Как разблокировать iCloud на iPhone и iPad?

Многие пользователи продукции Apple сталкиваются с проблемой блокировки iCloud на своих фирменных устройствах. Стоит отметить, что это крайне распространенная проблема. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами, что такое Apple ID, что такое блокировка активации функцией «Найти iPhone» и как разблокировать Айфон, если он заблокирован через iCloud. При помощи данного материла вы вмиг получите доступ к своему гаджету, будьте в этом уверены.

Что такое Apple ID и iCloud?

Прежде чем мы перейдем непосредственно к проблеме и ее решению, давайте кратко рассмотрим с вами, что такое Apple ID и iCloud. Кто знает, может быть вы новый пользователей гаджетов от Apple. Так или иначе данная информация не помещает.

Итак, вы наверняка частенько видите и слышите, как пользователи упоминают Apple ID. Что же это такое? Apple ID – это разработанная силами Apple система аутентификации, которая применяется во многих продуктах этой компании. Apple ID используется в качестве учетной записи пользователя и с ее помощью можно получить доступ к iTunes Store, App Store, iCloud и многому другому, а также выполнить привязку приобретенного устройства. Регистрация Apple ID выполняется совершенно бесплатно на выделенной страничке официального сайта Apple.

Мы упомянули iCloud — давайте кратко рассмотрим и его. iCloud — это облачный сервис компании Apple, на котором владельцы фирменных гаджетов могут содержать фотографии, видеозаписи, различные документы и прочее. Помимо прочего, вы можете делиться всем указанным контентом с другими пользователями и получать к нему доступ с других своих устройств, использующих ту же учетную запись iCloud, а также использовать iCloud для поиска утерянного гаджета.

Блокировка устройства через функцию «Найти iPhone»

Так зачем пользователи ищут в Интернете, как разблокировать iCloud? Почему вообще происходит какая-то блокировка, да еще и iCloud? Что же, давайте разбираться. Пожалуй, самая распространенная причина заинтересованности этим вопросом у пользователей возникает после того, как они приобрели поддержанное устройство Apple.

Не у каждого найдутся денежные средства на покупку нового iPhone или iPad — и в этом нет ничего постыдного и никто никого не осуждает. Каждый распоряжается своими деньгами как его душе угодно. Так или иначе давайте вернемся к теме разговора. Итак, покупает пользователь подержанный гаджет Apple в каком-нибудь местном магазинчике сотовой связи (с рук или еще где), приходит домой, запускает его и видит на дисплее следующую информацию:

Блокировка активации

Данный iPhone был потерян или стерт. Войдите с Apple ID, который использовался для настройки этого iPhone.

И тут многие входят в ступор. Некоторые пытаются зарегистрироваться в iCloud и ввести данные новенькой учетной записи на устройстве, но ничего не работает — гаджет ни в какую не поддается. Так что же случилось? На самом деле, все предельно просто: предыдущий владелец устройства попросту не отвязал от него свою учетную запись iCloud и не отключил функцию «Найти iPhone».

Функция «Найти iPhone» предназначена именно для того, о чем вы и подумали: для поиска утерянного или украденного гаджета. Поиск производится по IMEI (идентификатору) устройства либо серийному номеру. Как раз в функции «Найти iPhone» и предусмотрена блокировка устройства (activation lock), которая помогает защитить устройство от повторной активации посторонними лицами. Чтобы осуществить разлочку iCloud на устройстве подобного плана, потребуется ввести данные учетной записи iCloud (Apple ID и пароль) предыдущего владельца.

Методы снятия блокировки iCloud

Ок, можно ли разблокировать iCloud на таких устройствах? На самом деле, существует несколько различны методов, которые могут помочь вам, если вы столкнулись с подобной ситуацией. Сейчас мы как раз их и рассмотрим.

Попросить данные у предыдущего владельца

Итак, самый очевидный метод решения проблемы с блокировкой — попросить Apple ID и пароль от iCloud у предыдущего владельца устройства Apple. Возможно, подержанный iPhone вам передал друг или продал задешево товарищ, но он забыл отсоединить свою учетную запись от устройства.

В общем, если вы добудете необходимые для входа в iCloud данные — проблема будет решена. Введите данные, зайдите в iOS и отвяжите чужой аккаунт и привяжите свой. Если же вы брали устройство в магазине, то вам потребуется направиться туда и попросить продавца исправить ситуацию.

Снятие блокировки iCloud с помощью поддержки

Может быть для вас это и прозвучит странным, но у вас есть возможность обратиться в поддержку компании Apple за помощью. Вы буквально можете попросить их снять блокировку активации и заменить Apple ID на проблемном устройстве, но только в том случае, если у вас получится доказать, что вы законно его приобрели.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о