Лучшие приложения для камеры на Android: идеальные фотографии уже сегодня

Есть желание создавать лучшие фотографии, но без приобретения нового смартфона? С этой задачей помогут справиться альтернативные приложения камеры. Они предлагают больше ручных настроек для создания идеальной экспозиции, яркости, баланса цветов и прочего. Еще программы позволяют изменять алгоритм сжатия фото и видео. В центре внимания обзора находятся лучшие приложения камеры, обеспечивающие максимальным контролем.

Зачем использовать альтернативное приложение камеры?

Практически все производители смартфонов оснащают свои продукты хорошими приложениями для создания фото и видео. Многие из них включают в себя множество возможностей по ручному управлению экспозицией, а также поддерживают обработку материала в режиме реального времени. И все-таки есть альтернативные приложения камер, которые содержат новые функции или более широкий функционал.

У этой медали есть и обратная сторона, программы от сторонних разработчиков часто имеют некоторые недостатки, порой серьезные. Google уже предоставил достаточный доступ к управлению новыми камерами и датчиками альтернативным приложениям. Однако, это улучшение произошло только в Android 9. Все устройства с более старой ОС не имеют необходимой поддержки. Да и в силу недостатка времени на разработку продвинутых приложений камер, многие из них сейчас находятся только в бета-версии.

Часть из предложенных приложений не могут работать с широкоугольным или телеобъективом. Еще некоторые режимы, вроде HDR на смартфонах Google, недоступны при использовании сторонних программ камеры. Все дело в том, что необходимые результаты часто кодируются непосредственно в аппаратном обеспечении.

Vector Camera: альтернативная реальность

Приложение Vector Camera предлагает использовать захватывающие эффекты для пост-обработки. Распространяется оно бесплатно и имеет открытый исходный код. В фокусе приложения яркие и оригинальные цветовые эффекты. Специализация Vector Camera – живая векторизация. Наводя камеру на объекты, они преобразуются в режиме реального времени и становятся похожими на художественный рисунок.

Скачать с Play Маркета.

FreeDCam: полный контроль за фото и видео кодеками

Есть потребность в большем уровне контроля за снимками и видео, созданными камерой? FreeDCam позволяет вручную установить то, насколько сильно будут сжиматься ролики и фотографии, а также какие кодеки при этом будут использоваться.

Скачать с Play Маркета.

HedgeCam 2: управление обработкой изображений

По аналогии с FreeDCam, особое внимание приложение уделяет ручному управлению. Пользователь может самостоятельно не только устанавливать варианты компрессии файлов, но и изменять логику алгоритма в динамическом диапазоне. Исходная версия приложения HedgeCam – это продвинутая версия Open Camera. В свою очередь HedgeCam 2 является еще более улучшенным софтом для камеры, особенно с точки зрения удобства использования.

Скачать с Play Маркета.

Фотошоп Камера: уже скоро

Adobe уже не первый год работает над созданием фирменной Photoshop-камеры для смартфонов на Android. С ноября 2019 года стартовало бета-тестирование программного продукта. Уже сейчас можно зарегистрироваться и начать использовать приложение пока оно бесплатно. В скорости должна выйти премиум-версия с расширенным функционалом.

Ссылка на регистрацию в бета-тестировании.

Open camera: полный контроль

Бесплатная программа для камеры с открытым исходным кодом. Визуально у нее очень простое оформление и интерфейс. Однако, в дополнение к стандартным функциям и сведениям (вроде объема или времени создания), приложение позволяет смотреть на виртуальные триггеры фото и видео, а также задавать некоторые интересные параметры. Open Camera способна отображать угол, под которым сейчас находится смартфон, может давать советы по обеспечению наилучшей перспективы.

В меню сбоку расположено много дополнительных настроек для ручного управления. Один из полезных параметров – контроль экспозиции, а также ее блокировка. Это полезно при управлении подсветкой.

Скачать с Play Маркета.

VSCO: продвинутая постобработка

Приложение VSCO удачно сочетает в себе возможности накладывания фильтров, редактирования изображений и художественной съемки для социальных сетей. Нетрадиционное оформление программы вводит в заблуждение, сперва создается впечатление, что в ней только простейшие функции. Однако, если загрузить в редактор изображение или создать его прямо на месте, пользователь получает доступ к десяткам оригинальных фильтров (есть среди них платные). Присутствуют и основные возможности полномасштабных редакторов: контроль цветов, коррекция яркости и т. п.

VSCO предлагает пользователям делиться своими художествами с сообществом приложения или пользователями других социальных сетей. Основные функции приложения бесплатны, хотя внутри есть немало возможностей, которые доступны только на платной основе. За использование полного набора фильтров и пресетов придется отдать около 4000 рублей. Еще его можно совмещать с другим тематическим ПО, вроде Adobe Lightroom или Camera Raw.

Скачать с Play Маркета.

Camera MX: взгляд в прошлое

Приложение Camera MX от Magix включает большой набор функций и опций, которые должны оценить амбициозные фотографы. Даже новичкам нет необходимости отказываться от использования программы, так как в утилите есть и простые эффекты: выбора сцены, фильтров и подобного. Любителям художественной съемки должна прийтись по душе функция замедленной съемки.

Пожалуй, самая интересная функция Camera MX – «Снимок из прошлого». Особенность режима в том, что он создает не только одно изображение, но и фото на пару секунд раньше. С помощью сенсорного управления пользователь выбирает момент, который стоит оставить и сохранить в память. Опция позволяет добиться не только комического эффекта от неожиданных снимков, но и помогает сделать более удачную фотографию в моменты с большим количеством движений. Функция очень напоминает живые фотографии на iPhone.

Скачать с Play Маркета.

A Better Camera: прощает ошибки фотографа

Название указывает на то, что A Better Camera претендует на роль лучшей камеры, по крайней мере тех приложений, которые по умолчанию установлены на телефонах. Программа предлагает неплохой набор интересных возможностей, вроде групповых селфи, серийных режимов съемки, быстрого удаления нежелательных объектов изображения или фокусировки и экспозамера по отдельным точкам. Еще присутствует аналог функции «Top Shot» от Google. Утилита выполнять пару снимков и предлагает выбрать лучший.

Внутри приложения встроена моментальная постобработка. Еще можно записывать видео в режиме реального времени с HDR. Правда, большинство продвинутых функций станут доступны только после покупки. В бесплатном варианте использования ПО немного раздражает. Если же пользователь создает много фотографий и готов влить немного денег, приложение полностью оправдает собственное название. Тем, кто нуждается в немедленной постобработке стоит установить дополнительный софт A Better Editor.

Скачать с Play Маркета.

Cymera: работа с масками

Cymera – идеальное приложение для поклонников селфи. Обилие встроенных фильтров, опций улучшения фотографии и дополнительных инструментов постобработки позволяют создавать стильные автопортреты. Функции программы выходят за пределы создания селфи, так как ПО включает все необходимые опции редактирования фото и изменения фильтров камеры.

Скачать с Play Маркета.

Google Camera: лучшие HDR и сферические панорамы

Удобное для начинающих, быстрое и эксклюзивное приложение – все это краткий обзор камеры от Google. Есть и еще кое-что: в Play Маркете эксклюзивно для продуктов Google (Nexus и Pixel) добавлен функционал HDR+. По сути это усовершенствованный режим, объединяющий пару изображений с различными экспозициями в единое целое.

Это приложение камеры нельзя рекомендовать для всех смартфонов, по крайней мере оригинальную версию из Play Маркета. Находчивые разработчики уже научились обходить блокировку и пользоваться HDR+ на прочих смартфонах с чипсетом Qualcomm. Если воспользоваться модифицированной версией приложения, каждый сможет создавать фотографии в HDR+ и пользоваться парой дополнительных бонусов.

Google предлагает выполнять панорамные снимки или использовать эффект фотосферы. Последняя технология представляет собой сферическую панораму, пригодную для просмотра посредством соответствующего приложения для просмотра фото. Правда, результат немного хуже, чем от съемки на 360-градусную камеру.

Основная проблема в том, что сейчас появилось много различных версий приложения и не все из них хорошо работают. В первую очередь стоит проверить официальные источники, возможно, итак Google предлагает ПО для смартфона. Если нужного приложения нет, можно использовать форум разработчиков XDA.

Скачать с Play Маркета.

Это все приложения камеры для Android, которые могут превзойти оригинальное ПО от разработчиков. По крайней мере те программы, о которым нам известно. Если знаете еще какие-то достойные аналоги, пишите об этом в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о