Отключаем синхронизацию контактов в Telegram

Telegram является пионером в области стандартов конфиденциальности в секторе платформ обмена сообщениями. Фактически, конфиденциальность – это главный аспект, благодаря которому Telegram успешно конкурирует с WhatsApp. Когда происходит установка приложения на телефон, первым делом Telegram запрашивает разрешение на синхронизацию программы с нашими контактами.

Установив Telegram на свой iPhone или Android происходит привязка номера телефона для регистрации в службе. На этом этапе пользователи обычно подтверждают синхронизацию контактов с приложением. Это сделано для того, чтобы упростить оповещение друзей о том, что с нами можно связаться через этот мессенджер, а также это позволяет узнать, кто из друзей уже использует Telegram.По умолчанию приложение синхронизирует наши контакты со своими серверами. Таким образом, когда к ним присоединяется новый пользователь из нашего списка, мы получаем об этом уведомление. К счастью, Telegram позволяет использовать программу без необходимости делиться своими контактами в приложении.

Как отключить синхронизацию контактов с приложением Telegram на Android

Инструкция по отключению синхронизации контактов в Telegram Android:

  1. Откройте приложение Telegram на Android.
  2. Щёлкните значок с тремя горизонтальными линиями.
  3. В боковом меню выбираем опцию «Настройки».
  4. Далее идём в раздел «Конфиденциальность».

Как отключить синхронизацию контактов в Telegram

  1. Здесь откроется новый экран, в котором нужно прокрутить вниз до раздела «Контакты».
  2. В графе «Контакты» снимаем флажок с опции: «Синхронизировать контакты».
  3. С этого момента новые контакты, которые мы добавляем в наш телефон, больше не будут синхронизироваться с Telegram, но уже синхронизированные останутся на серверах Telegram.
  4. Чтобы удалить уже синхронизированные контакты, на этом экране конфигурации щёлкните: «Удалить синхронизированные контакты».
  5. Достаточно подтвердить удаление и на этом всё.

Как отключить в Telegram доступ к контактам iPhone

Руководство по отключению синхронизации контактов на iPhone:

  1. Откройте приложение Telegram.
  2. В приложении перейдите прямо в раздел «Настройки».
  3. Здесь нужно выбрать строку: «Конфиденциальность».

Как отключить синхронизацию контактов в Telegram

  1. Затем перейти в «Настройки данных».
  2. На этом экране конфигурации нужно отключить опцию: «Синхронизировать контакты».
  3. Чтобы удалить контакты, которые уже были синхронизированы, следует нажать: «Удалить синхронизированные контакты».

Удалить синхронизированные контакты

Стоит отметить, что даже если отключить синхронизацию, другие пользователи всё равно смогут нас найти, если задать в настройках никнейм. Для тех, кто хочет максимальной конфиденциальности, Telegram позволяет отключить синхронизацию контактов. При этом приложение будет продолжать работать в обычном режиме.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

3

0

Комментарии

avatar