Имеют ли цифровые копии игр на PS4 региональные ограничения?

Региональные блокировки или региональное кодирование — это определенный тип управления цифровыми правами, который предотвращает несанкционированное использование продукта в указанных регионах. Это означает, что игра, купленная в определенной области, не будет работать в других регионах.

Влияние вашего региона на PlayStation 4

По официальным данным цифровые и физические игры для PS4 не имеют зависимости от региона. Sony благосклонно относится к играм и приставкам из одного и того же региона, что дает возможность достигать лучших показателей продаж.

Но несмотря на то, что игры для PS4 не привязаны к регионам, DLC привязаны к региональному магазину, в котором приобреталась приставка. Идентификаторы PSN Online из других регионов не имеют возможности работать в магазине PlayStation Store.

Что это значит?

Если вы отправляетесь в путешествие из США в Великобританию со своей приставкой PS4, то любые игры, которые вы возьмете с собой, будут продолжать работать. Но вы не сможете делать покупки в европейском магазине PSN, пока не будет создана новая учетная запись для региона ЕС. При попытке войти в PSN-магазин другого региона, вы получите извещение о том, что данные вашей учетной записи не соответствуют локализации в URL. Вам будет предложена ссылка на сайт региона, в котором вы находитесь.

После настройки новой учетной записи в Великобритании, все игры, которые вы приобретете в европейском магазине PSN, будут работать на вашей приставке с любой из ваших учетных записей. Но при покупке DLC для игр, которые вы привезли из США, DLC не будет работать. Такая же логика применяется и к другим регионам, например, России или Украине.

Наслаждайтесь путешествиями вместе с PlayStation 4

Региональные блокировки не помешают вам путешествовать с PS4. Просто не забывайте вовремя отслеживать регионы, где вы покупаете свои игры, если вы планируете приобретать для них DLC.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

1 комментарий
  1. Алекс R.Y. 02.06.2019 в 01:12

    Регион магазина PS Store привязан не к приставке, а к аккаунту, т.к. в нем содержатся ваши платежные данные, адрес и т.д. Поэтому и в США, и в Японии и в России если вы зайдете со своего «русского» аккаунта на соньку — магазин у вас будет по-любому европейский. Также если у вас есть US или даже японский аккаунт (с адресом и т.д.) вы можете вбить их хоть все три на одну соньку, пользоваться ими и переключаться свободно, и PS Store будет в каждом свой соответственно. Так было на PS3 и так есть на PS4. Никаких извещений о несоответствии региона на консоли не будет.
    А вот касательно DLC да, тут лучше с регионами не играться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.