Руководство по модификации PlayStation Classic

Когда все уже сказано и сделано, ретро-консоли, которые, казалось бы, появились совсем недавно, становятся одинаковыми. Это — эмулятор, упакованный в симпатичную коробку с ностальгическими контроллерами. Исходя из того, что программное обеспечение очень простое, есть множество вариантов, когда дело доходит до взлома или модификации.

PlayStation Classic, сделанный Sony, очень прост и очень сложен в своей модификации. При его выпуске Sony сделала несколько странных упущений, в частности ключ шифрования остался на устройстве, которое он шифрует, и использует в действии то, что кажется эмулятором с открытым исходным кодом. Все это, дает много возможностей для воплощения некоторых хитростей.

В этой статье содержится обзор того, что можно сделать с помощью моддинга для вашего PlayStation Classic.

Что нужно для мода вашей PlayStation Classic

Помимо ПК с Windows, есть только две вещи, которые нужны для модификации вашего PlayStation Classic. Флэш-накопитель USB и сама PlayStation Classic. Это все, что вам понадобится. PlayStation Classic — немного противоречива сама себе. Компания Sony выпустила много великолепных вещей. Например, контроллеры, подключаемые к самым обычным USB-портам — отличный выбор. Помимо прочего, в обновленной версии консоли больше нет CD-привода, а кнопка для его открытия служит несколько для других целей. Библиотека игр оставляет желать лучшего. К счастью, Sony оставила много бэкдоров, чтобы сообщество моддинга могло загрузить в него любые игры, которые нам нравятся.
Sandisk Ultra Flair — идеально подходит для мода PlayStation Classic. Его можно отформатировать в FAT32, а благодаря USB 3.0 все переносится быстро и легко.

Как добавить игры в PlayStation Classic

И все же в PlayStation Classic есть несколько отличных игр: Final Fantasy VII, которая почему-то обделена вниманием фанатов и поклонников. Серия Tony Hawks Pro Skater была в числе лучших у многих любителей оригинальной PlayStation, но так и не попала в Classic. Но есть преданные своему делу люди, такие как команда BleemSync. Они нашли способ взломать игровые образы на флэш-накопитель USB и запустить их на Classic.

Процесс взлома очень прост и не имеет больших рисков. Его вполне можно сделать самостоятельно, используя небольшие компьютерные секреты. Понадобится рабочий USB-флеш-накопитель. Наигравшись в 20 оригинальных игр, вы сможете удовлетворить свое игровое желание и любопытство, с помощью обычной флешки о которой говорилось выше.

Чтобы добавить ту или иную игрушку на вашу «новенькую» PlayStation, вам потребуется проследовать нижеуказанной инструкции.

  1. Вставьте USB-флешку в слот USB вашего ПК.
  2. Откройте менеджер файлов.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши по вашей флешке
  4. Нажмите кнопку Формат. Убедитесь, что тип формата установлен для FAT32. Если указанный формат не соответствует FAT32 или EXT4, то ничего не получится.
  5. Переименуйте ваш флэш-накопитель в SONY прописными буквами, иначе это не сработает.
  6. Нажмите на кнопку Пуск, чтобы отформатировать флешку. Это подготовит ее к записи игр.
  7. Скачайте последнюю версию BleemSync с ModMyClassic, но пока не загружайте его на флэшку.
  8. Извлеките ZIP-файл на флешку, с надписью SONY. Архив распечатает несколько папок.
  9. Выньте флешку из ПК.
  10. Отсоедените все кабели от PlayStation Classic.
  11. Вставьте флэш-накопитель в порт джойстика 2 на PlayStation Classic.
  12. Вставьте кабель Micro-USB в правильное гнездо на Classic.
  13. Дождитесь, когда загорится оранжевый индикатор на вашем Classic. После нажмите кнопку питания на консоли.
  14. Светодиод будет менять цвет при изменении файлов на консоли — оранжевый, зеленый и красный.
  15. Когда индикатор на консоли снова станет оранжевым — BleemSync установлен правильно.
  16. Отсоедините кабель Micro-USB от PlayStation Classic и блока питания.
  17. Вставьте кабель Micro-USB в компьютер.
  18. Убедитесь, что ваша флешка находится в порту джойстика 2 на консоли.
  19. Подключите кабель Micro-USB к приставке. Драйверы должны быть установлены автоматически.
  20. Когда светодиод загорится оранжевым, включите консоль в обычном режиме.
  21. Подождите 10-20 секунд.
  22. Откройте любой браузер (не Internet Explorer) и посетите Bleemsyncui.com, чтобы начать добавлять игры.
  23. На экране диспетчера игр нажмите кнопку выбора файлов, чтобы открыть диспетчер файлов.
  24. Используйте .bin и .cue файлы для загрузки игр. Вам не нужно беспокоиться об изображении или других деталях, они будут добавлены автоматически.
  25. После того, как вы установите все игры, выключите консоль.
  26. Отсоедините разъем Micro-USB от ПК и консоли.
  27. Подключите кабель HDMI и Micro-USB к консоли.
  28. Включите консоль. И вы увидите мерцание светодиода при загрузке системы.
  29. На заставке выберите BleemSync в качестве панели запуска.

Отличный нюанс этого хака — это то, что восстановить исходную консоль очень просто и не составит большого труда. После того, как вы извлечете флэш-накопитель из устройства, Classic вернется к первоначальным настройкам.

Как получить доступ к скрытому меню

Изначально в PlayStation Classic присутствует скрытое меню для игры. К сожалению, это требует от игроков использования механической клавиатуры Corsair или Logitech, приобретение которой стоит немалых денег. Было перепробовано много разных клавиатур, в надежде заставить их работать с PlayStation Classic, но все попытки потерпели неудачу. Однако появился повод для радости, потому, что люди, которые первыми взломали Classic, получили секретное меню, работающее на контроллере.

#!/bin/sh
#Access Esc Menu from Select + Triangle on controller
sleep 5s
export PCSX_ESC_KEY=2
killall ui_menu
sleep 5s
cd /data/AppData/sony/pcsx
/usr/sony/bin/ui_menu —power-off-enable
sync

Используя данный код и некоторые другие махинации, которые будут описаны ниже, появляется возможность получить доступ ко всем дополнительным функциям эмулятора, о которых нельзя было и подумать.

Как добавить растровые строки

Добавление растровых строк позволит играм приобрести ретро стиль, воссоздавая внешний вид телевизоров старого поколения, тех времен, когда 32-дюймовые телевизоры предназначались только для состоятельных людей, и для их перевозки требовалось три человека.И все же стиль ретро иногда начинает надоедать, к счастью, есть руководство, которое расскажет вам, как их включить и выключить.

  1. В меню игры выберите ту, в которую вы хотите добавить растровые строки и нажмите X.
  2. Во время игры удерживайте обе кнопки Select + Треугольник, чтобы войти в скрытое меню.
  3. Зайдя в меню, перейдите в раздел «Параметры» и нажмите Крест, чтобы в него войти.
  4. Выберете «Параметры отображения» и нажмите Крест, чтобы войти в него.
  5. Перейдите к разделу «Растровые строки» и используйте левую и правую D-панель, чтобы выключить или включить данную функцию.
  6. Перейдите к опции «Яркость растрового сканирования» и уменьшите яркость примерно до 10 или ниже. 20, что стоит по умолчанию, слишком велика для того, чтобы вы могли играть в игру с этой опцией.
  7. Нажмите квадратную кнопку четыре раза, чтобы выйти из меню и вернуться в игру.

Как сменить регион

Региональная блокировка стала проклятием дисковых видеоигр и DVD, как только они появились. Эта проблема перешла в современный мир вместе с новыми ретро-консолями. После того, как вы произведете взлом игры, появляется возможность «импортировать» некоторые игры из Японии или Европы, но для этого нужно изменить регион, к которому привязан PlayStation Classic.

Также функция блокировки регионов уменьшает количество потенциальных кадров в секунду, которых могла достичь игра, поскольку игры с частотой 50 Гц или игры с надписью PAL были ограничены частотой 50 кадров в секунду, в отличие от игр с частотой 60 Гц, или играми NTSC, которые ограничиваются 60 кадрами в секунду. С помощью хака, приведенного ниже, все игры смогут работать на скорости 60 FPS, что конечно же, очень порадует ваши глаза.

  1. Перейдите к выбранной вами игре в и нажмите Крест.
  2. Нажмите на обе кнопки Select и Треугольник одновременно, чтобы получить доступ к скрытому меню в любой момент игры.
  3. Выберите PCSX, чтобы войти в настройки главного меню.
  4. Выберите меню параметров и прокрутите вниз до выбора опции регионов.
  5. Используйте левую и правую D-панели, чтобы изменить выбор региона с автоматического на NTSC. Вы получите частоту обновления 60 Гц, что предоставит максимальную оперативность вашим играм.
  6. Нажмите квадратную кнопку четыре раза, чтобы вернуться в игру и наслаждаться отличной графикой!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.