Assassin’s Creed Valhalla – руководство по охоте на Пожирателей трупов

Построив Охотничью хижину в поселении Равенсторп, вы сможете начать охоту на легендарных существ саксонской Англии. Среди первых животных, которых вы разблокируете, будут Пожиратели трупов. С этой свирепой стаей волков шутки плохи, поэтому ниже мы расскажем, как действовать, чтобы наверняка уничтожить их.

Где найти Пожирателей трупов?

Вы наткнетесь на них в Оксенфордшире, вблизи деревни Пери, прямо к северо-востоку от Бэкингем. Подойдя ближе, вы увидите огороженный стенами участок, где стоят несколько сооружений, а на траве лежат груды мертвых тел. Именно тогда начнется кат-сцена, после которой вам придется сражаться за свою жизнь.

Общая тактика боя

Этот бой представляет собой серьезное испытание. Как только вступительный ролик закончится, три гигантских волка сразу же бросятся на вас. Если останетесь стоять на месте, у Эйвора будет крайне мало шансов против трех сильных противников. Необходимо как можно скорее убраться с открытого места и заставить волков драться по очереди. Лучшее тактическое решение – это взобраться на одно из ближайших каменных зданий. Только два волка смогут добраться туда, но к счастью не одновременно. Таким образом вы получите существенное преимущество.

Для сражения с пожирателями трупов не обязательно иметь легендарное снаряжение и прокачанного персонажа. С ними вполне можно справиться и с обычным оружием, а уровня мощи в 150 очков будет достаточно для победы. Из способностей больше всего пригодятся улучшение реакции поле удачного уклонения (На волоске от смерти), навык «Атака валькирий» и навык «Ясность норн».

Белый волк

Как только вы окажетесь на крыше, белый волк запрыгнет туда первым, чтобы сразиться с вами. Будучи быстрым и маневренным, он при малейшей возможности легко сбросит вас на землю, где вы станете легкой добычей других волков, так что обязательно уклоняйтесь, когда он атакует. Нападать самому, сломя голову не стоит, в первую очередь сосредоточьтесь на том, чтобы наносить пару ударов сразу после каждой его атаки. Также не забывайте стрелять стрелами в слабые места белого волка – это отнимет у него примерно одну пятую его шкалы здоровья. Если вам понадобится немного времени для лечения, вы можете спрыгнуть и убежать к другому строению. Поднявшись там на крышу, вы получите короткую передышку. Будет нелишним собирать стрелы с тел на земле по пути, их запас сильно облегчит вам жизнь.

Ночной волк

После того, как вы убьете белого волка, ночной волк запрыгнет на крышу и бросится на вас практически сразу, так что будьте начеку. Этот крупный черный волк имеет вдвое больший показатель выносливости, и обладает крайне неприятной особенностью хватать Эйвора пастью и трепать его из стороны в сторону. В этом случае нажимайте кнопку легкой атаки как можно быстрее, чтобы не получить слишком большой урон. Тактика сражения во многом такая же, как и с предыдущим противником. Стреляйте в его слабые места, чтобы получить возможность провести мощную оглушающую атаку, уклоняйтесь от атак и наносите несколько ударов по своему усмотрению, когда появится удачный момент. Когда у волка останется около одной трети показателя здоровья, он спрыгнет на землю и начнет восстанавливаться – в этот момент используйте лук, чтобы помешать ему исцеляться.

Большой волк

Последний волк из стаи – «большой злой волк», который, судя по комплекции, похоже съел гораздо больше, чем трех сказочных поросят. Однако огромный размер ограничивает его передвижения, вследствие чего, он не сможет запрыгнуть на крышу. Если у вас еще осталось несколько стрел, воспользуйтесь этим и нанесите некоторый урон, прежде чем спрыгнуть вниз и вступить в схватку. Атакует большой волк не очень быстро, но зато он способен убить вас одним-двумя ударами. Момент после уклонения – лучшее время, чтобы отпрыгнуть и собрать стрелы с трупов поблизости. Стреляя из лука, цельтесь в голову, являющуюся наиболее уязвимым его местом. Но не отходите слишком далеко, в противном случае волк прыгнет на вас с мощной атакой.

Награда

Как и в случае с охотой на любых других легендарных животных после победы над Пожирателями трупов вы получите трофей в виде тату на руку. Нанести татуировку можно в Равенторпе.

0

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar