Как исправить ошибку CE-109502-7 на PS5?

Ошибка с кодом CE-109502-7 на PlayStation 5 появляется вследствие проблемы с подключением к интернету. Ее характерная особенность – проявляется при попытке выхода в сеть через кабельное LAN-подключение. Пусть Wi-Fi и является самым простым вариантом соединения с сетью, кабель Ethernet остается самым надежным способом. Плюс – данный метод позволяет получить максимальную скорость сети, меньшие пинги и практически исключить задержки. Некоторые пользователи отметили, что столкнулись с данной проблемой и при подключении к Wi-Fi, но им помог сброс роутера и переход на другую частоту (2,4 ГГц для тех, кто использует 5 ГГц, и наоборот).

Почему появляется ошибка CE-109502-7 на PS5?

Пока что о ней мало известно, но наши общие догадки указывают на локальные проблемы с сетью. Среди них: неправильный IP-адрес, незащищенное подключение и то, что маршрутизатор не назначил IP для консоли. Ситуация может быть следствием особых настроек защиты сети или ограничения на количество подключенных устройств.

Как исправить ошибку CE-109502-7?

Сначала предложим довольно стандартные способы, но именно на них и опираются большинство пользователей. Несмотря на всю банальность, начинать нужно только с них.

Что следует попробовать:

  • Перезагрузить консоль PS5. Для этого на контроллере нужно нажать кнопку PS и из меню быстро доступа выбрать «Перезагрузить PS5».
  • Перезапустить сетевой маршрутизатор. Скорее всего вы подключаете консоль кабелем от роутера, а не напрямую от провайдера. Чтобы быстро исключить многие проблемы с ним, стоит выполнить перезапуск. Обычно для этого на корпусе есть специальная кнопка, которую нужно зажать на 7-10 секунд.
  • Обновить PS5. В первой половине жизненного цикла PS5 у консоли есть много проблем, которые добавляются с обновлениями, а следующими апгрейдами исправляются. Стоит попробовать установить новую версию операционной системы. Для этого следует переключиться на беспроводное соединение 2,4 или 5 ГГц и запустить поиск обновления.
  • Использовать другой кабель для LAN-подключения. Ethernet-провод часто подвергается повреждениям. Один отпавший контакт в коннекторе на роутере или консоли может стоить интернета. В идеале нужно попробовать другой кабель и оценить его работоспособность.

Когда все перечисленное будет выполнено, следует попробовать более специфические методы.

Установить статический IP

Так как мы знаем, что ошибка CE-109502-7 может появляться из-за проблемы с назначением IP-адреса, можно попробовать выставить его вручную. Сделать это не очень сложно, поэтому есть смысл опробовать способ.

Как назначить IP-адрес на PS5:

  1. Перейти в настройки PlayStation 5 и выбрать вкладку «Сеть».
  2. Теперь нужно нажать на «Просмотр состояния» и записать основные данные.
  3. Открыть раздел «Настройка подключения» и нажать на вариант «Вручную».
  4. Введите вариант с кабельным подключением, а затем установите правильные параметры IP-адреса. Можно выдать специальный IP с помощью админ-панели роутера, привязав его к MAC-адресу. Однако сначала стоит попробовать те же параметры, что и получены автоматически.
  5. MTU выставляем в положение «Автоматически» и активировать пункт «Не использовать для прокси-сервера».

ошибка CE-109502-7 на PlayStation 5

Главное, что нужно учитывать – используется ваш внутренний IP-адрес, а не внешний. То есть это не тот, который видят сайты в интернете. Используется внутренний IP, с помощью которого устройство отправляет запросы на роутер. Важно проверить, чтобы у консоли был собственный IP, если он повторяется и на других устройствах, следует изменить данный адрес.

Изменить настройки безопасности Wi-Fi

Основная задача – перейти в настройки сети роутера (админ-панель), все данные для входа расположены на этикетке, а она – на корпусе Wi-Fi-маршрутизатора. Что здесь нужно проверить:

  1. Ограничение на количество подключенных устройств. Обычно вкладка называется «Контроль доступа», «Лимит пользователей» и т. п. Может находиться как на отдельной вкладке, так и в разделе «Безопасность».
  2. Фильтрация MAC-адресов. Если у вас активна функция фильтрации MAC, нужно добавить сетевой адрес консоли в список разрешенных устройств.
  3. Отключить контроль трафика. С целью повышения скорости некоторые пользователи в роутере устанавливают приоритеты для отдельных устройств. Может быть так, что консоли ничего не осталось, нужно это изменить.

ошибка CE-109502-7 на PlayStation 5

Это все сведения об ошибке CE-109502-7 на PlayStation 5, которые только возможно найти. На основании этого можем сделать вывод, что какой-то из способов должен сработать. Если же вам не повезло больше, чем остальным, остается только обратиться в техподдержку Sony.

Большая просьба – если вам удалось решить проблему этими или другими способами, напишите в комментариях о вашей ситуации. Это очень сильно поможет следующим читателям.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar