10 самых жутких игр ужасов на PS4 2019

На пороге самый жуткий период года – Хэллоуин. Пришло время задумываться над тем, как напугать окружающих и остаться самому в безопасности. Прячась под одеялами, хочется представить лучшие игры ужасы, в которые стоит поиграть на PlayStation 4 для правильной подготовки к Хэллоуину.

Honorable Mention: P.T.

Игра Honorable Mention: Playable Teaser – это лимитированное, короткое приложение, которое нужно было успеть сказать с магазина. Студия Konami уже сняла игру с магазина, поэтому больше к ней получить доступ не получится. Она являлась демо-версией тех ужасов, которые ждут в Silent Hills. Урезанную версию разработал Хидео Кодзима вместе с Гильермо дель Торо и Норманом Ридусом и у них получилось очень страшно. Создать интригу перед Silent Hills точно удалось.

Множество фанатов называют демо-версию – самой страшной игрой за всю историю, при том, что полного релиза всё ещё нет. В тизере предстоит всё время идти по коридору, напичканному жуткими вещами и событиями. Все они как бы проходят мимо. Только люди, вовремя скачавшие приложение, могут «насладиться» демо-версией. Остальным, кто желает увидеть живой плод в раковине ванной комнаты, придётся довольствоваться игровыми видео с YouTube.

Resident Evil 2

На остальные игры из списка всё ещё открытый доступ. Resident Evil 2 Remake запущен в 2019 году и является абсолютным переосмыслением оригинальной второй части, которая была выпущена ещё на первую PlayStation. Несмотря на то, что многое игроки уже видели в обзорах и первоисточнике, ремейк всё ещё пугает и в 2019 году.

Игра предлагает пройти приключение за Леона Кеннеди или Клэр Редфилд. Как и полагается, в центре событий Raccoon City, набитый толпами зомби и массой других мутантов. Причина катастрофы – незаконные действий Umbrella. Все вокруг так и желают оторвать кусок от персонажа, в том числе неудержимый Мистер Х. Он преследует игрока всё время и появляется в довольно неожиданных местах.

Всем желающим повторить путешествие в Raccoon City стоит попробовать Resident Evil 2 Remake и пережить все стадии ужаса в обновлённом виде с продвинутым управлением, напоминающим RE4.

Resident Evil 7: Biohazard VR

Серия Resident Evil наконец-то начала делать шаги в верном направлении, за что получила тонны похвалы в 2019 году. Хоть часть Resident Evil 7: Biohazard и вышла в 2017 году, она интересна из-за перехода к виду от первого лица – это впервые в данной франшизе. Решение позволяет игроку лучше и глубже пережить погружение в жуткий дом Бейкера.

Игра достаточно хороша, чтобы вызвать дрожь и вселить подходящее настроение для Хэллоуина. Если же и этого недостаточно, стоит взять гарнитуру VR. Самые страшные впечатления игроку гарантированы. Всё в картине может воспроизводиться в VR, то есть знакомство с семьёй Бейкер может быть ещё ближе. Настоятельно рекомендуется посетить их поместье лично и поблагодарить за гостеприимство.

Until Dawn

Было ли когда-нибудь желание поиграть в фильм ужасов? Until Dawn – лучшая возможность из существующих сегодня. Насыщенная игра с длинным сюжетом держит в центре внимания группу друзей, которые решили провести отпуск в зимнем домике. Что-то или кто-то открывает сезон охоты на них. От того, насколько верные и быстрые решения примет игрок, зависит личность умершего и выжившего к концу дня.

Until Dawn является умной, логической игрой, которая ярко выделяется на фоне аналогов. Она сосредотачивает всё внимание на истории. Она прорисована довольно качественно, а за счёт множества ветвей развития событий предлагает массу возможностей для возврата к ней через время. Особенно же интересно будет поклонникам Рами Малека или Хейдена Панеттьера, их герои имеют значительный вклад в игру.

Dark Pictures: Man Of Medan

Ещё одна, последняя картина от Supermassive Games из жанра ужасов. Man of Medan – первая часть во всей антологии. Разработчик планирует создать ряд небольших сюжетных игр на протяжении нескольких лет.

В центре внимания снова группа людей, управление которыми выполняет игрок. Навыки быстрого реагирования и аналитического решения помогут определить выжившего и умершего персонажа. Теперь персонажи являются теми, кто столкнулся с кораблём-призраком. Уникальная черта картины – наличие многопользовательского режима, в отличие от Until Dawn, где доступен только одиночный вариант. При игре в онлайн можно пройти сюжет, управляя несколькими персонажами. В домашних условиях можно передавать джойстик друзьям, каждый из которых отвечает за одного протагониста.

Evil Within

Главная роль в Evil Within отведена детективу Себастьяну Кастелланосу, которому не посчастливилось участвовать в проекте STEM. До этого он уже потерял дочь, в сгоревшем доме, и жену, исчезнувшую без вести. Суть проекта заключается в объединении нескольких умов в едином центре, некоем мире. Основная проблема – платформой является психически неуравновешенный человек, стремящийся к мести.

В проекте Evil Within неисчислимое количество ужасов и страшных локаций, через которые нужно пробиться. Если понравится идея погружения в мозг другого человека, можно продолжить играть в следующую часть. В ней также принимает участие в качестве основного героя Себастьян.

Outlast

Как насчёт психиатрической больницы? Стоит дать Outlast шанс напугать. Место событий — Mount Massive Asylum. Здесь заключённые захватили контроль над больницей и поубивали сотрудников. Случайным образом внештатный журналист-расследователь Майлз Апшур оказался внутри без возможности покинуть заведение. Любителям запёкшейся крови повсюду в игре самое место. Единственная задача – выжить. Камера от первого лица только добавляет картине эмоциональности.

Alien: Isolation

Аманда — дочь Эллен Рипли, которая пытается найти информацию о своей матери. Она узнала о бортовом самописце с искомого корабля и решила отправиться за ним, чтобы поставить последнюю точку в истории. На космическом корабле, на котором она отправилась за информацией, оказался Ксеноморф. Он постоянно охотится на героиню, не давая заскучать.

Игра нагоняет ужас в особенности из-за того, что персонаж не имеет особой возможность дать отпор врагу. Практически всю игру нужно искать подходящие места для того, чтобы спрятаться и надеяться на удачу. Если Ксеноморф не найдёт Аманду, появится чуть больше времени. Пот и повышенное сердцебиение во время управления кораблём – неотъемлемая часть игры.

Prey

Картина больше схожа с жанром экшена, нежели с хоррорами. Она входит в рейтинг исключительно из-за мимиков – существа, прячущиеся в открытом пространстве. Небольшие тёмные существа, напоминающие пауков, легко превращаются в объекты, которые расставлены по всей космической станции. Они могут атаковать в любой момент, особенно тогда, когда этого сложно ожидать. Поклонникам Bioshock понравится несколько схожий геймплей и возможность модернизировать персонажа. Не самая страшная игра из списка, но она все равно достойна внимания.

Little Nightmares

Играть доводится за маленького ребёнка, одетого в жёлтый плащ. Его ждёт тернистый путь, во время которого нужно выжить и преодолеть много жутких сред. Особенность проекта – сложные боссы, которые являются огромными существами. Little Nightmares – лучшая инди-хоррор-игра, которая имеет продолжение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.