Какая игровая консоль лучше в 2019 году?

Какие игровые консоли могут считаться лучшими в 2019 году? Может всем стоит играть на PlayStation 4 и Xbox One? Или это лишь стереотип, а есть и весьма успешные гибриды, вроде Nintendo? Не стоит забывать и о портативных консолях, вроде 2DS XL или Switch Lite, и стриминговой платформе Nvidia Shield

Игровые приставки стали практически неотъемлемой частью жизни для многих геймеров, но и стоят они весьма дорого. Одна из их особенностей – каждый производитель предлагает разный набор возможностей. Это связано с уникальным дизайном, мощностью графики, доступностью игр и т. п. Для геймеров с небольшим опытом довольно сложно понять, в чём же различия между устройствами. Здесь в игру вступают эксперты сайта gamesqa. Вниманию читателей предлагается оценка особенностей консолей и советы, когда и какую приставку стоит покупать.

Совет! Не стоит упускать из виду и старые консоли. Пусть доступа к новым играм они и не обеспечивают, но для крайне ограниченного бюджета – это находка. Цена на приставку в разы меньше, а при покупке с рук часто можно бонусом получить диски, которые также стоят немалую сумму. Тем, кто хочет быть в тренде и наслаждаться новинками игровой индустрии, стоит продолжить чтение обзора.

Xbox One X

Рейтинг – 5 звёзд.

Средняя цена – 36 500 рублей.

Xbox One X – одна из мощнейших консолей, которая и стоит дороже конкурентов на рынке. Если сравнивать с аналогичными по мощности ПК, соотношение цены и качества вполне выгодное. Игровая приставка способна обеспечить полноценный геймплей в 4k-качестве с 60 фпс. Даже при отсутствии 4К телевизора, улучшение графики в сравнении с обычным FullHD будет заметным.

Нельзя сказать, что Xbox One X подходит всем. Однако, если есть телевизор с поддержкой 4К, который можно использовать в сочетании с консолью, настоящее удовольствие гарантировано.

PS4 Pro

Рейтинг – 4,5 звёзд.

Средняя цена – 29 490 рублей.

Последняя консоль от Sony на сегодняшний день – PS4 Pro. Она обязательна к приобретению всем поклонникам бренда, хотя неплохая альтернатива и PS4 Slim.

PS4 Pro способна воспроизводить и динамическую 4k-картинку, и HDR-видео. Это стало возможно за счёт использования обновлённого графического процессора. В консоли реализовано полноценное 4k-разрешение, не ограничивающееся лишь воспроизведением роликов, как у Xbox One S. И всё же Sony признаёт, что значительная часть игр не поддерживают по умолчанию 4k, консоль автоматически их масштабирует.

Несколько удивляет отсутствие 4K Blu-ray, зато PlayStation 4 Pro поставляется с более вместительным жёстким диском на 1 Тб. Она является самой мощной консолью от Sony на рынке, но она по отдельным характеристикам уступает Xbox One X.

Nintendo Switch

Рейтинг – 4 звёзды.

Средняя цена – 23 199 рублей.

Самая известная и популярная консоль Nintendo обладает рядом особенностей. Switch – это гибрид между портативной и полноценной приставкой для дома. Её можно подключить к телевизору и играть на крупном экране, но ничего не мешает взять консоль с собой и использовать на ходу в качестве мощного портативного девайса с огромным набором конфигураций для персонализации устройства.

Нужно понимать, что не все последние игры доступны на Nintendo Switch. Всё-таки сказывается дефицит мощности мобильной графики. Однако, есть большая библиотека эксклюзивов и огромный список увлекательных инди-игр.

Консоль единственная в своём роде, которая позволяет играть в новинки, вроде Zelda и Mario, и позволяет воспроизводить мировые хиты, наподобие Skyrim. Плюс – всё это можно взять с собой.

Xbox One S

Рейтинг – 4 звёзды.

Средняя цена – 21 970 рублей.

Не является самой продвинутой версией Xbox, но её мощности все равно достаточно для большей части геймеров.

Игровая приставка с индексом S легче и меньше Xbox One, а её блок питания интегрирован в корпус, что положительно сказалось на компактности. Xbox One S хоть и имеет фактическую поддержку 4k, но потенциал ограничен лишь воспроизведением видеороликов. Для полноценных 4К всё же придётся идти к Xbox One X или PS4 Pro.

PS4 Slim

Рейтинг – 4 звёзды.

Средняя цена – 20 390 рублей.

Новая тонкая версия PS4 – это слегка уменьшенная модификация оригинальной PS4 с округлым корпусом.

Если у читателя уже есть PS4, покупать Slim версию бессмысленно, ведь их железо практически идентично между собой. Однако, обновлённая модификация компактной консоли обладает поддержкой HDR, что также присутствует в PlayStation 4 после установки соответствующих обновлений.

Nvidia Shield TV

Рейтинг – 4 звёзды.

Средняя цена – 20 390 рублей.

За модель с объёмом встроенной памяти 16 Гб нужно отдать около 20 тыс. рублей. Цена кажется слегка высокой по меркам медиаплееров. Nvidia Shield TV компенсирует этот недостаток дешевизной игр и возможностью расширять объём хранилища при помощи USB-накопителя. Android игры, которые подходят для использования на устройстве, начинаются от 60 рублей, хотя более качественные и продвинутые продукты могут доходить до 800 рублей.

Пусть Shield и предлагает аналогичные возможности классическим платформам для стрима, платформа также обладает рядом эксклюзивов для большого экрана. Ещё аппарат включает службу для потокового воспроизведения игр, но она требует покупки подписки (600 рублей в месяц). Взамен сервис открывает доступ к обширной библиотеке проектов. С точки зрения цены и качества, здесь наблюдается хороший баланс. Ещё есть возможность отдельно купить последние игры для запуска на Nvidia Shield TV.

Nintendo Switch Lite

Рейтинг – 4 звёзды.

Средняя цена – 16 380 рублей.

Nintendo Switch Lite является хорошей портативной консолью, которая способна передать аналогичный опыт использования Nintendo Switch, но поставляется в компактном форм-факторе. Её удобно использовать тем, кто часто путешествует или предпочитает играть в транспорте. Поставляется с дисплеем 5,5” и поддерживает HD-разрешение. Размера экрана достаточно, чтобы обеспечить захватывающий опыт игры, но корпус настолько компактный, что помещается в большинство карманов.

Из-за акцента на простой переноске, Nintendo пришлось пожертвовать многим из того, что современные геймеры считают ключевыми особенностями консоли. Среди них: гибридная природа приставки, съёмные джойстики Joy-Cons, передовые средства управления движениями.

Lite-версия – это самый дешёвый способ войти в экосистему Nintendo Switch. Консоль обеспечивает отличный игровой опыт, по некоторым моментам лучше стандартной консоли, но приходится жертвовать его полнотой.

New Nintendo 2DS XL

Рейтинг – 4 звёзды.

Средняя цена – 10 990 рублей.

Лучшая версия Nintendo’s 3DS ещё даже не обладает полной поддержкой 3D-графики. Отдельные стереоскопические 3D-эффекты всё же присутствуют. Новый 2DS XL поставляется в виде раскладушки и перенимает аналогичный экран от 3DS XL. Однако, устройство стоит значительно дешевле и обладает несколькими дополнительными настройками.

Самый бюджетный вариант войти в семейство 3DS – Nintendo 2DS XL. Данное приобретение открывает доступ ко всей библиотеке DS и 3DS игр.

SNES Classic Mini

Рейтинг – 5 звёзды.

Средняя цена – 8 990 рублей.

Тем, кто ностальгирует о классических играх Nintendo, компания предлагает попробовать известные приложения на большом экране с помощью мини-консоли. После покупки пользователь получает доступ к 21 классической игре. Беспокоиться о картриджах не придётся, они сразу встроены в приставку. Это следующая версия чрезвычайно популярной версии NES, но с рядом значительных улучшений. Среди них: удлинённые кабели от контроллеров, новые функции, наподобие перемотки назад.

Нельзя наверняка сказать, соответствует ли серия игр вкусовым качества читателя, но в любом случае соотношение цены и качества здесь отличное. За небольшую цену выдаётся: 21 игра, 2 контроллера и ностальгическое настроение. Среди проектов есть уникальная Star Fox 2, ранее не издававшаяся на классическом устройстве.

Sega Mega Drive Mini

Рейтинг – 5 звёзды.

Средняя цена – €79,99 или 5 770 рублей.

По известности консоль не уступает SNES Classic Mini Nintendo. Практически нет причин не любить её, ведь на борту 42 встроенных игры.

Sega Mega Drive Mini является приятной копией оригинальной консоли, которая поставляется с классическими контроллерами и большим набором популярных игр. Среди них много известных наименований, относящихся к 2-пользовательским проектам. Более того, контроллеры обладают приличной длиной провода.

Вот только есть одна проблема, японская компания не смогла решить юридические вопросы с авторским правом на территории России, из-за чего официального выхода нет. Чтобы насладиться любимыми играми, придётся заказывать консоль из-за рубежа.

Не существует универсальной игровой приставки, которая была бы лучшей для всех. Каждому нужно выбирать своё в зависимости от предпочтений и условий эксплуатации консоли. При этом краткое описание актуальных приставок должно помочь сделать правильный выбор.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

2

Комментарии

avatar