Почему произошла ошибка CE-42288-4 и что делать?

Ошибка CE-42288-4 может затрагивать разные игры, так как препятствует авторизации в PlayStation Network, а значит также не позволяет пользоваться онлайн-сервисами. Это серьезный ущерб для геймеров, которые привыкли играть онлайн, в том числе со своими друзьями. Данная ошибка хоть и недостаточно хорошо исследована, но уже имеет несколько эффективных решений. Мы проанализировали все известные ветки на форумах (в т. ч. зарубежных), которые посвящены данному сбою и готовы предоставить 2 способа решения неполадки.

Как исправить ошибку CE-42288-4 на PS4?

Похоже, что причина ошибки заключается в повреждении данных учетной записи на устройстве. Нужно восстановить файлы, которые были неправильно модифицированы и сейчас не работают как должно. Помогут достичь этой цели следующие способы.

Что нужно сделать:

  • Восстановить базу данных. Для этого нужно отключить консоль полностью, удерживая кнопку питания. Важно именно полностью выключить, а не перевести в режим ожидания. Затем удерживаем кнопку запуска порядка 7 секунд, пока не появится второй звуковой сигнал. С помощью контроллера выбираем вариант «Восстановить базу данных». Нужно сказать, что в безопасном режиме можно работать только с джойстиком DUALSHOCK 4, подключив его по USB.
  • Манипуляция с учетными записями. Нужно создать нового пользователя на консоли, после этого появится запрос на настройку PSN. Нужно попробовать войти с помощью своих учетных данных PSN. Скорее всего сейчас появится ошибка, нужно вернуться к исходному профилю и войти в аккаунт. На этот раз все должно пройти гладко.

Теперь вы знаете, что делать, если произошла ошибка CE-42288-4 на PlayStation 4. Обычно перечисленных мер оказывается достаточно и не приходится прибегать к крайним способам, вроде сброса к заводским настройкам.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о