PlayStation 5 тайно снимает игроков на видео: скрытая функция, которая понравится не всем

В ноябре прошлого года стартовали продажи Playstation 5 и Xbox One Series X. Новые представители девятого поколения консолей выглядят многообещающе как в плане технических параметров, так и многих интересных нововведений. О некоторых из которых создатели предпочли умолчать, например Sony со своей PS5.

Секретная съемка

О подобном представители Sony не заявляли ни на одной конференции, да и в интервью ничего об этом не говорилось. Очевидно, они не хотели афишировать попытки вторжения в личную жизнь своих клиентов. О том, что приставка от Sony ведет секретное наблюдение, игроки узнали случайно.

Началось все с поста на Reddit, где один из пользователей поделился своей находкой. Пока тот просматривал моменты из очередного забега в Demon’s Souls, он услышал свой голос.

Позже он узнал, что консоль записывает не только голос, а еще и сам геймплей вместе с лицом играющего. На основе этого компания собирает данные о предпочтениях игрока.

Позже к обсуждению темы подключились и другие пользователи. Некоторые тоже рассказали свои истории, как наткнулись на специфическое новшество консоли. Кто-то обнаружил, что запись голоса игрока ведется с помощью контроллера приставки – DualSense.

Что делать со скрытой функцией

Мало кому понравится, когда кто-то лезет в их личную жизнь. Особенно, если это делает многомиллионная корпорация, преследуя свои призрачные мотивы, ставя под угрозу безопасность клиентов. Не понравится еще и то, что это делается без ведома пользователя.

Но защитить свое личное пространство все-таки возможно. Отключается скрытая функция просто, через настройки геймпада.

Следует нажать на главном экране кнопку с логотипом на PlayStation. Далее следует выбрать настройки контроллера и проследовать в нужную директорию, регулирующую настройки звука. Там отключается передача звука через геймпад.

Перед настройкой контроллера следует его подключить через провод напрямую к PlayStation 5.

Отключить передачу звука можно через кнопку на DualSense. По умолчанию эта функция всегда включена. Вместе с возможностью переговариваться она собирает звуковую информацию. Особенно акцент делается на получение внутриигровых достижений.

Процесс отключения осуществляется через кнопку, под которой изображен микрофон. Она подсвечивается, если работает. Следует нажать на этот индикатор. После нажатия DualSense прекратит запись голоса игрока.

1

1

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
Zeramon
Zeramon

Позже он узнал, что консоль записывает не только голос, а еще и сам геймплей вместе с лицом играющего.

Записывает на видео лицо – отсутствующей, в архитектуре, камерой.
Вы хоть сами читаете тот бред, который пишете?