Гайд для начинающих игроков в Cyberpunk 2077

Многим из вас наверняка могло показаться, что Cyberpunk 2077 — это что-то вроде Grand Theft Auto, но только от первого лица и в сеттинге недалекого будущего. Разумеется, произойти такое могло только в том случае, если вы узнали о польском кибер-панке буквально сегодня либо пытались максимально возможно ограничить себя в потреблении любых материалов по игре.

Так или иначе Cyberpunk 2077 — это не просто какая-то там стрелялка. Cyberpunk 2077 — это шутер-RPG в открытом мире с целой кучей разнообразных механик, на изучение которых может потребоваться от нескольких до десятка часов реального времени. Некоторые люди в сети сравнивают Cyberpunk 2077 с третьим Ведьмаком, что в каком-то смысле справедливо.

В сегодняшней статье мы поделимся полезными советами, которые несомненно помогут вам не пропасть на неоновых улицах Найт-Сити.

Не жалейте времени на синие диалоги

Вы будете удивлены, сколько контента можно выудить из синих диалогов в Cyberpunk 2077. Не думайте, что за ними сокрыт второстепенный, ни на что не влияющий контент. На самом деле, через синие диалоги вы можете не только узнать массу интересного о мире игры и ее персонажах, но и получить дополнительные квесты. Поверьте, вы не потеряете времени зря. Изучайте Cyberpunk 2077 и вы будете вознаграждены тонной увлекательных плюшек.

Не дайте началу запугать вас

Кочевник, дитя улиц или корпорат — в самом начале Cyberpunk 2077 вам предстоит выбрать прошлое для главного героя. Не думайте, что в этот момент вы выбираете класс для своего персонажа. Это самая обычная предыстория, которая влияет лишь на вступление и кое-какие квесты по мере прохождения. В Cyberpunk 2077 нет никаких классов и никто не заставляет вас качать что-то конкретное. Все в ваших руках; Ви будет таким, каким вы только пожелаете.

Прокачивайтесь с умом

В самом начале игры вы навряд ли будете обращать внимание на свои атрибуты. Сила, интеллект, реакция, техника и хладнокровие — игра вроде бы рассказывает, что делает каждый из атрибутов, но, попав в Найт-Сити, игра вывалит на вас такое количество информации, что вы быстро растеряетесь. Главное, что вам нужно знать — это то, что каждый из атрибутов открывает доступ к ряду специальных навыков, доступных только по достижению определенного уровня атрибута. Максимальный уровень каждого атрибута — 20.

Не спешите стрелять в голову

Cyberpunk 2077 — это RPG, а поэтому выстрелы в голову не обязательно сразу же убивают противников. Да, выстрел в голову наносит больше урона, чем выстрел в туловище или конечности, но все зависит от ваших характеристик и снаряжения. Не спешите стрелять по голове! Лучше как следует осмотритесь и разработайте подходящую стратегию. Может будет лучше использовать гранату, сломать кому нибудь шею либо и вовсе прокрасться мимо.

F5 — ваш друг

Cyberpunk 2077 поддерживает систему быстрый сохранений. Чтобы быстро сохраниться во время игрового процесса, нажмите кнопку F5. Не уверены, что сможете справиться с пачкой противников? F5. Считаете, что вас засекут, пока вы будете красться мимо? F5. Ну вы поняли. Разумеется, если вы играете на контроллере, то вам придется делать куда больше телодвижений, нежели игрокам на клавиатуре.

Тренировки

Ни в коем случае не пропускайте дополнительные тренировки в виртуальной реальности! В них Т-Баг научит вас множеству полезных вещей, особенно в отношении ближнего боя и удаленных взломов. Как говориться, знание — сила. Пропустив эти тренировки, вы наверняка не будете знать, как быстро уклоняться от ударов, как разбивать блок противника, как помечать цели на поле боя и что делать со всеми этими циферками во время взлома.

2

1

Комментарии

avatar