Baldur’s Gate 3 – Что нужно знать о классе Друид

Спустя несколько месяцев после выхода Baldur’s Gate 3 в раннем доступе, игра получила четыре крупных патча. Вместе с последним проект пополнился новым классом – Друида. Это колдовской класс, который может не только атаковать и лечить членов команды, но и принимать различные формы животных. Способность «Дикая форма» позволяет друидам превращаться в лютого волка, ворона, барсука, белого медведя, кошку и ещё в нескольких существ. Разработчики обещают, что с выходом полноценного релиза, пул возможных форм будет значительно расширен.

Baldur's Gate 3

У каждого животного есть свои особые способности и характеристики, поэтому поначалу класс Друида может ошеломить своим разнообразием в геймплейном плане. Игрокам, которые планируют играть за этот класс, следует ближе познакомиться с основными особенностями, чтобы выработать оптимальную тактику для комфортной игры.

Раса и предыстория

По сути, Друиду подойдёт любая предыстория, если она даёт большое количество очков мудрости. Такие способности, как Обращение с животными, Проницательность, Медицина, Восприятие и Выживание, идеально подходят для этого класса. Что касается расы, то лучшим выбором будут Золотые дворфы и Лесные эльфы.

Первые имеют +1 к мудрости и +2 к телосложению, что даст хороший бонус к мудрости и очкам здоровья, соответственно. А комплекция может дать бонус при проверке телосложения во время чтения заклинаний. Лесные эльфы друиды также могут стать хорошим классом поддержки с их +2 к ловкости и +1 к мудрости.

Baldur's Gate 3

Способности

Для друидов самой важной характеристикой является Мудрость, от развития которой зависит сила заклинаний во время сражений. Поэтому при создании персонажа нужно стремиться к начальному значению в 16-18 очков мудрости. Телосложение и Ловкость – второстепенные способности, которые будут полезны при контактном ведении боя. Стоит иметь в виду, что они не учитываются, когда персонаж принимает форму животного. Об интеллекте, харизме и силе можно полностью забыть.

Снаряжение

Снаряжение в Baldur’s Gate 3 также не влияет на защиту, урон и силу заклинаний, если друид находится в форме животного. Однако в обычном состоянии все бонусы от снаряжения учитываются. Друиды обладают довольно большой ловкостью, поэтому оружие дальнего боя, такое как кварцевый посох, станет оптимальным выбором. Тем не менее дубинки будут предпочтительнее, если во вторую руку игрок захочет взять щит. Это также увеличит уровень защиты.

Что касается одежды, то лучшим выбором станет средняя броня, так как друиды не могут использовать большую часть доспехов из металла. Кольчужную рубашку, дающую +1, можно найти в Разрушенном Святилище. С кольчугой и щитом персонаж сможет выдержать несколько мощных ударов.

3

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar