5 необходимых изменений PS Plus, которые все мы заждались

Sony с релизом PlayStation 5 намеревается выпустить много свежих технологий и достичь головокружительных успехов. Однако, начинать нужно с меньшего, для начала – хотя бы довести до ума PS Plus. Если он оставляет желать лучшего, пока стоило бы подождать со следующими шагами. Огромные изменения в консолях важны, но куда большие последствия могут принести небольших корректировки. Да, PS5 однозначно получит лучшее оборудование, а значит – будет поддерживать продвинутую графику в играх, но слабые стороны интерфейса и хранилища игр могут испортить общее впечатление.

Изменения PS Plus

Каждый релиз новой консоли чаще всего приносит модернизацию онлайн-сервисов и их возможностей, так было с Xbox Live и PlayStation Plus. Намереваясь показать PS5 уже этой осенью, скорее всего PlayStation Plus будет подвергнут радикальному изменений для подготовки к выходу консоли. В настоящее время платная подписка предлагает 2 бесплатные игры каждый месяц, при чем некоторые из них – настоящие хиты, предлагают эксклюзивную скидку, поддерживают совместную игру Share Play, когда второму геймеру не нужно покупать ее. Какие изменения PlayStation Plus необходимы для улучшения игрового процесса и повышения привлекательности консоли?

1. Внедрение кроссплатформенных игр и общее увеличение открытости

PlayStation уже давно поддерживает онлайн-игры, как и для PlayStation Plus – это является обязательным фактором. Подобное точно будет реализовано на PS5, а также разработчики должны улучшить стабильность подключения к серверам. Однако, есть одно направление во многопользовательских играх, в котором Sony все еще не предлагает лучшего игрового опыта – кроссплатформенные игры.

Кросплатформенность PS5

Немного раньше кросс-игры было табу для Sony и PlayStation. Потребовалось очень много времени, чтобы появилась Fortnite в 2018 году. С тех пор Call of Duty: Modern Warfare и Rocket League уже получили кросс-игру и стали от этого лучше. Мы сильно ждем, что PS5 будет открыто поддерживать кросс-игру с самого начала ее выпуска, а не делала исключения для отдельных проектов.

2. Объединение подписок PS Plus / PS Now

Xbox предложила своим игрокам объединение нескольких подписок и поощрение их покупки – и это действительно привлекло много игроков. В данный момент времени Xbox Game Pass Ultimate является очень популярной услугой, доступной пользователям Xbox. Все подписчики получают доступ к Xbox Live Gold и Game Pass за одну цену. PlayStation продолжает требовать с игроков 2 разные подписки: на PS Plus и на PS Now. Периодически встречаются скидки на их подписки, но все равно отсутствует официальный пакет услуг за одну стоимость, естественно, дешевле, чем покупать оба продукта по-отдельности.

3. Расширение ежемесячных бесплатных игр в PS Plus

Больше бесплатных игр PS Plus

Главное преимущество PlayStation Plus – ежемесячная раздача бесплатных игр от Sony. Каждый подписчик получает 2 бесплатных игры в месяц до тех пор, пока подписка активна. Сюда могут попасть как инди-игры с минимальным бюджетом, так и шутеры или экшн-проекты класса ААА. Отличный пример этого – бесплатные игры августа. Sony предложила Fall Guys и Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered. Хорошо бы, чтобы количество бесплатных игр для PS5 с подпиской PS Plus увеличилось. Неплохой способ этого добиться – использовать обратную совместимость и бонусом предлагать проекты для PS4.

4. Добавление больше игр с поддержкой Share Play

Исключительно положительная и выгодная для игроков PlayStation 4 и пользователей PlayStation Plus функция – Share Play. Система обеспечивает совместный доступ к игре через PS4. Игрок передает контроллер своему другу удаленно и играет вместе с ним. При этом достаточно наличие подписки PlayStation Plus только у одного игрока. Пусть об этой возможности нечасто упоминают, но она действительно уникальная и полезная для игры с друзьями, которые находятся далеко друг от друга.

PS5 могла бы расширить эту сферу, предложив возможность делиться игрой с 3 другими игроками, так как многие проекты рассчитаны на команду из 4 геймеров. Проблемой может быть задержка соединения, но это не во всех играх принципиально.

5. Предложить что-то абсолютно новое

В ранних патентах PS5 были подозрения, что беззеркальная камера должна использоваться в комплекте с консолью, что указывает на улучшение возможностей для потоковой трансляции игр с PS5. Стриминг на Twitch с PS4 выглядит слегка рудиментарно, поэтому добавление уникальных функций в PS Plus на PS5 позволило бы привлечь больше пользователей.

Стриминг PS5

Sony есть куда расти в потоковой трансляции игр, следуя по примеру Xbox и Google. У нее уже существует сервис PlayStation Now для облачных игр на PS4, но неплохо было бы предложить передачу картинки на устройства Android / iOS. Мы считаем это маловероятным, так как Sony предпочитает консервативный подход к новым технологиям за исключением тех, что влекут минимальные технические и брендовые риски.

Учитывая, что на горизонте появилась PS5, вполне логично ожидать каких-то важных изменений PS Plus. Надеемся, что это станет приятным сюрпризом.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

4

6

1
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Let's rock steady, i'm so ready.
Let's rock steady, i'm so ready.

Серьезно?.. Спасибо, мне не нужен второй xbox live gold.
Нах вообще постить такую хрень? Про какую открытость вообще идет речь? Этот фактор зависит от разработчиков и только от разработчиков. Не гоже консольщикам в одной сессии с читерами х*и пинать, так еще и на геймпаде против клавамыши.