Выйдет ли Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2?

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — больная тема для фанатов недоделанной, но феноменальной оригинальной Bloodlines, которая и по сей день получает неофициальные патчи от преданного игрового сообщества. Кстати, говоря о патчах, в апреле этого года состоялся релиз нового патча для VTMB под версией 11.1. Вернемся к сиквелу. Ну так когда там выходит игра-то? Скоро уже?

О разработке VTMB 2 и ее возможном релизе

Анонс Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 произошел еще в марте 2019 года, а сам релиз игры планировался на следующий, 2020 год. Как мы можем видеть, никакого релиза не произошло. Более того, игра несколько раз переносилась: сначала на поздний 2020, потом — на 2021. За все это время Hardsuit Labs выпустили несколько трейлеров для игры, которые были посвящены уникальным вампирским кланам и игровому процессу в целом.

Несмотря на переносы, фанаты VTMB оставались оптимистичными, особенно учитывая контент, показанный в трейлерах. Ну подумаешь переносы — это вполне нормальное явление для подобной индустрии. Верно, но как оказалось, во время разработки возникали сплошные неприятности: обвинение Криса Авеллона в сексуальных домогательствах, увольнение Каай-Клуни и Брайана Мицоды, творческого и нарративного директоров, и другие чуть менее, но все еще тревожные события. В общем, натуральный производственный ад.

Последним гвоздём в крышку своеобразного гроба, к котором лежала VTMB2, стало заявление издательства Paradox Interactive о том, что разработка проекта передается из рук Hardsuit Labs в руки совершенно другой студии. О последней до сих пор ничего не известно.

Когда выйдет Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2? Это известно одной лишь Paradox Interactive, хотя и то не факт. На данный момент судьба долгожданного сиквела в сеттинге Мира Тьмы неизвестна.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о