Аппаратная ошибка CE-30608-7 на PS4 — как исправить

CE-30608-7 — аппаратная ошибка PS4, которая возникает в результате поломки внутренних компонентов консоли либо неправильной работы ее программного обеспечения (прошивки). Ошибка крайне редкая, и о ней в сети можно найти не так уж и много полезной информации, к сожалению. Тем не менее все же существует парочка методов, которые, в теории, могут помочь владельцу консоли в этой непростой ситуации.

Как исправить ошибку CE-30608-7 на PS4

CE-30608-7

Решение №1 Перезагрузка PS4

Первое и самое эффективное решение — перезагрузка PlayStation 4. Стоит понадеяться, что вы просто столкнулись с небольшим багом в прошивке консоли, который решается элементарной перезагрузкой устройства.

Решение №2 Инициализация PS4

К сожалению, в некоторых случаях одной перезагрузки недостаточно — вам может потребоваться заняться полной инициализацией программного обеспечения (прошивки) PS4. Такой процесс запускается исключительно из безопасного режима — вот что вам нужно сделать:

  • полностью выключите PS4;
  • подключите к консоли геймпад с помощью USB-кабеля (без него ничего не выйдет!);
  • зажмите кнопку питания на корпусе консоли и удерживайте его до тех пор, пока не услышите второй (!) звуковой сигнал;
  • выберите с помощью геймпада пункт «Инициализировать систему PS4»→«Инициализация PS4»;
  • дождитесь окончания процесса.

Если проблема заключалась в прошивке, ошибка CE-30608-7 практически наверняка исчезнет. Ничего не изменилось? К сожалению, с вашей PS4 случилось страшное: из строя вышел один из ее внутренних компонентов. Рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр.

0

0

Комментарии

avatar