Что такое «Among Us» и как в нее играть?

В последние годы многопользовательские видеоигры вошли в зону стагнации: безликие шутеры, скучнейшие ролевики и бесчисленное количество батл-роялей. Но с относительно недавней популяризацией игры Among Us жанр сетевых игр получил чуть ли не второе дыхание. Желаете хорошо провести время в компании товарищей и друзей? Тогда лучшего места, чем Among Us вам не найти! В сегодняшней статье мы расскажем вам, что собой представляет Among Us, как в нее нужно играть, на каких платформах она доступна и многое другое!

Что такое Among Us?

Among Us — это многопользовательская игра, разработанная силами студии InnerSloth, которая доступна на ПК, Android, iPhone, iPad и Nintendo Switch. Оригинальный релиз игры произошел 15 июня 2018 года для мобильных устройств на iOS и Android, и где-то уже в этом году ожидается ее выход на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Among Us представляет собой крайне занимательную смесь детектива, сеттинга глубоко космоса и элементов сурвайвал-хоррора — и все это в мультиплеере! В Among Us можно играть как в Интернете, так и по локальной сети. Впрочем, последним в текущей пандемийной обстановке мало кто занимается. Лучше всего в Among Us играть группой из четверых или пяти человек. Также важно отметить, что в Among Us нет одиночной игры, но вы можете попрактиковаться в выполнении задач в так называемом «Свободном режиме».

Как играть в Among Us?

В Among Us вы играете либо за обычного члена экипажа, либо за предателя (импостора) — обе роле назначаются случайным образом в начале каждого игрового раунда. Игроки берут под управление мультяшных астронавтов, бегающих по палубам космического корабля (и других тематически близких локаций) в изометрической перспективе.

Игроки делятся на две команды: члены экипажа и предатели. Первым поручено выполнение разнообразных задач на территории корабля, например, восстановление проводки электрической панели или выброс мусора в вакуум космоса, вторым — убивать членов экипажа или саботировать их деятельность, к примеру, перерезая туже проводку. Важная деталь: никто из игроков не знает, кто занял роли предателей.

На протяжении матча члены экипажа будут пытаться определить предателей в своих рядах и выкинуть их в открытый космос через ближайший атмосферный шлюз. Красноречие — главное преимущество во время игры в Among Us. Красноречивый предатель может не только убедить других игроков, что он не является предателем, но и заставить их думать, что «красный — предатель, выкиньте его к чертовой матери с корабля!». Разумеется, красный при этом совершенно не при делах…

А знаете, что интересней игры в Among Us? Наблюдать за игрой других людей в Among Us. Проект InnerSloth все еще является одной из самых популярных игр на видеостриминговой платформе Twitch — ее можно найти на главной страничке сервиса даже сейчас.

Among Us — кросс-платформенная игра?

Да, Among Us — это кросс-платформенный проект. Вы легко сможете подключиться к лобби игроков с самых разных игровых платформ. Главное — поделиться друг с другом особым кодом, и дело в шляпе! Подождите, а где, собственно, можно найти этот самый код? Когда вы создаете лобби, шестизначный код будет отображаться перед вами по-центру в нижней части экрана.

Чтобы в вашему лобби присоединились другие игроки, им необходимо выбрать в своей игре Сетевая игра → Частая, после чего ввести предоставленный вам код. Внимание: к активной игре нельзя присоединиться.

Among Us — это игра для детей?

В Among Us присутствуют элементы насилия (хоть и мультяшного) и саспенса, однако вы не увидите в ней литров крови или сексуального подтекста. Игра отлично подходит для детей 10+, но мы бы все-таки подумали дважды, прежде чем давать ее детишкам помладше. Во-первых, игра оказывает на игрока постоянное психологическое давление, заставляя того бегать по темным коридорам в поисках своей цели.

Во-вторых, в Among Us необходимо постоянно взаимодействовать с другими игроками, будь-то посредством текстового чата или голосовой связи. В-третьих, игроки в Among Us далеко не всегда дружелюбны к детям в лобби: нецензурные выражения и открытая агрессия — привычные атрибуты многих игровых сессий. Проще говоря, дети могут чувствовать себя крайне некомфортно в Among Us.

Тем не менее последнее слово все-таки за вами, родители!

Что такое «Обычный чат» и «Быстрый чат» в Among Us?

При первом запуске Among Us требует от игрока ввести свой возраст. Если вы введете возраст младше 13, то игра будет ограничена до «быстрого чата», который позволяет общаться с другими игроками только лишь посредством заранее подготовленных фраз. Если вы укажите возраст от 13 и выше, вам будет доступен «обычный чат», который позволяет свободно общаться с другими игроками посредством текста — привычным образом.

Тем не менее вам ничего не мешает зайти в настройки Among Us и самостоятельно изменить тип чата. Чтобы сделать это, кликните (или тапните) на значок шестеренки, перейдите во вкладку «Данные» и выберете в ниспадающем меню типа чата нужный вариант. Нужно отметить, что изменение типа чата на консоли Nintendo Switch может быть невозможно из-за активных родительских ограничений.

Что значит «SUS» (или «САС») в Among Us?

Термин «SUS» — это аббревиатура от слова «suspicious», что в переводе на русский язык значит «подозрительный». Ваши соратники могут пускать в вашу сторону «SUS», если они стали подозревать вас в сомнительной деятельности, направленной против членов экипажа, т.е они стали видеть в вас предателя. Забавно, но чаще всего в подозрительности обвиняют как раз таки обычных игроков, пытающихся выполнять свои задачи и выживать, а не предателей.

Более того, термин «SUS» очень часто используют сами предатели на других игроках, чтобы отвести от себя подозрения. Само собой, чтобы к вам применили термин «SUS», в вашей игре должен быть активирован обычный чат (смотрим выше ↑). Если же вы пользуетесь только быстрым чатом, то можно применить фразу «[НИК ИГРОКА подозрительный]».

Как поменять свою внешность в Among Us?

Чтобы поменять внешность своего астронавта в Among Us, присоединитесь к любой игре и подойдите к ноутбуку в лобби. Нажмите на кнопку «Использовать» или выберите опцию «Кастомизировать» в правом правом углу дисплея. После взаимодействия с ноутбуком перед вами появится экран, на котором вы сможете изменить цвет своего скафандра и добавить к нему питомца или шляпу.

Подобные изменения будут действовать на всех серверах, однако выбранный вами цвет может быть недоступен, если его уже использует другой игрок в лобби.

Как изменить свое имя в Among Us?

Чтобы изменить свое имя в Among Us, кликните (или тапните) на кнопку «Аккаунт» в главном меню игры. Далее нажмите на кнопку «Изменить имя», которая будет находится под личной картой вашего персонажа. Тут у вас будет два выбора: ввести имя самостоятельно либо воспользоваться опцией «Случайного имени».

Выбор сугубо за вами.

На чем можно поиграть в Among Us?

В настоящий момент Among Us доступна на ПК (Steam, Itch.io, Epic Games Store и Microsoft Store), Android, iPhone, iPad и Nintendo Switch. Где-то в 2021 году студия InnerSloth планирует выпустить свой проект на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Бесплатна ли Among Us? Если нет, то сколько она стоит?

На сегодняшний день цена Among Us составляет около 5 долларов (всего 133 pуб. в Steam!), а на мобильных платформах она так и вовсе распространяется на абсолютно безвозмездной основе. Правда, в случае последней придется терпеть надоедливую рекламу, но от нее можно избавиться, приобретя относительно недорогой апгрейд до «безрекламной версии». Ну и не стоит забывать, что в Among Us на любой платформе можно покупать всевозможные косметические предметы для своего астронавта.

Веселитесь, и постарайтесь не получить «SUS» от других игроков в лобби!

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar