Какая реальная стоимость PlayStation 5?

Быстрый ответ. Скорее всего PS5 выйдет на рынок дороже предыдущего поколения. Sony ранее уже продавала консоль в убыток. Стартовая цена была около 30 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей меньше, чем Xbox One. В этот раз стоимость PlayStation 5 скорее всего будет меньше Xbox, но выше PS4. Отраслевые аналитики прогнозируют цену от 30 000 до 40 000 рублей.

Почему PS4 был таким дешевым?

В момент первого запуска PlayStation 4, цена консоли была около 30 000 рублей. Это на 5000 рублей дешевле от Xbox One – главного конкурента от Microsoft. Обе игровые приставки не являются дешёвыми, но по сути Sony сознательно пошла на убыток при продаже каждой системы. Все равно фанаты PS брали бы консоль при условии, что она была одинаковой по стоимости с Xbox. Однако, Sony решили компенсировать меньшую цену при помощи продажи ПО и подписок на сервис PlayStation Plus.

Компания напрямую никогда не делала заявлений, что меньшая цена является ответом более высокой стоимости Xbox One, но это и без того очевидно. Какой лучший способ сделать продукт привлекательным? Снизить его цену. Другая причина удешевления заключается в использовании архитектуры x86, производство которой стоит меньше.

Что же сделает PS5 дорогой?

Повышение стоимости обусловлено технологиями, входящими в состав консоли. Одна лишь замена жёсткого диска на твердотельный накопитель приведёт к значительному удорожанию устройства. Разница может доходить до 6-10 тысяч рублей. Стоит вспомнить и об интеграции с современным процессором и продвинутой видеокартой.

Почему эти новейшие технологии не сделают цену PlayStation 5 на уровне 50-60 тыс. рублей?

Нет возможности узнать достоверно, до момента официального анонса цены от Sony, но столь дорогая консоль может оказаться мертворожденной. Нет достаточного количества людей, которые готовы расстаться с кругленькой суммой за игровую приставку. Есть вероятность, что Sony может продавать консоль дешевле, но ввести ежемесячную плату за пользование сервисами. Особенно это актуально для платежеспособных стран. Данное предположение не имеет никакого обоснование, лишь домысел.

Sony уже видела, что ценник около 36 000 рублей смог сбить спрос на PlayStation 3. Убыток компании составил $3,5 млрд в сравнении с ожидаемой прибылью за 2007 и 2008 года. Это было действительно дорого, Xbox 360 стоит значительно дешевле. Вряд ли Sony снова настолько сильно ошибётся и сделает неконкурентоспособный ценник. И всё-таки надеяться, что консоль будет стоить дёшево, тоже не стоит.

Единственный комментарий относительно цены со стороны Sony сделал Марк Черни — ведущий архитектор консоли. В его заявлении говорится, что цена будет «привлекательной для геймеров с учётом её расширенного набора функций».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.