5 самых сложных боссов в Demon’s Souls

5 самых сложных боссов в Demon’s Souls

Как и в любой игре серии Souls, в недавно вышедшем ремейке Demon’s Souls есть немало чрезвычайно сильных боссов, способных практически мгновенно уничтожить игрока при малейшем его промахе. К счастью даже у таких серьезных противников имеются свои слабые места. В этом руководстве мы проведем обзор пяти наиболее опасных боссов игры

Старый Монах

Старый монах не всегда управляется ИИ, если вы играете по сети, то вполне может оказаться, что врага контролирует другой игрок. В таком случае его сложность будет варьироваться в зависимости от навыков оппонента. Однако NPC-версия данного монстра однозначно представляет серьезную угрозу. Он вооружен острыми когтями и время от времени атакует сгустками магической энергии. Старый Монах крайне быстр и с легкостью уклоняется от дальнобойного или медленного оружия. Сражаясь с ним в ближнем бою, старайтесь держать оборону и не атаковать дважды подряд, так как это может закончиться смертельной контратакой с его стороны. Лучше всего выждать удобный момент для атаки со спины либо быстрой ответной атаки.

Авангард

Один из самых знаковых игровых боссов всех времен. Авангард – это не просто обучающий босс пролога, это обучающий босс, который с большой долей вероятности убьет вас при первом прохождении, причем всего одним ударом. Столкнувшись с ним в прологе игры, запаситесь терпением. Большую часть времени вам придется уклоняться или убегать на безопасное расстояние (в зависимости от вида атаки). Для контратаки предпочтительнее заходить сбоку, а лучше всего атаковать Авангарда в тот момент, когда его топор застрял в земле после прямого удара.

Старый Король Аллант

Старый Король Аллант обладает невероятно опасной способностью «похищение душ», во время применения которой он вытягивает каждый раз по одному уровню души у вашего персонажа. Таким образом, если не удается быстро убить противника, либо вовремя уйти от его особого приема, дальнейшая борьба сильно усложнится, поскольку вы будете становиться все слабее и слабее. Фальшивый Король быстр и силен, блокирование ударов не поможет защититься от его атак, он легко пробьет любой уровень выносливости. Единственный вариант выжить – постоянное уклонение. Когда босс начинает заряжаться, чтобы провести мощную атаку по площади, вам нужно либо быстро убегать в другую часть зала, либо прерывать его атаку несколькими стремительными ударами. Убить Алланта можно контратакой, для чего лучше всего использовать колющие удары.

Людоед

Сам по себе Людоед не такой уж смертоносный противник (хотя его дальние атаки заставят вас понервничать), но ситуация осложняется тем, что вам приходится сражаться на узком мосту. Если вы ошибетесь во время переката или позволите врагу сбросить вас с моста, ваш персонаж погибнет. Самому же Людоеду падения не страшны, так как он обладает крыльями. Но самое интересное происходит, когда уровень здоровья противника падает почти до 30 процентов – тогда появляется второй Людоед. Долго противостоять сразу двум врагам в ограниченном пространстве не самая лучшая идея, так что, уклоняясь от атак второго, сосредоточьтесь на добивании первого. Как и горгульи в Dark Souls, Людоед имеет змеиный хвост, который можно отрубить, тем самым значительно снизив боевые способности врага. Что касается лучшей позиции для защиты, то рекомендуем держаться у огня в центре платформы. Драться предпочтительнее на короткой дистанции, чтобы видеть направление атаки Людоеда.

Огненный Соглядатай

Один из сложнейших боссов во всей вселенной Souls. Мощь Огненного Соглядатая вполне соответствует его устрашающему внешнему виду. Огромный, охваченный пламенем демон невероятно быстр для своих размеров, сражаясь с ним, начинающим игрокам может быть невероятно сложно рассчитать время своих атак и исцелений. Он совершенно невосприимчив к урону огнем и получает минимальный вред от обычного оружия дальнего боя. Атакует босс как с использованием своих рук, так и с помощью огня. Последний метод опасен тем, что подвергшись действию огня, вы получаете урон еще некоторое время даже после ухода с радиуса атаки. Старайтесь вовремя уклоняться или откатываться назад, чтобы избежать этого. Разумеется, вам пригодится огнестойкое снаряжение, не помешает и кольцо вора, дающее возможность отойти на расстояние или спрятаться за колонну для лечения. Огненный Соглядатай уязвим к магии, в частности к заклинаниям Луч души и Стрела души, также стоит нанести на свое оружие Липкое белое вещество, усиливающее его магическими способностями.

0

1

Комментарии

avatar