Ответы на самые частые вопросы по Genshin Impact

В этом руководстве даны ответы на самые частые вопросы начинающих игроков в Genshin Impact. Используя советы, вы узнаете, на каких серверах лучше играть, как лучше фармить ранг приключений, где искать сундуки, и каких типов они бывают, а также как улучшить персонажа, и многое другое.

Ответы на самые частые вопросы по Genshin Impact

Как выбрать сервер?

Сервер можно выбрать только на мобильных устройствах и персональных компьютерах. Выбор сервера появляется при входе в игровой клиент. Для пользователей PS4 он выбирается автоматически в зависимости от региона, установленного в учётной записи PSN. Рекомендуется играть в регионе, соответствующему месту жительства. Так как живя в Европе, и играя на азиатском сервере, пинг будет значительно выше. Также стоит отметить, что пользователи мобильных устройств и ПК могут менять сервер, но не могут переносить своих персонажей между серверами.

Есть ли кросс-плей?

В Genshin Impact доступна кросс-платформенная игра между пользователями ПК, PS4, Android и iOS. Однако, чтобы разблокировать эту функцию, необходимо заработать соответствующий ранг и выполнить необходимые миссии. Когда это будет сделано, появится соответствующая опция.

Есть ли возможность играть в кооперативе?

Ответы на самые частые вопросы по Genshin Impact

В игре предусмотрен кооперативный режим, но он тоже не доступен с самого начала, его нужно разблокировать. Данная опция открывается после достижения 16 AR (ранга приключений). Кооператив рассчитан максимум на четырёх игроков. Однако есть несколько ограничений, которые применяются ко всем игрокам в этом режиме:

  • Совместная игра с разных платформ допускается, только если игроки находятся в одном регионе.
  • При игре вдвоём каждому пользователю будут доступны по два персонажа. Играя втроём, ведущий игрок имеет доступ к двум героям, а присоединившиеся к нему имеют в распоряжении по одному персонажу. При игре вчетвером – у каждого доступ только к одному герою. Однако в меню группы персонажей можно менять.
  • Игроки не могут попасть в мир другого игрока, если его мировой уровень выше, чем их собственный. То же самое относится к хосту.
  • Находясь в группе, при исследовании подземелий, игроки не могут использовать одинаковых персонажей.
  • В случае открытия Ley Line Outcrops, после победы над волной мобов, каждый игрок сам решает, хочет ли он открыть сундук / оживить Окаменелое дерево.

Какие бывают типы сундуков?

Сундуки в Genshin Impact играют важную роль. Они разбросаны повсюду и предлагают различную награду в зависимости от их редкости.

  • Обычные сундуки – предлагают 0-2 примогема (если сундук защищён знаком), 20 AR, 3 сигилы (анемо / гео) и случайное количество оружия, артефактов и опыта.
  • Изысканный – предлагает 2-5 примогема, 20-30 AR, 3-4 сигилы (анемо / гео) и случайное количество оружия, артефактов и опыта.
  • Драгоценный содержит 5 примогемов, 30 AR, 4-10 сигил (анемо / гео) и случайное количество оружия, артефактов и опыта.
  • Роскошный даст 10-40 примогем, 30-60 AR, 4-10 сигил (анемо / гео) и случайное количество оружия, артефактов и опыта.

Обновление сундуков

В настоящий момент каждые 24 часа обновляются только обычные сундуки. Примерно раз в неделю обновляются изысканные. Остальные не обновляются. Так как драгоценные и роскошные появляются только после выполнения миссий или решения сложных головоломок.

Как поднимать ранг приключений?

Ответы на самые частые вопросы по Genshin Impact

Один из самых очевидных способов – это завершить все возможные сюжетные, побочные и ежедневные миссии. Все задания вознаграждаются большим количеством AR EXP, которое будет полезно для быстрого достижения нужного уровня. Поэтому, если вы хотите быстро получить высокий ранг приключений, выполняйте все доступные квесты.

Как уже упоминалось в вопросе о сундуках, их открытие также даёт небольшое количество очков. Помимо этого необходимо улучшать статую Семерых. Она позволяет исследовать определённую область карты, восстанавливать здоровье и изменять элемент вашего главного героя. Улучшив статую, игроки не только увеличат максимальную выносливость, но и получат опыт приключений.

Вместе с тем можно взаимодействовать с характерными жёлтыми и голубыми облаками, чтобы начать сражения против волн врагов. Когда все мобы будут побеждены, вырастет цветок, который можно оживить с помощью 20 оригинальных смол. В дополнение к таким наградам, как мора и материалы будут начислены очки приключений.

Ещё одним вариантом фармить AR ранг являются сражения с еженедельными боссами, а также с монстрами, имеющими статус элитных. Откройте «Справочник авантюриста», выберите вкладку «Боссы» и найдите тех, которые предлагают большое количество опыта приключений. Опять же, вам понадобится оригинальная смола, чтобы разблокировать награды за победу.

Есть ли PvP в Genshin Impact?

Нет, в Genshin Impact нет режима PvP. Разработчики игры заявили, что не намерены добавлять такую возможность. Однако с появлением анти-чит системы есть вероятность, что это решение будет пересмотрено.

Как улучшить персонажа?

Ответы на самые частые вопросы по Genshin Impact

Система прокачки в Genshin Impact немного отличается от других ролевых игр. Конечно, персонаж получает опыт за победу над врагами, но его недостаточно для быстрой прокачки. Поэтому лучше использовать материалы, гарантирующие много опыта. Не бойтесь потратить их на персонажа, которого вы планируете развивать, как основного. Материалы добываются в большом количестве, и они значительно повышают характеристики героя.

Как комбинировать стихийные атаки?

Многие открываемые персонажи способны сочетать стихии. В зависимости от того, какие элементы мы комбинируем, получаются различные эффекты. Например, объединив огонь с воздухом, пламя распространяется дальше, а пока враг находится в огне он получает дополнительный урон. Если же использовать силу ледяных стихий на противников, находящихся в воде, то они будут заморожены, а по льду можно перейти на другую сторону водоёма.

Также стоит учитывать, что если в группе есть персонажи с одним и тем же стихийным элементом, вы получите различные баффы. Например, наличие у двух героев элемента воздуха снижает потребление выносливости на 15%, увеличивает скорость игрока на 10% и сокращает время восстановления навыков на 5%.

Как использовать предметы желаний?

Предметы желаний позволяют получать различные артефакты и персонажей. При использовании одного предмета можно рандомизировать вещь или героя на вкладке желаний. Использование сразу 10 таких предметов гарантирует, что будет получен определённый персонаж или 4-звёздочное оружие.

Зачем совмещать выполнение сюжетных миссий с исследованием мира?

Мир в Genshin Impact огромен и очень интересен. Его, безусловно, стоит исследовать, однако лучше совмещать этот процесс с основными квестами. Так как с наградами за их выполнение, открываются новые механики, недоступные до тех пор, пока сюжетное задание не будет завершено. Например, после прохождения одной из миссий открывается доступ к крыльям, позволяющим летать.

2

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar