Гайд по решению ошибки CE-32809-2 на PS4

Ошибка CE-32809-2 возникает во время запуска видеоигр на консоли PS4. Некоторые пользователи в сети отмечают, что рядом с игрой, в которую они пытаются зайти, находится небольшой значок замка. К сожалению, сообщение ошибки крайне минималистично — в нем не содержится какой-либо полезной информации.

Решение ошибки CE-32809-2 на PS4

CE-32809-2

Значок в виде замка уведомляет о том, что игра находится на диске используемой консоли, но не принадлежит активной учетной записи, т.е ее запуск возможен только с того аккаунта PSN, на котором та покупалась.  Проблемы начинаются тогда, когда PS4, по какой-то необъяснимой причине, начинает блокировать игры на аккаунтах-владельцах, попутно демонстрируя ошибку CE-32809-2.

Чтобы избавиться от ошибки и получить доступ к своим играм, вам необходимо проделать на PS4 следующее:

  • нажмите вверх на крестовине, чтобы попасть на экран функций;
  • откройте «Настройки»→«Управление учетной записью»;
  • теперь выберите пункт «Активировать как основную систему PS4»;
  • если ваш аккаунт уже активирован, выберите пункт «Деактивировать»;
  • далее зайдите в свою учетку PSN и сделайте ее основной в вышеуказанных настройках.

Проверьте наличие ошибки CE-32809-2 при запуске нужной вам игры. Понятное дело, ошибка также исчезнет, если на вашей консоли находится несколько PSN аккаунтов и вы только что активировали свой. Но что делать, если ошибка по прежнему продолжает появляться? Что делать, если значок замка никуда не исчез? Печально, если это так, но не переживайте: существует ряд дополнительных решений.

Дополнительные решения

  • Перезагрузка консоли. Возможно, вы столкнулись с каким-то неприятным багом, который ограничил доступ к одной или нескольким играм. Перезагрузите свою PS4 и посмотрите, решит ли это проблему.
  • Переустановка игры. Некоторые пользователи утверждают, что им удалось избавиться от ошибки CE-32809-2 с помощью переустановки «проблемной» игры. Удалить/установить ту или иную игру можно из личной библиотеки.
  • Инициализация PS4. К сожалению, если ничего из вышеуказанного не помогает, то с программным обеспечением вашей консоли что-то явно не так. Инициализация — это что-то вроде переустановки Windows, но только для PS4. Перед началом инициализации убедитесь, что вы сохранили все важные для вас файлы, потому что подобный процесс удаляет с консоли все пользовательские данные. Запустить инициализацию можно в соответствующем разделе настроек.

Используйте последнее решение только в том случае, если все другие методы оказались бессильны перед ошибкой CE-32809-2.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о