OPPO создала смартфон, который гнется в трех местах

179

Идея создания складных смартфонов начала набирать популярность в 2019 году. Первый в мире смартфон с гибким экраном выпустили в Samsung, чуть позже к ним присоединились Huawei и Motorola. OPPO Electronics Corporation, китайский производитель премиальной электроники, пошел дальше и предложил необычный форм-фактор для складного устройства.

Конструкция устройства

Новинка от OPPO разработана при участии японской дизайн-студии Nendo. Совместно они придумали принципиально новый способ «складывания» аппарата. Устройство снабжено шарнирами и благодаря этому сгибается в нескольких местах. Новинку назвали слайдофоном.

Диагональ экрана может меняться в зависимости от контекста использования — от 1,5 до 7 дюймов.

Для просмотра уведомлений или управления музыкой достаточно лишь слегка приоткрыть смартфон. В сложной конструкции нашлось место и под стилус в корпусе телефона.

Тонкие рамки делят экран разложенного устройства на три части. Это напоминает работу с несколькими параллельно подключенными мониторами и удобно при использовании двух-трех приложений одновременно.

Большой экран подходит и для игр, для них же по бокам телефона добавлены удобные кнопки управления.

В сложенном виде слайдофон умещается в ладони: размером он с банковскую карту. Открыть часть дисплея с часами и уведомлениями можно движением пальца. Еще движение — и открывается доступ к камере для селфи.

Когда ждать на рынке

Это не первый смелый концепт от OPPO: в ноябре компания представила прототип телефона, у которого растягивался дисплей. Этот вариант тоже выглядел впечатляюще.

Производитель работает над моделями с большими дисплеями (7 дюймов у слайдофона и 7,4 дюйма у смартфона с разворачивающимся экраном).

В OPPO делают ставку на потребителей, которые используют телефоны для игр и просмотра фильмов.

Однако информации о новых моделях, помимо промо-роликов и текстового описания концептов, нет. Производитель не раскрывает технические характеристики устройств и не делает прогнозов о выходе на рынок коммерческих версий.

Неизвестно, планирует ли вообще OPPO развивать проект и доводить до релиза.

Скорее всего, ждать начала свободной продажи подобных смартфонов придется несколько лет. Несмотря на смелые идеи, OPPO пока не готовы соревноваться с лидерами рынка смартфонов в том, что касается массового производства реальных моделей.

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о