ТОП-10 лучших квестов на ПК и других платформ

Люди постарше, как правило, считают, что видеоигры — это какие-то глупые «пострелушки» для людей откровенно недалеких. Но вот люди помладше понимают, что современные видеоигры представляют собой полноценный тип медиа, который на текущий момент стоит практически на том же уровне, что и кинематограф или художественная литература.

Существует безумное количество жанров видеоигр, причем многие из них сформировались относительно недавно. Однако сегодня мы затронем с вами жанр-дедушку — Point-and-click. Вот как выглядит типичная point-and-click игра: харизматичный герой, головоломки, красочные локации, интересный сюжет и управление одной лишь мышкой. Кстати, в простонародье игры подобного жанра называют просто «квестами».

Сейчас мы покажем вам 10 лучших квестов за последние годы!

1. Grim Fandango Remastered

Дата выхода: 27 января 2015 (оригинал — 30 октября 1998)
Разработчик: LucasArts Entertainment
Издатель: LucasArts Entertainment
Платформы: Windows, Mac OS X, Linux, PlayStation 4, PlayStation Vita, Android, iOS, Nintendo Switch

В 1998 году в игровой индустрии произошла настоящая революция: студия LucasArts выпустила Grim Fandango — первую видеоигру в жанре point-and-click, в которой используется трехмерная графика с нарисованными задниками. В начале 2015 года состоялся выход ремастер этой классической игры — Grim Fandango Remastered. Благо, в ремастер-версии Grim Fandango были улучшены лишь ее визуальная составляющая и пользовательский интерфейс — это все та же темная, но забавная история о проводнике мертвых Мануэле «Мэнни» Калавера.

2. Full Throttle Remastered

Дата выхода: 18 апреля 2017 (оригинал — 30 апреля 1995)
Разработчик: LucasArts Entertainment
Издатель: LucasArts Entertainment
Платформы: DOS, Mac OS, macOS, Linux, PlayStation 4, PlayStation Vita, Windows, iOS, Xbox One

События игры Full Throttle развиваются в недалеком будущем. Главный герой — чертовский крутой чувак по имени Бен, который, на минуточку, является лидером местной байкерской банды «Хорьки». У Бена приключилась беда: на него и его банду вешают убийство гендиректора последней в стране компании, занимающейся строительством мотоциклов. Бену предстоит не только разобраться, кто и почему решил подставить «Хорьков», но и очистить свое доброе имя. Full Throttle Remastered — ремастер Full Throttle, который позволяет игроку переключаться между оригинальными анимациями игры и улучшенными.

3. The Neverhood

Дата выхода: 31 октября 1996
Разработчик: DreamWorks Interactive
Издатель: DreamWorks Interactive, RiverHill Software
Платформы: Windows, PlayStation

Игру с такой уникальной визуальной составляющей, как The Neverhood крайне сложно рекомендовать современным игрокам. Но если вы обожаете «глиняный» стоп-моушн, то мы настоятельно советуем ни в коем случае не пропускать этот проект DreamWorks Interactive мимо себя. В «НЕВЕРьвХУДо» (неофициальное название игры на территории России) вы будете наблюдать за сюрреалистичными приключениями Клэймена, которому предстоит спасти мир Неверхуда от злодея Клогга. Сразу хочется предупредить, что The Neverhood — это крайне сложная игра, порой требующая от игрока значительных умственных усилий. В общем, игра явно не для всех.

4. Day of the Tentacle Remastered

Дата выхода: 22 марта 2016 (оригинал — 25 июня 1993)
Разработчик: LucasArts Entertainment, Double Fine Productions
Издатель: LucasArts Entertainment
Платформы: DOS, Mac OS, PlayStation 4, PlayStation Vita, Linux, OS X, Windows

Мутировавшее фиолетовое щупальце доктора Фреда готовится к порабощению мира! Бернард Бернулли, Хоги и Лаверн будут делать все, что в их силах, чтобы помешать планам зловещего существа. Day of the Tentacle Remastered довела до совершенства оригинальную игру LucasArts из 90-х, в значительной мере переработав графику и звуковое сопровождение. Одно из преимуществ ремастер-версии — возможность переключаться между оригинальным и улучшенным визуалом.

5. The Walking Dead

Дата выхода: 24 апреля 2012
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Платформы: Android, iOS, MacOS, Windows, Linux, PlayStation 3, PlayStation 4, Ouya, PlayStation Vita, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch

The Walking Dead — это одна из лучших приключенческих игр, выпущенных уже ныне распущенной студией Telltale Games. Говорим мы, конечно же, об оригинальном, первом сезоне игровых «Ходящих мертвецов», а не о всех последующих. Итак, вы берете под управление учителя истории университета Джорджии Ли Эверетта, который был обвинен в убийстве сенатора штата, спавшего с его женой. Игра начинается с того, что Ли везут в тюрьму на полицейском автомобиле. Рука правосудия так и не добирается до Ли: машина съезжает с дороги и разбивается в дребезги. Дальнейшие события сведут протагониста с другим важным персонажем — Клементиной. Именно за приключениями Ли и Клементины вы и будете наблюдать в The Walking Dead.

6. The Wolf Among Us

Дата выхода: 11 октября 2013
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Платформы: Windows, Xbox 360, OS X, PlayStation 3, iOS, PlayStation Vita, PlayStation 4, Xbox One, Android

Помните увлекательные истории о всевозможных сказочных персонажах и существах, о которых вам, возможно, читали в детстве? Fables — своеобразная серия комиксов от DC Comics, где главными героями выступают персонажи сказок. В 2013 году студия Telltale Games решала заняться созданием приключенческой игры по вселенной комиксов Fables — The Wolf Among Us. Вы — БигБи a.k.a. Большой Злой Волк, шериф сказочного анклава Фейблтаун, расположившегося в центре Манхэттена. В Фейблтаун назревает что-то неладное: сказочные персонажи начали становиться жертвами таинственного убийцы. Сможете ли вы, БигБи, найти злодея, выйти победителем в круговороте жутких событий и восстановить покой в Фейблтауне?

7. Sam & Max Hit the Road

Дата выхода: 1993
Разработчик: LucasArts
Издатель: LucasArts
Платформы: Windows, Mac, DOS, Amiga

Ага, перед вами еще один культовый проект студии LucasArts! Сэм и Макс — частные детективы с офисом в Большом яблоке. Главные герои отправляются на расследование дела о пропавшем снежном человеке в местный бродячий цирк — их затягивает в круговорот чуднейших событий. Анимация, музыка, озвучка, сценарий — все это в Sam & Max Hit the Road на самом высоком уровне, по крайней мере, для 1993 года. А если вам понравится, то настоятельно рекомендуем ознакомиться также с квестами Sam and Max от студии Telltale Games.

8. Tales From the Borderlands

Дата выхода: 25 ноября 2014
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Платформы: macOS, Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS, Android

Некоторые игроки сомневались, что из Tales From the Borderlands выйдет что-то путное. Дело в том, что Borderlands — это лутер-шутер серия, которая не делит с жанром приключенческих игр абсолютно никаких игровых механик. В общем, не до конца было понятно, в каком направлении уведут Telltale Games свою новую игру по лицензии. Но переживания были напрасны! Tales From the Borderlands — это потрясающая point-and-click игра, которая без остановки балует своего игрока отменным юмором, умным сюжетом и сценарием, а также невероятно проработанными персонажами. И знаете, что лучшее во всем этом? Tales From the Borderlands нравится даже фанатам основных игр Borderlands, а это говорит о многом.

9. Thimbleweed Park

Дата выхода: 30 марта 2017
Разработчик: Terrible Toybox
Издатель: Terrible Toybox
Платформы: Windows, macOS, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, Linux, Android, iOS

Thimbleweed Park переносит игрока в небольшой городок, наполненный массой секретов, которые именно вам предстоит разгадать. В Thimbleweed Park вы сможете перемещаться между самыми разными локациями, причем под управление вам дается не один, а целых пять персонажей. Если вы обожаете такие культовые сериалы, как «Твин Пикс» и «Секретные материалы», то эта нео-нуарная история определенно придется вам по душе.

10. Life is Strange

Дата выхода: 30 января 2015
Разработчик: Dontnod Entertainment
Издатель: Square Enix, Feral Interactive
Платформы: Windows, Linux, macOS, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, iOS, Android

Life is Strange ни в коем случае нельзя назвать классическим квестом, тем не менее она несомненно является представителем (хоть и своеобразным) этого старейшего жанра. Место событий Life is Strange — Аркадия-Бэй, небольшой прибрежный городок штата Орегон. Макс Колфилд, героиня игры, становится свидетелем смерти своей давней подруги, Хлои Прайс, вследствие чего получает в свое распоряжение способности… по управлению временем и пространством. Макс перематывает время и спасает Хлою — девушки становятся участниками мрачных событий. Life is Strange не даст вам заскучать ни на минуту!

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar