Что делать, если перестал работать фонарик в Metro Exodus?

1436

В сети появились жалобы, что на локации Каспии и некоторых других перестаёт работать ручной фонарь. В тёмных помещениях, напичканных монстрами, без данного приспособления обойтись сложно. Изначально, это может не доставлять сильного дискомфорта, ведь есть ПНВ. Однако, в темноте  борьбе с ловкими монстрами, фонарик придется кстати. Игроки, столкнувшиеся с подобными проблемами, часто начинают перепроходить целые главы, что является непрактичным, но, признаемся, действенным решением. Мы знаем, как решить эту проблему «малой кровью.»

Фонарик в Metro Exodus

Способы восстановления фонарика

По комментариям геймеров, которым удалось исправить подобную проблему, стало известно о следующих способах решения:

  • Зарядка фонарика. Если на нём сел аккумулятор, фонарик нужно зарядить. Это можно сделать клавишей «F;
  • Выключение света фар в автомобиле. Недавно  баг, когда из-за работы фар машины отказывается включаться фонарик. Следует сесть в автомобиль и включить или выключить свет фар;
  • Сброс настроек управления. В Metro Exodus могут отказываться работать некоторые клавиши без видимой на то причины. Это могут быть бинды по умолчанию или ручные настройки управления. Выход из ситуации – сброс настроек управления в состояние по умолчанию;
  • Фонарик не работает в зоне с повышенной радиацией. Подобное поведение фонарика является нормальным в определённый момент сюжета, когда персонаж попадает в радиационную зону. Нужно всего лишь пройти данный участок игры и фонарик опять начнёт работать.

Если ни один из способов не помог, остаётся только ожидать исправление бага от разработчиков. В противном случае остается не самый приятный вариент – начать прохождение заново.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.