Рейтинг ТОП-5 лучших эмуляторов NES под Android

Nintendo Entertainment System или NES в своё время являлась одним из самых желанных предметов электроники. Её окрестили, как самая значимая игровая консоль в 1990 годах. На этой платформе было действительно много популярных игр с простеньким контроллером и обилием семейного контента.

Сегодня система больше неактуальна, но у многих все равно осталась ностальгия по играм с NES. Выход есть – эмуляторы NES, которые сейчас довольно стабильно работают. С помощью приложений, можно запустить практически любые игры с NES, и они работают достаточно хорошо. Эмуляторы обладают высокой степенью совместимости, массой настроек и минимальным количеством ошибок.

Несмотря на то, что все эмуляторы заслуживают внимания и работают вполне исправно, мы даём вам выбор. Дальше опишем 5 лучших NES-эмуляторов для Андроид. Пришло время отдаться ностальгии полностью, с этим помогут Bluetooth-контроллеры, стилизованные под NES. У них удивительно положительные отзывы и невысокая цена. Конечно, можно обойтись и без контроллеров, даже на тачпаде игры работают правильно.

Это далеко не единственные эмуляторы NES под Android. Большинство из них распространяют сторонние веб-сайты с хорошей репутацией, но есть парочка и в официальном магазине Play Store. Пользователю может быть сложно самостоятельно подобрать эмулятор, ведь многие из них являются рекламными приманками или распространяются в демо-версии. В связи с этим не рекомендуем использовать прочие эмуляторы, которые не описаны в списке. Да начнётся веселье.

EmuBox

Новый продукт на рынке, это самый свежий эмулятор NES из всех. Придерживается принципа «всё включено». Одновременно включает в себя эмулятор для Nintendo DS, PlayStation, SNES, GBA, GBC и SNES. Обладает поддержкой базовых функций, вроде сохранения игры и загрузки предыдущих достижений. Присутствует и пара дополнительных возможностей: работа с аппаратным контроллером, настройки производительности, перемотка.

При высокой функциональности разработчикам удалось создать простой в использовании эмулятор. Он поддерживает материалистический дизайн. Более того, даже присутствует поддержка читов. Ещё одним достоинством программы является отсутствие серьёзных проблем с реализацией платформы.

John NESS

Является двойным эмулятором, то есть подходящим для эмуляции SNES и NES. Видно, что у разработчика есть талант к созданию подобных приложений, и не только. Приложение включает все доступные базы, в том числе читов, сохранений, загрузок, поддержки аппаратного контроллера. В дополнение есть возможность настраивать программные контроллеры, турбо-кнопки и даже замедленное передвижение. В комплекте с эмулятором идёт плагин John DataSync для связи с Dropbox.

Это полнофункциональный эмулятор, в котором нет каких-то серьёзных проблем. Из отрицательных отзывов понятно, что разработчик выпускает эмулятор в очередной раз и просит снова его приобретать. Люди недовольны лишь необходимостью повторно платить $4,49. С точки зрения функциональности здесь всё идеально.

Nostalgia.NES

Это ещё один стабильный и производительный эмулятор, занимающий достойное место в данной нише. Для прочих платформ применяет именитый эмулятор FCEUX. Это значит, что у него хорошая родословная. Присутствует поддержка всех стандартных функций вроде сохранения, загрузки, кнопки турбо, аппаратного контроллера, а также есть режим Wi-Fi-контроллера. Помимо этого, есть поддержка всех прочих сфер: Zapper эмуляции (пистолет для утиной охоты и т. п.), чит-кодов и даже уникальной функции перемотки назад. Возврат игры назад помогает повторно пройти проблемный участок. Цена данного эмулятора – $4,99.

Retro8

Один из недавно созданных эмуляторов NES. Программный продукт выпустили те же разработчики, что и SuperRetro16 – один из успешнейших SNES-эмуляторов. Приложению есть чем похвастаться: тысячами читов, работой с Bluetooth-контроллерами, турбо режимом и поддержкой пистолета. Присутствует возможность синхронизироваться через облако с разными устройствами. Интеграция с руководством по игре – уникальная функция эмулятора.

Несмотря на богатый опыт разработчиков и функциональность приложения, оно всё ещё несовершенно. Иногда эмулятор неправильно обрабатывает контроллер, выдаёт ошибки или сбои. Однако, технические проблемы разработчики пофиксят в течении этого года.

Цена Retro8 вполне демократична – $1,99.

RetroArch

Скорее всего это самый мощный эмулятор на Google Play с поддержкой нескольких консолей. Позволяет эмулировать множество устройств, среди них и NES. Чтобы запустить игру с NES, нужно не только установить приложение, но и загрузить подходящее ядро с официального сайта. Каждое из ядер обеспечивает эмуляцию для конкретной игры. Это и есть главные проблемы приложения: не работает с NES с коробки и требует дополнительные настройки до начала работы. Если уж придираться к программе, у неё слегка кривое обучение, но это мелочь.

Положительные черты, помимо функциональности – бесплатное распространение и открытый исходный код. Это надёжный эмулятор, но пользователю нужно быть готовым потратить немного времени на подготовку.

Если мы упустили из виду какой-то хороший эмулятор NES для Android, обязательно напишите об этом в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о