман Google Play не гарантирует, что приложение сможет правильно работать на конкретном устройстве. Другой возможный исход – программа будет функционировать некорректно: в неподходящем разрешении экрана или соотношении сторон. Однако, есть большая вероятность, что приложение всё-таки заработает и без проблем.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.