Какие заповеди лучше провозглашать в Cult Of The Lamb?

В Cult of the Lamb игрок имеет доступ к 40 различным заповедям, каждая из которых поможет ему более эффективно руководить своим культом. Свирепый тиран или праведный лидер — заповеди отвечают за то, каким будут видеть вас ваши последователи. Но какие бы заповеди вы не выбирали, знайте: некоторые из них все равно гораздо полезней остальных.

В сегодняшнем материале мы поведаем вам о десятке самых лучший заповедей в Cult of the Lamb.

10 лучших заповедей Cult Of The Lamb

Для начала было бы неплохо рассмотреть категории самих заповедей:

  • Загробная жизнь
  • Труд и поклонение
  • Имущество
  • Закон и порядок
  • Пропитание

Загробная жизнь: Вера в жертвоприношение

Игроки смогут привить своим последователям веру в жертвоприношения. Как мы знаем, жертвоприношения — это важная составляющая любого культа, по крайней мере, имеющего дело с демоническими созданиями. Самое главное — обряд жертвоприношения позволяет игрокам избавляться от инакомыслящих; устранять прозревших последователей, которые склоняют остальных усомниться в вас и ваших учениях. После жертвоприношения инакомыслящего культ получает +20 к вере.

Важно отметить, что далеко не все последователи являются сторонниками жертвоприношений — вы потеряете их веру. Все может дойти до того, что они полностью разуверятся в вас и станут очередными инакомыслящими.

Труд и поклонение: Бракосочетание

Бракосочетание — заповедь второго уровня категории «Труд и поклонение». Открыв заповедь Бракосочетания, у вас появится возможность взять в жены/мужья одного из своих последователей. Учитывая, что свадьба — это радостное событие, ваш культ получит целых +30 к общему уровню веры. Бракосочетание — это чрезвычайно полезная заповедь в начале игры, особенно если вы играете на повышенных сложностях.

Кроме того, данная заповедь одарит игрока кучей забавных моментов. Дело в том, что вступать в «священный» союз можно не с одним, а с двумя, тремя или даже большим количеством последователей. Чем больше людей вы на себе пожените, тем сильнее они будут вас ревновать. В общем, рекомендуем открыть бракосочетание пораньше!

Пропитание: Вегетарианство

Вегетарианство — еще одна невероятно полезная заповедь, а все потому, что с ее помощью ваша паства сможет жить на одной лишь траве, буквально. Верно, члены культа могут употреблять обычную траву и без этой заповеди, но только с одним минусом: есть 25% шанс заболеть. В свою очередь болезнь может привести к смерти, а смерть — к дизентерии, а дизентерия — к еще большему числу смертей. В общем, вы уловили суть.

Травоедство также выручит вас в самом начале игры, когда кроме травы и ягод ничего нет. Правда, кое о чем игрушка умалчивает: последователи действительно могут жить за счет травы, но не бесконечно. В какой-то момент некоторые из членов культа станут недовольны тем фактом, что им дают одну лишь траву. А через какое-то время недовольство перерастет в инакомыслие.

Труд и поклонение: Праздничный день

Праздничный день позволяет игрокам давать последователям культа выходной. Уход на огородом, попил деревьев, освещение материалов на алтарях — все эти и другие виды работ откладываются до окончания праздничного дня. Взамен игрок получает целых +80 к вере культа. Эту заповедь лучше всего использовать после возвращения с длительного похода. Как правило, когда вы возвращаетесь, уровень веры культа крайне низок, чуть ли не на нуле.

Главный минус заповеди — доступ к ней открывает лишь на четвертом уровне категории «Труд и поклонение». Проще говоря, большинство игроков получит к ней доступ на поздних этапах игры. Можно, конечно, и в самом начале полностью выкачать эту категорию, но таким образом вы ограничите себя от других, не менее интересных заповедей.

Загробная жизнь: Горевать по павшим

Заповедь «Горевать по павшим», правильно, дает последователям возможность горевать о других последователях, которых больше нет с нами. При каких обстоятельствах умерли последние — отдельный вопрос. После провозглашения заповеди вы сможете не только наблюдать за тем, как культисты оплакивают умерших у места их захоронения, но и получать от этого небольшой бонус к вере (+2). А если у вас на участке имеется целое кладбище…

Недостаток «Горевать по павшим» — это заповедь на четвертом уровне категории «Загробная жизнь». Да, еще одна заповедь, которая доступна ближе к концу игры. Не забывайте: заповедь будет полезна только в том случае, если ваши культисты умирают своей смертью.

Закон и порядок: Исправление нравов

Провозгласив заповедь «Исправление нравов», вы назначаете одного из своих последователей «блюстителем нравов» или, если простыми словами, полицейским, который будет ходить по территории культа и следить, чтобы другие последователи продолжали следовать вашим учениям. Уникальная заповедь, дарующая лидеру культа личного помощника.

И как многие другие заповеди в списке, «Исправление нравов» открывается лишь на четвертом уровне. Когда будете назначать блюстителя нравов, не забывайте, что при этом уровень веры культа падает на 15 единиц. При полной шкале — не страшно, а при почти что пустой — фатально.

Имущество: Раздача милостыни

«Раздача милостыни», открывающаяся на третьем уровне категории «Имущество», позволяет раздавать последователям деньги. Ритуал обойдется лидеру культа в 50 золотых, что, мягко говоря, немало, однако повысится не только преданность последователей, но и общая вера группы (+10).

Не хотите бегать за каждым культистом? Ритуал «Раздача милостыни» открывается на третьем уровне категории «Имущество». Заповедь работает лучше в связке с заповедями, которые также могут повысить уровень веры и преданности. Только, пожалуйста, помните, что стоимость ритуала — 50 золотых. Не стоит тратить деньги на милостыню, если у вас есть другие, более важные задачи, например, постройка туалета.

Имущество: Вера в материализм

«Вера в материализм» открывается на втором уровне ветки «Имущество». Данная заповедь гарантирует прирост веры всякий раз, когда вы улучшаете жилище одного из последователей. Если вы улучшите спальные мешки до хижин, то игра наградит вас небольшим количеством веры. Постарайтесь открыть эту заповедь на ранних этапах, потому как пользы от нее больше всего именно в начале.

Улучшение жилищных условий делает последователей счастливее, а следовательно, они реже болеют и реже умирают. А как мы знаем, труп — это угроза живым культистам, разносчик дизентерии. Заботьтесь о своих культистах, и они обязательно принесут вам пользу.

Пропитание: Пир

«Пир» — одна из лучших заповедей во всей игре. При помощи пиршества можно не только утолить голод своих последователей, но и получить 25 единиц к общему уровню веры. Не осталось еды, а есть траву не позволяет совесть? Тогда устраиваете со своими последователями пирушку — это возможно даже без запасов провианта.

Еда в случае такого ритуала появляется сама собой, магически, что очень удобно.

Труд и поклонение: Твердая вера

«Твердая вера» — безоговорочно лучшая заповедь во всей Cult of the Lamb. Что она делает? Ну, все последователи культа получают перманентное 15% ускорение на выражение преданности. В купе с рядом других улучшений и обрядов получение преданности можно ускорить многократно. Преданность открывает доступ к многим разнообразным сооружениям и украшениям, которые помогут в развитии культа.

А вот вам еще один сюрприз: заповедь «Твердая вера» открывается… на первом уровне ветки «Труд и поклонение». Ускоренное строительство — это, конечно, хорошо, но не так хорошо, как ускоренное получение преданности.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о