Apex Legends: какого персонажа выбрать?

Apex Legends, новая игра в жанре Battle Royale от разработчиков из Respawn Entertainment быстро завоевала популярность в игровом сообществе, и сейчас она определенно находится на радаре всех заядлых геймеров. Ввиду этого, неудивительно, что игроки хотят знать как можно больше о персонажах в Apex Legends, чтобы определиться с выбором.

Каковы лучшие персонажи Apex Legends?

Почти каждый игрок интересуется тем, какой персонаж превосходит остальных. К сожалению (или к счастью), все не так просто, потому что у каждого персонажа есть свои уникальные способности. Если быть более точным, то речь идет о наборе, включающем по одному пассивному, тактическому и специальному умению. Всего в игре есть восемь персонажей-легенд, и каждый из них по-разному оценивается игроками, в зависимости от их индивидуального стиля игры. Хотя нет однозначного кандидата на лучшего героя Apex Legend, мы все же составили рейтинг, дающий представление о характеристиках легенд.

Рекомендуемые персонажи

Бладхаунд (Blood Hound) — высокотехнологичный следопыт

Blood Hound

Пассивное умение этого персонажа позволяет ему обнаруживать и отслеживать противника, но оно ограничено определенным радиусом действия. Данное умение под названием “Следопыт” подсвечивает свежие следы противников и помогает собирать информацию о их действиях.

С помощью тактической способности “Око Всеотца” охотник сканирует небольшую область вокруг себя и подсвечивает врагов. Сканирование работает сквозь стены, дымовые завесы и любые другие объекты. Но имейте в виду, что применение данной способности выдает позицию игрока.

Специальное умение “Зверский охотник” обостряет все чувства и силы персонажа. При активации этой способности зрение становится черно-белым, следы и враги маркируются ярко-красным цветом, а скорость передвижения многократно увеличивается. К сожалению, режим действует лишь в течение короткого периода времени.

Бангалор (Bangalore) — профессиональный солдат

Бангалор обладает способностью быстро передвигаться под огнем, используя пассивное умение “Ускоренный марш”, которое активируется при получении урона во время перебежки. Ускорение действует несколько секунд, чего вполне достаточно, чтобы занять более выгодную позицию.

Тактическое умение Бангалор называется “Дымовая пушка”: она выстреливает дымовым зарядом, покрывающим определенную область непросматриваемым дымом. Это очень удобно, когда необходимо временно спрятаться от глаз противника, особенно если имеешь дело со снайпером. “Дымовая пушка” имеет в запасе две бомбы.

И, наконец, самый впечатляющий навык персонажа — “Раскаты грома”, при активации которого происходит вызов ракетного удара по отмеченной цели. Применять его следует с осторожностью, поскольку есть риск самому попасть под обстрел либо задеть союзников по команде.

Гибралтар (Gibraltar) — бронированная крепость

Gibraltar

Гибралтар позиционируется в игре как специалист, обладающий различными защитными навыками. Его основное умение позволяет укрываться силовым щитом во время прицельной стрельбы. Но есть минус — силовое поле излучает яркое свечение так что лучше отключать щит во время передвижения по карте.

Персонаж обладает тактическим умением “Купол защиты”, создающий на 15 секунд купол, который укрывает героя и союзников. Купол непроницаем для вражеских пуль и гранат, однако изнутри стрелять тоже не получится.

Способность “Бомбардировка” наносит разрушительный урон по указанной позиции. Данное умение схоже со специальным умением Бангалор, но удар снарядами происходит на меньшей территории.

Хорошие варианты

Лайфлайн (Lifeline) — боевой медик

Как следует из названия, у персонажа есть медицинский опыт, и ее способности включают в себя исцеление товарищей по команде при помощи тактического умения “Д.О.К. Лечащий дрон”.

Пассивное умение “Щит спасителя” защищает героя и ускоряет возрождение излечиваемого союзника, а лечащие предметы в это время используются на 25% быстрее.

Специальное умение Лайфлайн называется “Припасы”, оно вызывает капсулу с тремя случайным образом подобранными предметами снаряжения. В контейнере может находиться броня, оружие, средства лечения либо апгрейды.

Мираж (Mirage) — голографический трюкач

Персонаж Мираж — штурмовик, специализирующийся на умении запутывать и отвлекать врагов. Тактическая способность “Психоз” отправляет в выбранную область голографическую копию игрока, что особенно полезно когда требуется выманить врага из укрытия.

Специальное умение “Исчезновение”делает персонаж невидимым на несколько секунд, а на его месте создает группу иллюзий-приманок, что почти всегда гарантирует безопасный побег.

Если Мираж получает урон и уходит в нокаут, автоматически активируется пассивный навык “На бис” — герой создает иллюзию и становится невидимым на 5 секунд.

Рэйф (Wraith) — межпространственный стрелок

Wraith

Благодаря своим уникальным способностям Рэйф пользуется немалой популярностью среди игроков. Пассивное умение “Голоса из пустоты” предупреждает каждый раз, когда персонажу грозит опасность, например, в нее целится враг.

Также у Рэйф есть тактический ход, называемый «В пустоту», который можно использовать, чтобы избежать урона, своего рода отступление в другое измерение. Находясь в астрале, она становится неуязвимой, но в то же время и сама не видит противников.

Специальное умение “Разлом” открывает на 60 секунд два портала, между которыми может перемещаться любой член команды (и противники, кстати, тоже).

Рэйф — сложный в геймплее, но эффективный герой, что делает ее одним из лучших персонажей Apex Legends для игроков с высоким уровнем мастерства.

Более слабые варианты

Каустик (Caustic) — токсичный убийца

Caustic

Один из двух заблокированных персонажей, чтобы разблокировать этого героя, игрокам нужны жетоны легенды (внутриигровая валюта). Обладает пассивной способностью “Нокс визор”, позволяющей ему видеть врагов сквозь газ.

Тактическое умение “Ловушка Нокс” представляет собой ловушку из канистры с ядовитым газом, которая при срабатывании наносит урон всем противникам, находящимся рядом. Всего дается шесть таких бочек.

Специальное умение персонажа “Граната Нокс” при использовании покрывает большую площадь облаком ядовитого газа.

Патфайндер (Pathfinder) — передовой разведчик

Этот персонаж — робот, которого мы бы не стали называть самым важным, когда дело доходит до победы в игре, но у него есть свои интересные способности. Пассивное умение “Инфильтрация” сканирует маяки-ориентиры чтобы узнать расположение безопасной зоны и планировать перемещения команды.

Тактическая способность героя “Захватывающий крюк” дает множество преимуществ, начиная от быстрого перемещения к труднодоступным точкам и заканчивая притягиванием врагов для ближнего боя.

Благодаря специальному умению “Тросомет” Патфайндер выпускает трос, который обеспечивает любому члену команды стремительное перемещение между выбранными позициями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

1

1 комментарий
  1. Никита 21.04.2019 в 14:47

    «не стали называть самым важным, когда дело доходит до победы в игре», может он и не самый важный (потому-что важны все трое членов команды, за кого бы они не играли) но очень полезен в перестрелке из которой живым выбраться вряд-ли удастся. К примеру ситуация из одной моей игры —
    нас осталось двое в отряде и вокруг ещё 2 целых сквада. Сидим мы за камнем, отсчитываем секунды до смерти. Зарядился трос и я кинул его к ближайшему зданию. Пока те двое отрядов сражались мы успели уйти с место боя. Вылечишься и найдя боеприпасы мы добили раненных игроков.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.