Bad_Module_Info в Dayz, Fortnite, Arma 3 и др. играх – Решено!

Bad Module Info – одна из самых серьезных ошибок, которые могут увидеть игроки. Сбой может появиться в различных проектах, но чаще встречается в Dayz, PUBG, Fortnite, CS:GO, Arma 3. Проблема заключается в модулях игры, необходимых при запуске. Обнаружив его некорректное состояние, возникает сообщение «Программа bad_module_info не работает». У многих пользователей это лишь следствие поломки, а сама проблема немного глубже. Все подробности далее.

Почему появляется ошибка Bad Module Info?

Чтобы лучше понимать природу проблемы, нужно знать один простой факт – все игры используют множество встроенных библиотек Windows. По этой причине проблема в загрузке модуля может быть связана не только с конкретной игрой, но и со сбоем в операционной системе.

Чаще всего ошибку вызывают:

  • отсутствующие файлы;
  • поломанные драйвера;
  • системные конфликты или несовместимость версий;
  • недостаток прав для игры;
  • проблемы с полноэкранной оптимизацией.

Отбросив маловероятные причины, можно переходить к исправлению перечисленных выше проблем.

Как исправить ошибку?

Первоначально нужно попробовать перезапустить игру, обязательно завершив все ее процессы через диспетчер задач. Также при попытке включения следует нажать ПКМ по ярлыку игру и выбрать «Запуск от имени администратора». Что-то подобное есть и в каждом игровом клиенте. Еще полезным действием является обновление драйверов, старые их версии часто сбоят. Теперь можно идти дальше, конечно же, если перечисленные меры не сработали.

Способ 1: проверка целостности файлов

Когда в сообщении сказано о проблеме подключения модуля, самым логичным исправлением будет сканирование файлов игры. Тем более, сейчас все игровые клиенты предлагают подобную возможность. Например, в Steam ее можно запустить таким образом:

  1. В меню «Библиотека» нажать правой кнопкой мыши (ПКМ) по игре и выбрать «Свойства».
  2. На вкладке «Локальные файлы» нужно кликнуть по «Проверить целостность файлов игры».

Bad Module Info

Способ 2: настройка exe-файлов

В параметрах exe-файлов игр присутствует несколько опций, которые могут исправить проблему: режим совместимости и полноэкранная оптимизация. Для примера используется Fortnite, в остальных играх можно действовать по той же логике:

  1. Открыть папку с игрой.
  2. Найти файл FortniteClient-Win64-Shipping, нажать по нему ПКМ и выбрать «Свойства».
  3. Перейти на вкладку «Совместимость», активировать пункт «Запустить программу в режиме совместимости» и выбрать «Windows 8».
  4. Установить галочку в блоке «Отключить оптимизацию во весь экран».
  5. Повторить пункты с файлами FortniteClient-Win64-Shipping-BE, FortniteClient-Win64-Shipping-EAC, FortniteLauncher.exe.

Важно! В некоторых версиях Windows параметр называется иначе «Отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана».

Bad Module Info

Способ 3: выключение игрового режима Windows

В одном из обновлений от 2020 года Microsoft добавила в Windows 10 игровую панель, в которой есть игровой режим. Он призван улучшить комфорт игры и увеличить производительность компьютера, но это не всегда работает стабильно. Следует хотя бы проверить, не связана ли данная функция с ошибкой Bad Module Info, а для этого нужно ее выключить.

Как это сделать:

  1. Кликнуть ПКМ по панели задач и выбрать «Параметры».
  2. Открыть вкладку «Игровая панель» и выбрать «Игровой режим».
  3. Отключить первый тумблер на странице.

Bad Module Info

Скорее всего перечисленных способов будет достаточно. Однако в более трудных случаях еще стоит переустановить основные игровые компоненты: .NET Framework, DirectX, Visual C++, а также проверить Windows на целостность системных файлов. Это выполняет команда sfc /scannow.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar