10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Существует множество интересных хоррор-проектов, которые по разным причинам остались без внимания. Некоторые из них оказались в тени более популярных игр, выйдя с ними примерно в одно время, другие – имеют довольно «почтенный» возраст, поэтому многие поклонники жанра о них даже не слышали. Большая часть из представленных игр на момент выхода получила высокие оценки как от критиков, так и игроков, а некоторые даже повлияли на развитие жанра.

10 – Cry Of Fear

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

По сравнению с другими играми в данном топе, этот проект относительно новый. Он вышел в 2013 году и получил множество положительных отзывов в Steam. Но, несмотря на это, не снискал большой популярности. Интересно, что изначально игра была модом для Half-Life, однако со временем переросла в полноценный проект.

Повествование начинается с того, что герой просыпается в каком-то переулке, не помня, что случилось. Вместе с тем ему на телефон приходят загадочные SMS, нагнетающие обстановку. Игровой процесс заключается в разгадке различных головоломок и исследовании локаций. Время от времени персонаж сталкивается с противниками, для победы над которыми требуется вырабатывать определённые тактики.

9 – Sanitarium

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Sanitarium – это приключенческая игра, созданная в духе сюрреалистического фильма ужасов. Авторов из Dream Forge вдохновили работы таких писателей, как Стивен Кинг и Эдгар Аллан По. Сюжет рассказывает о парне по имени Макс, вышедшем из комы после аварии, и попавшем в необычную психиатрическую больницу. Герою предстоит найти себя, примеряя личности таких персонажей, как циклоп Гримволл, ацтекский бог Ольмека, и даже маленькой девочки Сары.

8 – Harvester

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Сюжет Harvester развивается в одноимённом городке в 1950-х годах. Главный герой однажды проснувшись, осознаёт, что ничего не помнит. Местные жители, включая предполагаемых родителей, настаивают на том, что его зовут Стив, и он скоро женится на Стефани – девушке, живущей по соседству. У невесты, как и у нашего кавалера, тоже приступ амнезии, и она искренне сомневается, что происходящее вокруг имеет какое-то отношение к реальности. По мере прохождения игрокам предстоит решать сложные и хитроумные головоломки, некоторые из которых могут обескуражить, однако не стоит бросать прохождение, так как игра постоянно удивляет нестандартными решениями.

7 – The Suffering

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

The Suffering – ещё один забытый хоррор, отличающийся оригинальным повествованием. Проект был выпущен на Playstation 2, Xbox и ПК в 2004 году. Разработчиков хвалили за то, что они решили отойти от классических сюжетов, связанных с зомби. Помимо хоррор составляющей, в игре много динамических моментов, в которых уделяется особое внимание «мясным» сражениям.

Повествование посвящено таким темам, как: смертная казнь, рабство, расизм и тюремная культура. Нам предстоит играть за заключённого, приговорённого к смертной казни. Ему удаётся спастись благодаря вторжению сверхъестественных сил. В зависимости от действий игрока, можно получить одну из трёх концовок.

6 – Nosferatu: The Wrath Of Malachi

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Nosferatu: The Wrath of Malachi сочетает в себе удивительную, наполненную ужасом атмосферу с динамичным и жестоким игровым процессом, которым славятся шутеры от первого лица. События игры развиваются в 1912 году, где главный герой, волею случая, оказывается запертым в старом замке с ордами вампиров и другими дьявольскими отродьями. Ему предстоит изгнать нечисть, и освободить хозяев замка, которые также стали невольными пленниками.

5 – Cold Fear

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Cold Fear, выпущенная на PS2, Xbox и ПК появилась на прилавках магазинов в 2005 году. К сожалению, её во многом сравнивали с Resident Evil 4, вышедшей в том же году. Проект не смог сравниться с RE4, но всё же привлёк к себе определённую долю поклонников. Интересно, что Cold Fear был первой хоррор-игрой от Ubisoft. По сюжету главный герой – член береговой охраны США помогает русским китобоям. В какой-то момент он обнаруживает, что все они заражены паразитом, превращающим их в зомби-монстров.

4 – Clive Barker’s Undying

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Clive Barker’s Undying вышла в 2001 году и была спродюсирована знаменитым писателем ужасов Клайвом Баркером. Сюжет разворачивается в 1920-х годах, где игрок выступает в роли ветерана Первой мировой войны Патрика Гэллоуэя, которому предстоит расследовать оккультные события. Несмотря на то, что проект Клайва Баркера ушёл в безвестность, он получил очень положительные отзывы. Игра также плохо продавалась, поэтому не многие любители жанра слышали о ней и смогли оценить.

3 – Eternal Darkness: Sanity’s Requiem

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Eternal Darkness: Sanity’s Requiem – один из немногих хорроров, выпущенных для консоли Nintendo. Проект близок по духу к серии Silent Hill. За разработку ответственна студия Silicon Knights, которая также работала над обновлением первой части Metal Gear Solid. Сюжет игры повествует о молодой девушке, расследующей убийство одного из членов семьи.

Следствие приводит её в старый особняк, в котором она находит одноимённую книгу – Eternal Darkness. Читая фолиант она узнаёт истории людей, живших здесь в разное время. Благодаря чему игровой процесс получается довольно разнообразным, так как игрок вместе с героиней погружается в различные эпохи.

2 – The 7th Guest

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

The 7th Guest – известная приключенческая игра от американской студии Trilobyte, выпущенная в 1993 году. Из-за своего объёма, издавалась на компакт-диске, что сделало её одним из первых продуктов на этом носителе. Сегодня широко распространено мнение, что именно высокий ажиотаж вокруг игры способствовал популяризации CD-плееров среди пользователей ПК.

Сюжет игры The 7th Guest вращается вокруг персонажа Генри Штауфа. Он является мастером, создающим кукол. На этом ремесле герой смог сколотить большое состояние и поселиться в старом поместье. Однако с некоторых пор он стал видеть странные видения, и полностью отгородился от внешнего мира.

1 – Dino Crisis

10 забытых хорроров, которые стоят внимания

Те, кто ещё помнит Dino Crisis, надеются на обновление серии. Первая часть была выпущена в 1999 году, а разработала её та же команда, которую следует благодарить за серию Resident Evil. Интересно, что в начале этого года с серверов Capcom произошла большая утечка данных, некоторые из которых намекают на скорое переиздание этой серии.

Проект является классическим представителем жанра survival horror. Задача игрока – выжить во враждебной среде, кишащей хищными динозаврами, при этом выполняя поставленные задачи. По сюжету агент специального отряда отправляется на остров Ибис, чтобы выяснить, какие эксперименты проводились в местном исследовательском центре. Там герой узнаёт, что учёный, который умер много лет назад, работал над опасным оружием.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar