Apex Legends — как эффективно использовать способности новых легенд в режиме «Зимний Экспресс»

С 1 декабря в игре Apex Legend стартовало событие «Головечеринка Миража», включающая в себя уже знакомый режим «Зимний экспресс». Режим представляет собой сражение, в котором каждый из трех отрядов (всего девять игроков) пытается захватить праздничный поезд. С возвращением «Зимнего экспресса» многие игроки предпочитают использовать привычных им персонажей либо выбирают героя с тяжелыми ловушками (Каустик самый явный кандидат на эту роль). Однако новые легенды, которые были добавлены в игру после третьего сезона, ничуть не хуже подходят для битвы за поезд. В данном гайде мы расскажем вам, как лучше всего играть за Ревенанта, Лобу, Рампарт и Хорайзон во время праздничного события.

Ревенант

Для Ревенанта обычно характерен агрессивный стиль в основной игре, но в режиме «Зимний экспресс» стоит применять более тактический подход. Планирование того, когда именно использовать его способности, является ключевым фактором в достижении успеха вашей команды.

Пассивное умение (Ловец): В Зимнем экспрессе не так много простора для лазания или скрытного передвижения, но на Центральной станции присутствует возможность подняться наверх здания.

Тактическое умение (Немота): Отключение способностей других игроков в режиме игры, который так сильно зависит от ближнего боя, может существенно изменить расстановку сил в матче.

Спецумение (Тотем смерти): Здесь Ревенант действительно имеет шанс максимально проявить себя. Если вы поместите свой тотем в трудно разрушаемое, но легкодоступное место (например, на крышу нефтеперерабатывающего завода), вы получите возможность уничтожить весь отряд противника во второй раз, прежде чем они даже получат шанс исцелиться.

Лоба

Легенда поддержки – это не совсем то, что приходит на ум, когда вы думаете о режиме игры, где вы даже не можете оживить товарища по команде. Но не спешите сбрасывать Лобу со счетов. Она может казаться куда менее полезной, чем легенды, специализирующиеся на нападении и защите, но это только на первый взгляд.

Пассивное умение (Глаз-алмаз): Возможность увидеть, где играющая в рядах противника Лайфлайн вызвала свою капсулу со снаряжением будет явно не лишней.

Тактическое умение (Лучший друг взломщика): Прыжковый браслет Лобы определенно является ее самой полезной способностью в этом режиме. Это позволяет игроку отскочить и исцелиться или же быстро вернуться к контрольной точке, прежде чем другая команда сможет ее занять. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный момент, иначе раунд закончится раньше, чем вы успеете это сделать.

Спецумение (Бутик черного рынка): Хотя вы могли бы подумать, что спецумение Лобы в новом режиме бесполезно, на самом деле все наоборот. Оно крайне ценно, когда вы уже сели на поезд, потому что вы можете использовать его, чтобы вы и ваша команда могли моментально собрать все разбросанные боеприпасы из предыдущего боя.

Рампарт

Если вы ранее играли в «Зимний экспресс», то вам наверняка иногда приходила в голову мысль: «Вот бы иметь что-нибудь, чтобы заблокировать эти окна…» Что ж, теперь у вас есть Рампарт.

Пассивное умение (Модифицированная зарядка): Когда Рампарт вооружена ручным пулеметом, этот пассив очень поможет. Конечно, вам не всегда будет так везти с оружием, но можно совершить обмен с товарищем по команде.

Тактическое умение (Усиленное укрытие): Возведение укрытия, которое к тому же усиливает ведущийся изнутри огонь – одна из лучших тактик боя на поезде в новом режиме. А сочетание способностей Рампарт и Каустика делает вход в поезд настолько опасным, что умелая команда сможет удерживать экспресс всю игру. Однако стоит быть осторожным – если на поезд сядет вражеская команда, надежность ваших укрытий сыграет против вас.

Спецумение (Станковый пулемет «Шейла»): В ограниченном пространстве необходимо как можно скорее уничтожить ближайших врагов, и мощный пулемет подходит для этого как нельзя лучше. Тем не менее, сложно не подставиться под огонь, когда вы управляете турелью – для этого нужна полная тыловая поддержка со стороны команды.

Хорайзон

Новейшая легенда в списке кажется самой сложной для освоения в режиме «Зимний экспресс».  Ее стиль игры заставляет относиться с большим вниманием к динамике контрольных точек.

Пассивное умение (Космическая прогулка): Сразу же вступить в сражение – не всегда лучший вариант, особенно если речь идет о Хорайзон. Когда она снаряжена снайперской винтовкой, лучшим курсом действий является приземление на высшей точке, снайперская стрельба, а уже затем плавный прыжок в ближний бой.

Тактическое умение (Гравитационный лифт): Вот вам подсказка – данная способность очень полезна как для перехода на поезд, так и для выхода из него. Кроме того, это хороший способ удержать игрока в конечном вагоне от перехода в средний вагон, поместив гравитационный лифт в дверной проем, так что им придется либо потратить время, чтобы пройти через него, либо обходить его с другой стороны.

Спецумение (Черная дыра): Созданная Хорайзон в нужном месте черная дыра может помочь вам выиграть, даже не заканчивая бой. Это наиболее полезно в битве за центральную часть поезда. Если вы можете оттащить врагов от поезда на достаточно долгое время, чтобы полностью захватить его, вам даже не придется убивать их. Просто займите контрольные точки и продолжайте свой путь.

0

0

1
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

[spoiler title=” “]