WhatsApp для iPad и Mac в процессе разработки: информация из достоверного источника

Достоверный источник с хорошим послужным списком предполагает, что официальное приложение WhatsApp для iPad и автономный вариант для Мас уже находятся в работе.

WhatsApp и сейчас можно использовать на устройствах Мас, но работа приложения далека от идеала. Продукт невозможно использовать самостоятельно, так как беспроводное подключение к телефону является обязательным условием. Поэтому все сообщения, входящие и исходящие, передаются исключительно через iPhone.

С iPad ситуация еще хуже. Официальной версии WhatsApp для подобных устройств не существует, поэтому пользователям приходится использовать сторонние приложения. Они выполняют ту же функцию ретрансляции через веб-интерфейс API.

м

Проблема еще и в том, что версия приложения для iPhone может одновременно поддерживать только 1 устройство, поэтому использовать iPad и Мас вместе не получится.

Однако WABetainfo сообщает, что программисты WhatsApp работают над тем, чтобы превратить приложение в мультиплатформенный сервис, по принципу собственного мессенджера Apple. После завершения работы WhatsApp можно будет использовать на нескольких устройствах одновременно.

Другими словами, WhatsApp занимается разработкой абсолютно новой системы, которая позволит использовать аккаунт приложения на нескольких «яблочных» гаджетах одновременно.

Для потребителей использование мультиплатформенной системы означает следующее:

  1. Основная учетная запись WhatsApp доступна и на iPad (после выхода обновленного приложения). При этом ее не нужно удалять с iPhone.
  2. Та же учетная запись сохраняется на устройствах iOS и Android.
  3. WhatsApp можно устанавливать на компьютер. При этом доступ к Интернету через мобильный телефон не является обязательным условием использования.

На сайте нет никакой информации относительно версии приложения для Мас. Есть лишь данные о том, что версия будет десктопной, но поскольку у компании уже есть официальное приложение для Мас и Windows, то это не вызывает сомнений.

WhatsApp на Ipad

Реализация межабонентского шифрования на нескольких устройствах – сложная задача, так как сообщение необходимо шифровать непосредственно на самом устройстве. У компании Apple есть подходящее решение для собственного мессенджера, причем для этого используется аналогичный метод шифрования. Вместо одного публичного ключа, который используется при идентификации пользователя для других участников чата, Apple использует целый кластер – по одному на устройство. Предполагается, что WhatsApp будет использовать такой же подход.

Но следует учитывать, что при данном методе несколько повысится угроза безопасности. Дело в том, что к чату может присоединиться любое новое устройство, у которого есть доступ к публичному ключу. Именно поэтому Apple отправляет уведомления всем участникам чата каждый раз, когда к нему присоединяется новое устройство.

Представители Британской службы безопасности недавно выдвинули предложение, согласно которому Apple и другие технологические компании должны немного изменить подход. Предполагалось, что в каждый зашифрованный чат будут добавлены сотрудники органов внутренних дел. Естественно, Apple и другие компании решительно отвергли подобное предложение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.