Spider-Man Miles Morales: что нужно знать перед началом игры?

Spider-Man Miles Morales – это продолжение экшен-игры Spider-Man, выпущенной в 2018 году. Проект является эксклюзивом для консолей PS4 и PS5. В данном руководстве освещаются основные моменты и даются советы, которые будут полезны новичкам серии, не знакомым с оригинальной игрой.

Пройдите обучение

Потратьте немного времени на обучение в специальном режиме в стартовом меню. Благодаря этому можно ознакомиться с управлением и быстро освоить основные механики и действия, которые будут использоваться на протяжении всей игры. После начала самого прохождения, следует пройти несколько миссий основного сюжета, чтобы открыть доступ к побочным заданиям, в которых можно заработать дополнительный опыт и максимально прокачать персонажа.

Потренируйтесь полётам на паутине

Быстрый гайд для новичков в Spider-Man Miles Morales

Если это ваше первое знакомство с серией, то передвижение по воздуху может оказаться довольно непривычным. Необходимо научиться в нужный момент отпускать паутину и запускать новую, чтобы уцепиться за следующее здание. Старайтесь выбирать наиболее высокие объекты, чтобы во время раскачивания набирать большую скорость и быстрее передвигаться.

Собирайте жетоны

Старайтесь выполнять бонусные задания во время каждой основной и побочной миссии, например «прижать сетью трёх врагов к стене во время сражения» или «использовать 10 ядовитых атак». За каждое выполненное дополнительное действие будут начисляться жетоны, необходимые для покупки костюмов и модификаций.

Ядовитая атака

Во время первой миссии будет разблокирована ядовитая атака. Используйте её как можно чаще. У Майлза не так много возможностей, в отличие от Питера Паркера, но его ядовитые выстрелы будут полезны во многих ситуациях. По мере прохождения основного сюжета будут открываться новые комбинации навыков, связанные с ядовитыми атаками в бою.

Используйте маскировку

Быстрый гайд для новичков в Spider-Man Miles Morales

Камуфляж, как и ядовитая атака, становится доступным в самом начале игры. Он будет полезен, когда необходимо оставаться незамеченным, или просто нет желания сражаться с противниками. Активировав камуфляж можно убежать от врага, который пока не по силам, зайти ему за спину для внезапной атаки или прокрасться в хорошо охраняемые локации. Стоит отметить, что маскировка активируется даже во время боя, и может сбить с толку неприятеля.

Используйте интерактивные предметы во время боя

Не забывайте использовать предметы окружения, они облегчают сражение сразу со многими противниками. На таких объектах будет появляться надпись «L1 + R1». Их можно цеплять паутиной и бросать во врагов. Некоторые предметы служат опорами, поэтому после их выдёргивания можно обрушить определённые конструкции.

Воздушный бой

В первую очередь избавляетесь от снайперов и самых сильных врагов, которые способны существо осложнить сражение с большой группой противников. Помните, что в воздухе у вас есть преимущество и возможность выполнять специальные атаки. Используйте различные комбинации способностей, чтобы выработать свой собственный стиль боя. Частые уклонения, прыжки и спринты позволят минимизировать получаемый урон.

Изменение уровня сложности

Если сражение складывается не в вашу пользу, всегда можно использовать камуфляж, чтобы на мгновение выйти из боя, перевести дыхание или подлечиться. В крайнем случае можно изменить уровень сложности. Это опция доступна в любой момент, благодаря чему, реально продолжить прохождение, не отвлекаясь на дополнительную прокачку персонажа.

Сканируйте окружение

Быстрый гайд для новичков в Spider-Man Miles Morales

Не забывайте сканировать окружающие предметы. Благодаря этому можно обнаружить скрытые жетоны, необходимые для модификации костюмов и гаджетов. Сканирование покажет объекты и персонажей, с которыми можно взаимодействовать. Улучшение сканера позволит наблюдать за действиями врагов, даже если они находятся за преградой.

Ищите секретные тайники

Обыскивая подземные убежища и лаборатории, не забывайте искать секретные тайники. В них можно обнаружить множество полезных вещей. Если вы покинете определённую локацию, не найдя тайника, то некоторые дополнительные задания придётся проходить повторно, чтобы была возможность вернуться в данную область.

Взаимодействуйте с обывателями

Нажимая квадрат на геймпаде, можно общаться с жителями Нью-Йорка. Если над головой NPC есть иконка кружка, с ним доступны дополнительные действия. Например, ему можно дать пять или приветственно помахать.

2

0

Комментарии

avatar