Как отличить подделку AirPods от оригинала: 7 несложных действий

Хотите узнать, как отличить настоящие AirPods от подделки? Боитесь обмана недобросовестных продавцов? Не переживайте, потому что в этом небольшом руководстве мы во всех подробностях расскажем вам, как отличить оригинальные AirPods от поддельной модели — в семи несложных шагах!

Ну а если у вас нет времени, то знайте, что быстрее всего отличить подделку от оригинальных AirPods можно по серийному номеру, находящемуся внутри футляра для наушников. Как только у вас на руках будет номер, пробейте его через checkcoverage.apple.com. Если на сайте все сходится — у вас оригинал, если нет — подделка.

Поддельные AirPods довольно сложно отличить от оригинальных, особенно если вы никогда не держали в руках последние. Тем не менее, вооружившись нужными знаниями, вы в момент сможете понять, что перед вами находится: фальшивка или оригинал.

Шаг №1 Проверьте, сходится ли серийный номер с базой данных Apple

Проверка права на обслуживание и поддержку Apple — самый легкий способ отличить поддельные AirPods от оригинальных. Переходим по следующей ссылке, вводим серийник в соответствующее поле, пробиваем капчу и жмем на «Продолжить». Если серийный номер буде недействителен, то перед вами появится следующее сообщение:

При вводе серийного номера реальных AirPods перед вами должна показаться примерно такая страничка:

Все не можете найти серийный номер своих AirPods? Он выбит на внутренней стороне крышки футляра наушников. Вот вам парочка четких изображений, где демонстрируется расположение серийника на оригинальных AirPods.

Разумеется, проверка серийного номера возможна только в том случае, если покупаемые вами AirPods находятся непосредственно у вас на руках. Проще говоря, с интернет-магазинами выполнить такую проверку наверняка не удастся, но может у вас все-таки получится уговорить продавца прислать вам пару-другую фотографий с серийным номером.

Зеленый свет на сайте Apple — можно спокойно покупать, верно? Хотелось бы сказать «да», но всегда есть небольшой шанс, что недобросовестный продавец просто временно заменил поддельный футляр настоящим, чтобы заслужить ваше доверие. Внимательно следите за поведением продавца, унесет ли он AirPods в подсобку, дабы поискать там «коробку» от них и все в таком духе. Еще раз проверьте серийник перед самым уходом из магазина.

К счастью, существуют и другие вещи, по которым можно определить, держите ли вы в руках реальные AirPods.

Шаг №2 Проверьте коробку AirPods на любые несоответствия

На самом деле, вы можете определить, что перед вами фальшивые AirPods уже даже по их коробке. У продавца получится вас обмануть только в том случае, если вы не станете вглядываться в мелкие детали, разбросанные по всей поверхности упаковки наушников. Итак, давайте начнем с задней стороны…

Тут вы можете заметить три вещи:

  1. Коробка и крышка у оригинальных AirPods плотно прилегают друг к другу. У поддельных AirPods имеются видимые расщелины, причем ширина каждой из этих расщелин может быть разной.
  2. Шрифт надписей на коробке с поддельными AirPods толще, чем на оригинальной коробке.
  3. В отличие от оригинала изображение Lightning-кабеля на поддельной коробке усечено в нижней части.

Переходим к тыльным частям коробки. У поддельной коробки надпись «AirPods» значительно отличается от оригинальной. Во-первых, при ее нанесении не использовался классический шрифт San Francisco. Во-вторых, поддельная надпись имеет зеркальные свойства, коих определенно нет у оригинальной серой надписи.

Переходим к другой стороне. Вот тут отличить подделку от оригинала очень просто. На оригинальной коробке AirPods в этом месте есть пара наклеек, на поддельной же информация напечатана прямо на коробке. Помимо прочего, у подделки на этой стороне в левом верхнем углу можно увидеть китайский текст. Разумеется, он может присутствовать и на оригинальной упаковке: все зависит от региона, в котором были приобретены AirPods. Как и в случае с задней стороной, шрифт текста в этом месте у подделки толще, чем у оригинала.

Двигаемся дальше. У оригинальных AirPods на этой стороне коробки нанесен логотип компании Apple в сером цвете. У подделки данный логотип выбит в поверхности картона, плюс логотип выполнен из того же самого зеркального материала, который вы могли видеть на другой стороне коробки.

 

Теперь давайте заглянем под «капот». Открыв коробку, вы увидите небольшую картонную папочку, в которой будет лежать руководство пользователя. На поверхности этой папки можно увидеть надпись «Designed by Apple in California». У оригинальных AirPods эта надпись будет выполнена в сером цвете, у поддельных — в черном, да и сам шрифт пожирнее.

Шаг №3 Приглядитесь к нижнему диффузору AirPod (наушника)

Отличия между оригиналом и подделкой одной коробкой, к счастью, не ограничиваются. Пора как следует изучить непосредственно сами AirPods. Возьмите в руки один из наушников и присмотритесь к обрамлению и сеточке диффузора. Вот как выглядит оригинальный наушник и поддельный:

Как видите, у оригинального наушника сеточка и форма обрамления диффузора разительно отличаются от подделки. Кроме того, обратите внимание на две полосы, которые пересекают обрамление. У оригинала эти полосы находятся на одном уровне с самим обрамлением, а у подделки — посажены куда глубже.

Шаг №4 Приглядитесь к верхнему диффузору AirPod (наушника)

Еще один диффузор можно найти на самой головке наушника. У оригинальной модели диффузор всегда будет располагаться на одном уровне с небольшим отверстием слева. У поддельной же модели диффузор практически всегда будет находится на разных уровнях с этим отверстием. Плюс небольшую разницу можно заметить и по самой сеточке: у подделки ее качество гораздо ниже.

Шаг №5 Сравните реальный и поддельный футляры AirPods

У поддельных футляров AirPods тоже есть к чему прицепиться. Пройдемся по всем недочетам подделки по порядку:

  1. Круглая кнопка располагается выше, чем нужно.
  2. Надпись «Designed by Apple in California / Assembled in China» не только выполнена в более жирном шрифте, но и в более темном оттенке серого.
  3. Расстояние между полоской с петельками крышки и надписью «Designed by Apple in California / Assembled in China» меньше, чем на оригинале.
  4. Петельки крышки конструктивно немного отличаются от петелек оригинального футляра, плюс у них зеркальная поверхность, которой у оригинала нет.

Шаг №6 Проверьте Lightning-порт

Переверните футляр и как следует осмотрите его Lightning-порт, через который происходит зарядка батареи футляра.

Как вы можете видеть, металлическое обрамление порта куда толще на поддельном футляре, что придает порту некой выпуклости. Также это обрамление немного отличается и самим цветом.

Шаг №7 Осмотрите диод внутри футляра AirPods

И последнее, но не менее важное, на что вам нужно обратить внимание — это небольшой диод внутри футляра AirPods. В некоторых (но не во всех!) поддельных футлярах данный диод может быть немного сдвинут в том или ином направлении. Если диод не на нужном месте, т.е. не по центру между углублений для наушников, то перед вами явная подделка.

Оригинальные и поддельные AirPods: технические детали

Помимо всего вышеуказанного, существует ряд технических отличий между поддельными и реальными AirPods. Само собой внутри поддельных наушников вы не найдете фирменных чипов Apple. Практически наверняка подобные устройства не смогут получить доступ к особым «яблочным» функциям.

Вам нужно знать следующее:

  1. Оригинальные AirPods всегда выпускались лишь в белом цвете — и никаком другом! (по крайней мере, на данный момент).
  2. Настоящие AirPods подключаются к вашему устройству значительно быстрее, чем поддельные. Подключение не должно занимать дольше десяти секунд.
  3. Поддельные AirPods «живут» значительно меньше на одном заряде батареи.
  4. Некоторые поддельные AirPods проигрывают женский голос, когда вы подключаете их к своему устройству — оригинальные такого не делают!
  5. В футляре некоторых поддельных AirPods устанавливают не классический Lightning-порт, а обычный USB-C разъем.
  6. Поддельные наушники AirPods не будут отображаться через приложение «Локатор».

Покупка какой бы то ни было электроники на сегодняшний день — дело крайне опасное. Всегда есть шанс наткнуться на не самых добропорядочных продавцов, которые желают лишь нажиться на вас, продавая низкосортную технику под популярным брендом за баснословные деньги. Сейчас на рынке можно найти множество поддельных AirPods — будьте настороже! Держите под рукой наш материал, чтобы вы смогли быстро определить, подделка перед вами либо же оригинальные AirPods.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о