Как убрать ошибку 0xC0000094 Integer Divide by Zero?

Встречается немало жалоб на ошибку 0xC0000094 и в подавляющем большинстве случаев она связана с Deathloop. Не исключено, что она будет появляться и с другими играми или программами точно по тем же самым причинам. Перед нами относительно новый код сбоя, который мало исследован. Однако на разных площадках есть много упоминаний об одном интересном и рабочем решении ошибки.

Сообщение об ошибке содержит следующий текст:

Crash at launch : Error 0xC0000094 (Integer Divide by Zero)

Еще один вариант:

Crash summary : Error 0xC0000094 (Integer Divide by Zero) occurred in thread ‘DEATHLOOP’ at instruction location 0x00007FF6BC819FCE.

Как исправить ошибку 0xC0000094?

Похоже, что ошибка является следствием недоработок Bethesda в Deathloop. Так как система опирается на некую технологию AES (Advanced Encryption Standard). Речь о технологии шифрования, встроенной в Intel ЦПУ. Как раз неактивность функции и приводит к ошибке.

Как убрать ошибку 0xC0000094:

  1. Перезагружаем компьютер и входим в BIOS. Для этого при старте системы нажимаем Del, F2, F9 или другие клавиши, в зависимости от вашей материнской платы.
  2. В разделе Advanced или Security (может быть и в другом) ищем параметр AES или его словосочетание.
  3. Переводим AES в положение Enabled.
  4. Сохраняем изменения и перезагружаем компьютер.

Crash at launch : Error 0xC0000094 (Integer Divide by Zero)

Есть еще альтернативное решение, хотя это скорее костыль, но подтверждено, что он часто работает. Суть в том, чтобы переключиться на использование встроенного графического адаптера. Корректировки можно внести как в BIOS, так и в «Панели управления NVidia» (а также на аналогичной панели для AMD). В настройках 3D-графики выбираем Deathloop и устанавливаем вариант по умолчанию «Встроенный графический адаптер». При запуске появится предупреждение о малой мощности видеоядра, но игра должна запуститься. Если ЦП оснащен достаточно мощным штатным адаптером, игра будет работать стабильно. Только проверьте, что подключились к HDMI выходу непосредственно от графического процессора, а не через материнскую плату.

Все остальные решения ошибки 0xC0000094 не были подтверждены пользователями, как эффективные. Пока это вся информация, которую нам удалось найти. Как и всегда, последним решением является обращение в техподдержку.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о