Как исправить ошибку 1107 на телевизоре Sony Bravia?

Огромное множество владельцев современных телевизоров Sony Bravia на данный момент жалуются на ошибку 1107. Данная ошибка представляет собой крайне неприятную проблему, из-за которой в телевизоре может частично или полностью пропасть доступ к Интернету, а также  перестать работать некоторые или даже все приложения.

Согласитесь, ошибка 1107 на Sony Bravia — это серьезная неполадка, которая буквально лишает вас «доброй» части функционала на телевизоре. В сегодняшней статье мы обсудим данную ошибку.

Причина появления ошибки 1107 на телевизоре Sony Bravia

На данный момент все еще до конца непонятно, что является точной причиной ошибки 1107. Многие пользователи считают, что в ее появлении виноват какой-то сбой в работе программного обеспечения телевизора Sony Bravia либо какие-то неполадки на стороне серверов компании Sony. Однако, помимо этого, существует огромная вероятность, что корнем этой проблемы является ситуация с блокировкой множества IP-адресов силами Роскомнадзора, так как ошибка 1107 крайне часто встречается именно у владельцев Sony Bravia, проживающих на территории Российской Федерации.

Методы решения ошибки 1107 на Sony Bravia

С потенциальными причинами ошибки 1107 на Sony Bravia мы разобрались. Теперь возникает вполне логичный вопрос: как от нее избавиться? Что же…тут все зависит от того, по какой причине возникла данная ошибка, что, собственно, не так и сложно проверить. Если ошибка представляет собой какой-то баг в программном обеспечении телевизора — перезапустите его или, в крайнем случае, выполните сброс до заводских настроек.

Помимо прочего, многими пользователями было отмечено, что из-за некоторых обновлений для Sony Bravia работа с Wi-Fi может стать крайне затрудненной. Если у вас телевизор подключен к Интернету посредством Wi-Fi сети — попробуйте перейти на сетевой кабель. И, соответственно, наоборот. Ну и, разумеется, не забываем перезагружать телевизор между сменами подключения.

Тем не менее если такие простые действия не помогли исправить ситуацию, то за ней могут стоять две следующие причины: проблемы в работе серверов Sony или же эффект блокировки славной организацией Роскомнадзор. К счастью, в случае первого варианта вам нужно всего лишь немного подождать — и функционал вашего телевизора будет возобновлен, а ошибка 1107 — устранена.

Как раз на тему серверов Sony хочется обратить особое внимание на следующее: техническая поддержка Sony подтвердила, что ошибка 1107 на телевизорах Sony Bravia действительно может возникать по причине проблем на стороне серверов компании. В связи с этим, тех. специалисты рекомендуют всем пострадавшим от этой ошибки попросту отключить свое устройство и время от времени выполнять проверку наличия проблемы.

Но вот в случае Роскомнадзора и блокировок…вы можете попробовать выполнить кое-какие шаги с настройками прокси на телевизоре.

Изменение параметров прокси

Сейчас мы попробуем с вами выполнить перенастройку канала для подключения к Интернету. Звучит куда сложнее, чем на самом деле — откройте Настройки своего телевизора и пройдите в раздел с параметрами прокси.

Перейдя в нужный раздел, вам нужно будет выставить в нем данные какого-нибудь свободного прокси-сервера. Где найти эти данные? Что же, найти их можно в свободном доступе в Интернете. Например, вы можете воспользоваться следующим ресурсом, чтобы присмотреть себе нужный прокси-сервер. Настоятельно рекомендуется выбирать сервер, который находится в вашей стране.

Как только определитесь с прокси-сервером, введите данные и сохраните настройки телевизора, перезагрузите его, а затем попробуйте получить доступ к Интернету или запустить какие-то приложение. Как следует проверьте все приложения, так как существует большой шанс того, что снова заработают только лишь некоторые из них.

Подводим итоги

Вот, собственно, и все, что можно посоветовать по данной проблеме в настоящее время. Как правило, ошибка 1107 на телевизоре Sony Bravia представляет собой проблемы на стороне серверов Sony, вследствие чего та разрешится сама собой с течением времени. Однако, порой, данная ошибка — небольшой баг в программном обеспечении, который запросто можно устранить тривиальными методами, например, перезагрузкой или сбросом настроек.

Тем не менее все чаще пользователи утверждают, что ошибка может быть следствием проделанной работы Роскомнадзора, в случае которой мало что можно сделать. Мы надеемся, что данный материал помог вам ознакомиться с кодом ошибки 1107 на Sony Bravia.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.