9 советов для начинающих в Rage 2

Как насчёт оседлать пустошь? Сейчас самое время, ведь творение компаний Avalanche Studios с id Software стало доступно во всём мире. Будет довольно весело прокатиться по огромному постапокалиптическому миру Rage 2.

Конечно, игрок сможет и сам во многом разобраться, но это приведёт к пустой трате времени, а ведь его ждёт ещё столько игровых шедевров. Тратить лишнее время на прохождение нет необходимости. По мере своего прохождения «новой ярости» нам удалось собрать 9 полезных советов для начинающих, с которыми определенно стоит ознакомиться перед началом игры.

Научиться пользоваться фокусировкой

В самом начале игры Уокер, протагонист игры, умеет фокусироваться – это первая суперспособность, которая здесь называется «Нанотрит». Её использовать весьма просто, способность позволяет получить информацию о затаившихся поблизости противниках и важных элементах мира, вроде машин, мотоциклов и прочего.

С помощью дополнительных перков способность можно развивать. После её улучшения появляется возможность отремонтировать автомобиль или поглотить часть здоровья, ресурса противника, как только он погибнет. При последующей модернизации навыка фокусировка позволяет поджигать любые виды взрывчатки, что позволяет делать весьма интересные комбинации для устранения целой группы расслабленных противников.

Направлять взор к ковчегам

Скорее всего это самый важный совет данного гайда, так как он позволяет получать топовое оружие и способности. Ковчеги в Rage 2 – это некие хранилища из космоса, которые разбросаны по всей карте. Их всегда охраняют изгои – довольно свирепые враги. После победы над группой изгоев Уокер получает возможность вскрыть ковчег и получить с него новенькую игрушку.

Здесь действует такое правило: чем большее количество ковчегов удалось найти и открыть, тем лучше персонаж будет оснащён. Это позволит идти воевать с более сильными группами головорезов. Правда, ковчеги найти не всегда просто, ведь об их местоположении редко говорят напрямую. Местные жители часто дают лишь намёки, а искать приходится уже самостоятельно. Зато есть и такие торговцы, которые могут продать карту с указанием пути к входной двери. Вложение выгодное, поэтому лучше собрать деньги и купить карту.

Возможность настраивать элементы управления

Настройка управления здесь однозначно приветствуется. Она не даёт невероятного преимущества в игре, но позволяет настраивать несколько вариантов управления. В некоторых условиях, например, при вождении квадрокоптера, нужны более агрессивные настройки, а в стрельбе – меньшая чувствительность контроллера. Альтернативные шаблоны управления способностями, транспортными средствами и летающими агрегатами доступны в разделе настроек.

Стандартный шаблон хуже всего проявился при вождении транспорта, расположение активных клавиш показалось странным. Второй макет контроллера показался более приемлемым. Правда, кому-то будет удобно с первым шаблоном.

Не стоит исследовать пустошь пешком

Не даром игровая карта называется пустошью. Пожалуй, это одна из самых крупных проблем Rage 2: карта действительно большая, но на ней мало что происходит. Большую часть времени приходится пересекать безжизненные местности, в которых делать просто нечего. Здесь нет ни существ, ни активных элементов, ни боеприпасов. Бег по карте в целях её исследования разработчика не приветствуется, так как это приведёт к пустой трате времени и быстрой усталости от игры.

Uber больше не работает по вполне очевидным причинам, а поэтому нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы поблизости была машина. К счастью, в Rage 2 присутствует функция вызова транспортного средства.

Исследовать данные из меню

В меню Rage 2 кроется много различной информации. Данные часто скрыты в специальных пунктах, из-за обилия которых появляется желание даже и не смотреть в их сторону. По началу кажется, что вы ничего не упустите, если станете игнорировать все эти элементы, но это далеко не так. На самом деле пользовательский интерфейс дарит немало полезных преимуществ, в том числе подсказки о местоположении Нанотритов, оружия и неисследованных участков.

Большая часть важной информации из блокнотов и общения с NPC также складывается на вкладке журнала. Её следует посмотреть на досуге. Персонажи дают намного больше информации, чем можно подумать изначально. Ещё стоит несколько раз говорить с NPC, порой они бают много деталей только после второго обращения.

Удача любит смелых

Сложность Rage 2 работает несколько иначе, нежели во прочих игрушках. На нормальном уровне сложности очень редко встретить сложные ситуации, когда ты буквально висишь от волоске от смерти. К счастью, повысить и уменьшить уровень сложности можно абсолютно в любой момент игры. Никаких нежелательных последствий это действие за собой не влечёт.

Опыт из других игр подсказывает, что вражеские аванпосты с большей огневой мощью нужно избегать до того момента, пока персонаж не прокачается получше. Здесь это работает не так. Каждой локации причисляется одно из чисел в диапазоне 1-10, где 1 – самые незащищённые объекты и 10 – самые смертоносные локации.

Из личного опыта стоит отметить, что все места до восьмого ранга даже на начальных стадиях игры не представляют особой опасности, и их можно штурмовать практически сразу. Единственное исключение – часовые. Можно смело атаковать бандитские притоны, павших рейнджеров и мутированные гнёзда — хлопот это доставить не должно. Если есть храбрость и неплохой навык владения оружием, способностями, то можно отправляться даже в самые тяжёлые зоны. Даже они окажутся достаточно благоприятными для добычи полезных предметов.

Разблокировать гирокоптер как можно скорее

Невозможно в полной мере описать насколько велика ценность гирокоптера в Rage 2, который известен под названием Icarus. С ним перемещение по пустоши становится в разы удобнее, привлекательнее и веселее. Летательное средство открывается сразу после достижения 7-го уровня. Его выдаёт доктор Квасир (расположен в западных землях). Приходить к NPC до получения нужного уровня вовсе не обязательно.

Быстрее всего получить гирокоптер – пройти сюжетную линию игры с помощью наземных транспортных средств и зачистить пару Арков, которые встретятся на пути. Сразу после освобождения Уокера следует отправиться к доктору и получить награду за прохождение.

Падать очень больно

Учитывая огромное количество возвышенностей, можно подумать, что костюм Рейнджера должен защищать от падения. К сожалению, это не так. При падении с возвышенностей Уокер получает действительно серьёзный ущерб. Мало того, так он еще и долго приходит в себя после падения с большой высоты, что дает вашим противникам невероятное преимущество.

Для получения некоторого иммунитета стоит взять перк Impact Absorption, который можно получить с помощью проекта Search and Recover на 2 уровне. Данная способность устраняет любой урон при падении с высоты, за исключением скал.

Кибердоктору виднее

На пустошах есть масса торговцев, у них можно продавать найденные ресурсы и купить полезные боеприпасы или предметы амуниции. Главных у барыг является Кибердоктор, он стоит в Велспринг. В его ассортименте можно найти множество чертовски полезных товаров: увеличение здоровье персонажа, ускорение перезарядки, увеличение урона от оружия. В качестве оплаты он берёт 1 жизненную железу (Life Gland), 1 ядро Ark Tek или 1 нейронный интерфейс (Neuronic Interface). Также у него можно приобрести сброс навыков Нанотрита, это позволяет заново распределить улучшения и ресурсы, полученные до сего момента.

Найти его можно просто следуя по тропе в Веллспринг, для этого придётся пройти через туннель из труб. В конце пути покажется сияющий дверной проём. Доктор находится здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.