Сколько обойдётся замена батарей в AirPods?

Старые наушники AirPods наверняка работают уже не так долго, как раньше. Аккумулятор держит в разы меньше, чем заявленное производителем время автономной работы. Всё из-за того, что батарея теряет часть своей ёмкости после многочисленных циклов зарядки и разрядки. Это может проявляться в виде быстрой разрядки наушников, ухудшения качества звучания, периодического исчезновения подключения. Чтобы наушники перестали так быстро заряжаться, придётся заменить аккумулятор. Однако, это недешёвая услуга, как и любые другие, предоставляемые Apple.

Гарантированный срок беспроблемной работы AirPods – 1 год. Если проблема появилась в течении этого времени, сдать наушники по гарантии не составит труда. По гарантийной программе это абсолютно бесплатно. Когда можно делать вывод о неисправности? Если AirPods едва работает один час во время разговоров, хотя новая модель готова выдержать до 5 часов общения без подзарядки. Чехол увеличивает время автономной работы на сутки.

Преимущественно износ аккумулятор не является гарантийной проблемой. Сотрудники сервисных центров отказываются принимать устройства с подобными проблемами на гарантийный ремонт. Да и это не так важно, ведь срок службы батареи гораздо больше одного года, поэтому под гарантию все равно не подпадает.

Сколько стоит замена аккумуляторов в AirPods?

Владельцам старых AirPods единственный выход – заменить батарею. Это довольно дорогая услуга. Официальная её стоимость составляет $49 и это за один наушник. В сумме замена аккумулятора обойдётся $98. Если понадобится заменить батарею чехла для зарядки, придётся выложить ещё $49.

Общая сумма замены всех аккумуляторов — $147, тогда в наушниках и чехле будут стоять новые оригинальные аккумуляторы. Весьма большая сумма за возвращение наушников к нормальной работе.

Разумно ли ремонтировать?

Сейчас стоит вспомнить, что новые AirPods обойдутся всего немного дороже — $159. Получается, что купить новые наушники проще и выгоднее, чем ремонтировать старые. Совсем скоро появятся AirPods 2. Во втором поколении наушников появятся новые функции, сократится расход электроэнергии, увеличится срок автономной работы и добавится протокол Bluetooth 5.0. После официального релиза первое поколение должно подешеветь. Может стоит подождать и взять AirPods дешевле или купить второе поколение наушников за ту же (или немного большую) цену?

Чтобы новые наушники работали дольше, следует хранить их в чехле в те периоды, когда ими не пользуетесь. Для увеличения автономной работы лучше использовать один наушник. В любой момент можно взять второй наушник и продолжить общение. Также рекомендуем воздержаться от беспричинного открытия и закрытия чехла, ведь это расходует заряд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.