8 интересностей Cyberpunk 2077, о которых должен знать каждый

У CD Projekt Red получилось создать невероятной красоты и проработанности открытый мир — практически никакой другой игровой тайтл не может похвастаться таким детализированным опенворлдом. Прогуливаясь по Найт-Сити, вы то и дело будете натыкаться на всевозможный контент: побочные квесты, коллекционные предметы, «энвайронментал сторителлинг», куча транспортных средств, крутые пушки и многое другое.

В Cyberpunk 2077 действительно можно увидеть множество потрясающих вещей, тем не менее многое можно и упустить. В сегодняшней небольшой статье мы посмотрим с вами на восемь интересностей Cyberpunk 2077, которые вы могли случайным образом просмотреть во время своего прохождения. Не нужно ведь говорить, что ниже пойдут спойлеры к игре, верно?

Внимание: спойлеры!

1. Охота за такси Деламейна

Как только вы закончите проходить пролог игры, вы сможете снова сесть за баранку своего автомобиля. Ваша тачка будет стоять на парковке неподалеку мегабашни H10. Если вы все еще слабо знакомы с географией Найт-Сити, то просто начните выполнять побочку «Где моя тачка, чумба?» (ее легко можно найти в журнале Ви). Не успев сесть в салон своей машины, в вас сразу же врежется такси Деламейна и… оно тут же скроется с места происшествия. Игра даст вам знать, что за физический и, что более главное, моральный ущерб вам полагается компенсация.

Далее просто выполняйте задание «Компенсация», чтобы получить доступ к заданию «Реинтеграция». В последнем вам придется найти семь пропавших такси Деламейна. Сначала вам может показаться, что поиск такси — пустая трата времени, но не спешите с выводами. Дело в том, что буквально с каждым такси связано свое уникальное задание. Как только вы найдете весь пропавший таксопарк Деламейна, откроется финальная миссия, в которой вам предстоит сделать очень важный выбор — но не будем ничего спойлерить!

2. Работа с детективом NCPD

В какой-то момент прохождения Cyberpunk 2077 вы получите контакты детектива NCPD (Night-City Police Department) Ривера Уорда. Мы настоятельно рекомендуем заняться миссиями этого персонажа сразу же, как только те станут доступны для вас, а доступны они станут после выполнения задания «Стражи беспорядка» от персонажа под именем Элизабет Паралес.

Вы не только сможете поучаствовать в расследовании дела, связанного со знаменитым серийным убийцей Найт-Сити, но и завести романтические отношения с детективом Уордом, если ваш Ви является женщиной. Верно, за мужчину с Риверой «замутить» не получится, но вы всегда можете приделать вашей девчонке мужские причиндалы… если вам это важно…

3. Зрим в суть

А вы знали, что вы можете пользоваться своими глазами как биноклем? Нет? Ну, оно и не удивительно, потому что Cyberpunk 2077 лишь мимолетно упоминает данную функцию. Как только Виктор одарит вас новомодными кибернетическими глазными имплантами от Kiroshi, вы сможете приближать картинку, зажав правую кнопку мыши и прокрутив колесико. Нет, вам даже не нужно держать в этот момент оружие в руках. Глаза-бинокли отлично подойдут для разведки поле боя и изучения окрестностей Найт-Сити. С приближением также можно использовать чрезвычайно полезный сканер для анализирования окружения и противников.

4. Обязательный пункт для поклонников «Акира»

«ТЕТСУО! КАНЕДА!» — если вы смотрели знаменитый анимационный фильм «Акира», то вам наверняка знакомы эти выкрики. Помните тот потрясающий красный мотоцикл, на котором разъезжал Канеда? Так вот, вы можете заполучить этого монстра в Cyberpunk 2077. Yaiba Kusanagi CT-3X — культовый мотоцикл из «Акиры», который можно приобрести у лидера банды «Тигриные когти», Вакако, за 22 тысячи евродолларов. Поверьте, как только вы сядете за руль этого мотоцикла, вам больше не захочется кататься на обычных автомобилях.

5. Разговариваем с полицией у себя дома

Вы можете начать выполнение побочных заданий уже прямо после пролога Cyberpunk 2077. Например, этажом ниже вашей квартиры вы можете заметить, как парочка полицейских NCPD пытаются достучаться в квартиру к какому-то Барри. Вам может показаться, что это очередной геймплейный элемент опенворлда, который позволяет игроку сильнее проникнуться миром игры.

Тем не менее в этот раз это совершенно не так. Если вы останетесь понаблюдать чуть подольше, то поймете, что с бедолагой Барри связан свой уникальный квест. Более того, в этом квесте вам предстоит сделать выбор и пронаблюдать за одной из доступных концовок. Все это заставляет задуматься: а сколько еще в игре подобных скрытых миссий?

6. Для любителей секс-игрушек

Cyberpunk 2077 — это явно не игра серии Saints Row, однако в ней можно найти фаллоимитатор, который ваш персонаж будет использовать в качестве оружия ближнего боя. Чтобы получить доступ к «Встанисталу Шишкину» (ага, это название в официальном переводе), выполните миссию Мередит Стаут — старшего операционного менеджера «Militech». Понятное дело, миссию необходимо выполнить согласно условиям Стаут. Когда вы завершите миссию, Стаут позовет вас в свой мотель для постельных утех, где вы и получите «Встанистала Шишкину». Впрочем, ничего особенного данное оружие собой не представляет: дубинка как дубинка. Да и постельная сценка со Стаут — это копия постельной сцены с самой обычной ночной бабочкой Найт-Сити.

7. В поисках японского божества

А вы знали, что Киану Ривз — это не единственная мегазвезда Cyberpunk 2077? Во время выполнения миссии с проникновением в Конпеки-Плаза главные герои остановятся у барной стойки. В этот момент вы можете либо двинуться дальше по сюжету, либо как следует осмотреться в баре. К сожалению, многие игроки решают просто следовать рельсам повествования, однако мы рекомендуем вам не упускать возможности посетить бар, потому что там вы увидите внутриигровую версию Хидео Кодзимы в окружении группы людей.

8. Хлам на продажу

Во время прохождения Cyberpunk 2077 вы так или иначе будете подбирать груды всякого бесполезного хлама. Казалось бы, хлам никому не нужен и его стоит попросту выбрасывать, но в Найт-Сити все работает несколько иначе. По всему городу вы то и дело будете натыкаться на специальные автоматы, в которые можно сдавать накопившийся мусор и получать за это вполне солидные денежки (зависит от количества барахла, конечно). Найти подобные автоматы очень легко: ищите значки в виде картонной коробочки на своей карте. К мусору также можно отнести ненужное оружие и снаряжение, из которого вы «выросли».

1

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar