Как убрать ошибку с кодом CE-30391-6 на PS4?

Ошибка с кодом CE-30391-6 на PlayStation 4 довольно загадочная и обширная. С ней сталкивается множество пользователей, но какой-то официальной информации нет, да и нормальных источников найти не удалось. Мы собирали информацию по крупицам, изучая что и кому помогло. Доходило до безумного – PlayStation 4 начинала работать только в вертикальном положении. И все же этой ошибке есть причина.

Почему появляется ошибка CE-30391-6?

Главная причина появления ошибки CE-30391-6 заключается в неправильном времени. Похоже, PS4 сравнивает время анонса игры и текущее. Если она обнаруживает, что время на консоли меньше, чем дата анонса, появляется ошибка. Будто бы игра еще не вышла и ее нельзя запустить. Возможно, дело не только в этом, так как людям помогали и решения, связанные с сетевыми настройками. Однако, это точно часто касается времени.

Как исправить ошибку CE-30391-6 на PS4?

Одним из фронтов деятельности будет время, его нужно выставить правильно и это не всегда настолько очевидно, как звучит. Сбой может касаться батарейки и даже поломки материнской платы. Вторым направлением деятельности является настройка интернета.

Что делать при ошибке CE-30391-6 на PS4:

  • Установить правильное время вручную. Нам нужно выключить автоматическую корректировку времени по интернету и выставить его вручную. Для этого следует перейти в «Настройки» на вкладку «Дата и время». Важно обязательно снять галочку с автоматического корректирования времени.
  • Заменить батарейку 2032. Когда она начинает разряжаться, постоянно происходит сбой времени. Часто это проявляется, как только время достигает ровно 1 часа (9:00, 10:00, 11:00 и т. п.). Стоит заменить батарейку (она находится на плате).

Как исправить ошибку CE-30391-6 на PlayStation 4?

  • Обновить консоль. Это важно, так как у Sony, судя по всему, есть какой-то защитный механизм. После смены батарейки нужно обязательно обновить систему, иначе ошибка не уйдет.
  • Подключиться через Wi-Fi. Важный нюанс – консоль часто не работает при раздаче интернета со смартфона. Стоит попробовать раздавать интернет через роутер, пусть даже с телефона. То же самое следует сделать и наоборот, если не работает с Wi-Fi-маршрутизатора, можно попробовать подключиться к мобильной точке доступа.
  • Удаление игры, в которых нет трофеев. Если у вас на консоли есть игра, где нет ни одного достижения (трофея), PSN может как-то странно себя вести. Помимо удаления подобной игры, может сработать установка новой, например, с диска.
  • Восстановление базы данных. Процедура может сработать, она выполняется в безопасном режиме.

Как исправить ошибку CE-30391-6 на PlayStation 4?

Есть еще один сложный метод, который работает, но слишком трудоемкий. Может кому-то пригодится, поэтому просто оставляю на него ссылку.

Пока это все вариации ошибки CE-30391-6 на PS4, о которых нам доводилось слышать. Еще бывает, что наступают какие-то нарушения на плате, возможно, одна из дорожек питания от батарейки повреждена. Однако, это предстоит выяснять только в сервисном центре.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar