Как избавиться от CE-107938-8 на PS5 — 4 простых метода

Ошибка CE-107938-8, возникающая на консоли PS5, зверь крайне непростой. Дело в том, что она возникает при обновлении той или иной игры, которую ранее уже пытались обновить, но это обновление закончилось неудачно. По итогу владелец консоли получает в свое распоряжение нерабочую, устаревшую игру, на которую невозможно установить свежий апдейт. Проблема распространяется как на дисковые, так и цифровые версии игр.

Как избавиться от ошибки CE-107938-8 на PS5?

CE-107938-8

Перезагрузка PS5

Технические специалисты SONY утверждают, что ошибка CE-107938-8 «…может быть вызвана отключением консоли PlayStation 5 во время обновления» — и что ее можно устранить с помощью элементарной перезагрузки консоли. Вы будете удивлены, но такое решение наиболее эффективно в подобной ситуации. Перезапустите PS5 и проверьте, получится ли у вас установить новенький апдейт для нужной игры.

Удаление игры и ее запуск без доступа к Интернету

Довольно странный метод, однако некоторые пользователи в сети утверждают, что им удалось избавиться от ошибки CE-107938-8, переустановив «проблемную» игру и запустив ее без доступа к Интернету. Попробуйте сделать на своей PS5 следующее:

  • Выберите игру на главном экране (либо в библиотеке игр), нажмите «OPTIONS» на контроллере и выберите «Удалить». После удаления игры выключите PS5.
  • Запустите консоль. Убедитесь, что в ее приводе не находится никаких дисков. Если там есть диск, вытащите его и снова перезагрузите консоль.
  • Перейдите в сетевые настройки и отключите доступ к Интернету — это очень важный шаг!
  • Вставьте игровой диск в привод и начните установку игры.
  • Как только установка игры будет завершена, вернитесь в сетевые настройки и откройте своей консоли доступ к Интернету.
  • Далее выделите установленную игру в личной библиотеке, нажмите кнопку «OPTIONS» и выберите «Проверить наличие обновлений».
  • Подождите окончания установки всех обновлений для игры (может занять достаточно продолжительное время).
  • И теперь главное: после обновления игры выждите около 10-15 минут. Просто оставьте свою консоль в покое, займитесь чем-то другим.

Завершив все вышеуказанные манипуляции, проверьте наличие ошибки CE-107938-8.

Реконструкция базы данных PS5

Если вы подождали 10-15 минут и ничего не изменилось, то вам необходимо перевести свою консоль в безопасный режим и начать реконструкцию ее базы данных. Как и в предыдущем пункте, убедитесь, что в приводе PS5 не находится никаких дисков и что игра удалена с SSD-хранилища консоли.

«Что за бред, реконструкция тут никак не поможет!» — могли подумать некоторые из вас. Да, вы правы, сам по себе этот процесс не принесет особой пользы. Однако пользователи в сети сообразили, что от ошибки CE-107938-8 можно избавиться, запустив нужную им игру после реконструкции без наличия выхода в Интернет. Верно, снова виноват Интернет.

  • Полностью выключите свою PS5. На ее корпусе не должно гореть никаких диодов и она не должна издавать никаких шумов.
  • Нажмите и удерживайте кнопку питания на корпусе консоли в течение 15 секунд (!), пока не услышите второй звуковой сигнал. Первый сигнал должен прозвучать где-то через семь секунд.
  • Как только войдете в безопасный режим, выберите пункты «Очистить кэш и перестроить базу данных»→«Реконструировать базу данных». Подождите завершения процесса.

Далее вам нужно повторить шаги из предыдущего пункта: отключить PS5 от сети, установить нужную игру, вернуть доступ к Интернету и обновить игру.

Установка языковых пакетов для игры

Сразу хочется предупредить: данный метод подойдет далеко не всем. Ряд пользователей в сети утверждает, что у них получилось избавиться от ошибки CE-107938-8, установив для своей игры все языковые пакеты. Проще говоря, если вам доступна игра только на русском языке, то вам придется докачать к ней английский, французский, немецкий и другие возможные языки.

  • Выберите «проблемную» игру на главном экране консоли.
  • Нажмите на контроллере на кнопку «OPTIONS» и выберите пункт «Управление игровым контентом».
  • Кликните на значок стрелки рядом с языковым пакетом, чтобы начать его загрузку и установку. Сделайте тоже самое для всех доступных языковых пакетов, сколько бы их не было доступно.

На установку может уйти от нескольких минут до нескольких часов — наберитесь терпения. Тем не менее, если верить заявлениям в сети, это может помочь в решении ошибки CE-107938-8 на PS5.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о