Sid Meier’s Civilization V не запускается: методы решения

В последнее время проявилась ошибка запуска Sid Meier’s Civilization V. Суть проблемы в том, что после начала загрузки игры появляется обычное окно для выбора DirectX. Нужно выбрать подходящую версию DirectX 9, 10 или 11. Однако, при нажатии на любой из перечисленных вариантов ничего не происходит, игра полностью выбивает или крашится после появления экрана загрузки. Уже было перепробовано масса способов: обновление DirectX, переустановка игры, обновление драйверов, редактирование DirectX и т. д. В результате экспериментов удалось выявить действительно рабочий метод.

Sid Meier’s Civilization V не запускается

Действенные методы устранения проблем с DirectX

Во время выбора способов решения опирались на ответы пользователей форума.

Замена файлов игры

Есть вариант заменить папку с пользовательскими настройками игры на ту, в которой уже выбран и установлен нужный DirectX.

Что нужно делать:

  1. Перейти по пути «C:\Users\имя пользователя\Documents\my games\Sid Meier’s Civilization 5». Вместо имени пользователя нужно выбрать папку с названием ника данного пользователя Windows.
  2. Убрать всё содержимое из папки. После этого действия игра очищается от модов, карт, сохранений, скриншотов, видеозаписей и т. п. Важные данные можно заранее скопировать в другую директорию, а затем вернуть обратно после завершения процедуры.
  3. В данную папку закинуться файлы, которые размещены здесь. Альтернативный вариант – попросить друга переслать данную папку по почте или через облако.

Sid Meier’s Civilization V

Важно! Некоторым игрокам помогает удаление папки с игрой из «Мои документы». После повторной установки игры проблема должна исчезнуть.

Удаление вступительных роликов

Часть пользователей форума сообщают, что им удалось запустить игру после удаления роликов, которые показываются во время запуска игры. Все они размещены в основном каталоге Sid Meier’s Civilization V и называются Civ5_Opening_Movie. У них всех стоит расширение wmv. Всего здесь 6 файлов, все они одинаковые, отличается только язык озвучки.

Игра Sid Meier’s Civilization V

Есть другой вариант отключения вступительных роликов, который подразумевает редактирование конфигурационного файла.

Инструкция:

  1. Открыть файл, размещённый по пути \My Documents\My Games\Sid Meier’s Civilization 5\UserSettings.ini.
  2. Найти опцию SkipIntroVideo.
  3. Заменить значение после равно на 1.

Оба способа дают аналогичный эффект.

Переустановка DirectX

Честно говоря, помогает не всегда, но попробовать однозначно стоит.

Действия:

  1. Перейти в папку с игрой Steam\SteamApps\common\sid meier’s civilization v\, а внутри неё открыть раздел DirectX.
  2. Дважды нажать на файл DXSetup.exe и дождаться завершения установки.

Важно! Если это не сработало, стоит попробовать скачать онлайн-установщик с веб-ресурса Microsoft.

Дополнительные методы решения ошибки

Есть ещё несколько простых способов восстановления запуска Sid Meier’s Civilization V:

  • Переустановка Microsoft Visual C++2008 и 2005 x64\x86. Нужный установщик также находится на сайте Microsoft;
  • Отключение оверлея Steam. Следует открыть клиент Steam, нажать на вкладку «Steam» и выбрать «Настройки». Осталось только перейти в меню «В игре» и снять выделение возле пункта «Включить оверлей Steam в игре»;
  • Переключение языка. Довольно простой способ, который может исправить проблему. Суть метода – дважды изменить язык игры. Сразу стоит перейти в Steam, сделать клик ПКМ по названию игры и выбрать «Свойства». После перехода на страницу «Язык» следует выбрать английский или любой другой. Теперь нужно перейти в раздел с игрой в одном из подразделов «Мои документы», открыть файл config.ini и в строке «Language =» ввести идентификатор «ru_RU»;
  • Отключение антивируса. На время запуска игры лучше отключить антивирусное ПО. Для этого нужно найти иконку антивируса на панели инструментов Windows (нажать на стрелку вверх в правом нижнем углу экрана). Далее следует щелкнуть ПКМ по значку антивируса и отключить его хотя бы на 10-15 минут. Сейчас самое время попробовать запустить игру повторно;
  • Сбой в шрифте. Пользователи обнаружили, что сбой может появляться из-за конфликта шрифта Verdana, использующегося в русскоязычной игре. Обычная смена шрифта может сделать игру работоспособной. Рекомендуется перейти в каталог с игрой, после чего пройти по пути V\Assets\Gameplay\XML\NewText и запустить файл Russian.xml через текстовый редактор. Здесь необходимо найти строку «<FontName>Verdana</FontName>» и заменить шрифт, к примеру, Arial или иной.

На сегодняшний день какой-то из перечисленных способов обязательно сработает во всех системах. Надеемся, данные методы помогли и вам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.