Как скоро мы сможем заряжать телефон по воздуху: новая корейская разработка

Как сообщают корейские СМИ, группа исследователей во главе с профессором Ха Джин-Йонг из университета Седжон в Южной Корее изобрела устройство беспроводной зарядки мобильных телефонов.

Устройство зарядки

Изобретение будет работать на основе сильного инфракрасного излучения. По задумке ученых, инфракрасный луч будут генерировать полупроводниковые оптические усилители. Эта технология на самом деле даст нам возможность заряжать телефон на больших расстояниях и не использовать провода.

Дистанция, на которой телефон сможет заряжаться, будет достигать нескольких метров. Скорость зарядки не снизится, а потеря энергии при передаче сигнала будет минимальной или вовсе отсутствовать.

У пользователей будет возможность регулировать диапазоны волн, что позволит заряжать одновременно сразу несколько электронных устройств.

Плюсы разработки

Это далеко не первая попытка создания беспроводного устройство зарядки. До этого на рынке появлялись подобные изобретения и имели кучу недостатков.

Например, они быстро нагревались, стоили дорого, а главное – работали на основе радиочастотного излучения. Волны, которые генерировали такие зарядки, невероятно негативно сказывались на организме человека, облучая его.

Инфракрасное излучение, применяемое в новом корейском механизме, совершенно безопасно. Оно не излучает электромагнитные волны и, как следствие, не оказывает вредного влияния на хозяина телефона и на всех окружающих.

Другое преимущество в том, что рабочее расстояние зарядки гораздо шире, чем у ее электромагнитных предшественников. Кроме того, телефон доступен для использования даже во время процесса подзарядки, что было невозможно ранее.

Есть все предпосылки к тому, что новая технология станет гораздо эффективнее уже существующих аналогов беспроводной подзарядки. Ведь недавно стало известно, что похожее изобретение от Apple не способно работать на полную мощь и не оправдывает ожиданий.

Сейчас зарядное устройство существует только в виде чертежей. Однако группа исследователей уже получила все корейские и международные патенты. В настоящее время изобретатели регистрируют коммерческие организации, чтобы в ближайшее время приступить к воплощению задумки в жизнь.

Как утверждает сам профессор Ха Джин-Йонг, его патент откроет новый мир, в котором корейские разработки составят здоровую конкуренцию китайской компании Huawei.

0

1

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar