Как исправить ошибку поврежденных данных NP-32062-3 на PS4?

Ошибка NP-32062-3 появляется при установке или запуске различных приложений на PS4. В сообщении ошибки указывается следующая информация:

Данные в системе могли быть повреждены.
(NP-32062-3)

Многие пользователи, столкнувшись с подобным сообщением, ошибочно предполагают, что что-то случилось с ПО (прошивкой) консоли, однако проблема, как правило, заключается в самом приложении, а если точнее — в его файлах.

Решение ошибки NP-32062-3 на PS4

NP-32062-3

Решение №1 Реконструировать базу данных

Возможно, база данных вашей PS4 была повреждена. Происходить такое может в самых разных ситуациях, например, при установке видеоигры или программы. Так или иначе для решения проблемы необходимо заняться так называемой реконструкцией. К сожалению, сделать это из под системы невозможно — требуется перейти в безопасный режим консоли.

Попробуйте сделать следующее:

  • зажмите кнопку питания корпусе PS4 и удерживайте ее в таком положении в течение трех-четырех секунд;
  • после полного отключения консоли снова зажмите кнопку питания и удерживайте ее в течение нескольких секунд, пока не послышится второй (!) звуковой сигнал;
  • возьмите контроллер DualShock и подключите его к консоли с помощью USB-кабеля;
  • опуститесь вниз по списку и выберите пункт «Реконструировать базу данных»;
  • дождитесь окончания реконструкции.

Как только получите контроль над консолью, проверьте наличие ошибки NP-32062-3.

Решение №2 Инициализация PS4

Ошибка NP-32062-3 может появиться в результате неправильных пользовательских настроек либо повреждения системного программного обеспечения (прошивки). Решение — полная инициализация PS4. Запустить такой тип инициализации можно из настроек либо из безопасного режима консоли. Выбор сугубо за вами, но мы рассмотрим инициализацию через настройки.

  • Откройте настройки своей PS4;
  • перейдите в подраздел «Инициализация»;
  • выберите пункт «Инициализировать систему PS4»;
  • в типе инициализации выберите опцию «Полный».

Внимание: с вашей консоли будут удалены абсолютно все (!) данные и файлы. Процесс инициализации может занять вплоть до 2-3 часов — наберитесь терпения. После инициализации PS4 ошибка NP-32062-3 должна исчезнуть.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о