Cоветы по прохождению и важные моменты Death Stranding

Death Stranding — крайне необычная игра, даже по меркам других проектов легендарного Хидео Кодзимы. Перестрелки, прятки и бесконечные блуждания — это не просто какая-то там скучная бродилка! В Death Stranding присутствует множество интереснейших игровых механик, которые вы навряд ли увидите в других видеоиграх.

Стоит отметить, что поначалу многие игроки могут находиться в состоянии крайней растерянности из-за массы новой информации. Но не отчаивайтесь! В сегодняшней статье мы поделимся с вами полезными советами по прохождению игры, а также расскажем о кое-каких ее важных аспектах, на которые важно обратить внимание.

Вас никто не торопит, но иногда нужно поспешить

Всю первую половину Death Stranding вы будете заниматься одной лишь курьерской работой. Ваша задача в этой части игры — научиться доставлять выданные посылки к адресату в целостности и сохранности. В конце каждой доставки вам будет выдан рейтинг, который будет основываться на целостности груза и затраченном времени на доставку. Но вот вам совет: забудьте о времени и пытайтесь доставить груз с минимальными повреждениями либо и вовсе без них. Плюс ограничения по времени практически во всех миссиях крайне мягкие.

Перед каждой доставкой необходимо как следует подготовиться! Для большинства миссий вам потребуется следующее снаряжение:

  • крепеж — 3 шт.;
  • ботинки — 1 пара;
  • лестница — 3 шт.;
  • ремонтный спрей — 1 шт;
  • PPC-гаджет — 2-3 шт.

Данное снаряжение позволит вам чувствовать себя вполне комфортно во время любой доставки. Также важно заранее как следует изучить карту и составить наиболее оптимальный маршрут. Метеовышки помогут вам в составлении подходящего маршрута, но, к сожалению, они открываются далеко не сразу, а поэтому кое-какие риски тут все-таки будут.

Не геройствуйте!

Призраки и МУЛы — всегда пытайтесь избегать этих ребят. Более того, старайтесь избегать любых конфликтов в принципе. Верно, порой битва кажется логичным и быстрым выходом из ситуации, но это совершенно не так. Битва займет куда больше времени, чем скрытный подход, особенно если в потасовку с вами ввяжется местный босс. Плюс не стоит забывать, что во время сражений часто страдает груз, а ведь это и есть цель всей вашей работы.

Вот вам еще один совет: чтобы быть максимально скрытным в высокой траве, которую, кстати, часто можно увидеть на территории МУЛов, не грузите себе на спину слишком много посылок. Однако если другого выхода нет и вы вынуждены биться с противниками, то обязательно создайте почтовый ящик (в этом вам поможет PPC) и сбросьте туда весь груз. Выйдя победителем из конфронтации, заберите груз из ящика и двигайтесь дальше.

Канатные дороги — ваш выбор

Пожалуй, самый лучший «инструмент» во всей Death Stranding — это канатные дороги. Данный гаджет станет для вас доступным не сразу, а только на 2-ом уровне PPC. С помощью канатных дорог вы сможете покрывать большие расстояния и заниматься доставкой посылок в относительной безопасности, особенно если будете двигаться по ним на том или ином транспортном средстве. Важно отметить, что при езде по дороге заряд аккумулятора транспорта не расходуется. Также не стоит забывать о многопользовательском аспекте Death Stranding, благодаря которому дороги на территории штатов будут выстраивать не только вы, но и другие игроки.

Не заморачиваемся и пользуемся авто-стеком

В Death Stranding вы можете проводить кучу времени, пытаясь оптимизировать центр тяжести Сэма самостоятельно. Альтернатива — авто-стек a.k.a. автоматическая сортировка груза на теле главного героя. На удивление система авто-стека достаточно сообразительна и она достаточно адекватно справлятся с возложенной на нее задачей. Не заморачивайтесь — пуская грузом занимается авто-стек.

Берем не одно, а несколько заданий

Если бы Death Stranding была какой-то обычной RPG в открытом мире, то поочередное выполнение заданий можно было бы оправдать. Однако последнее творение Кодзимы является чем-то вроде симулятора курьера, а поэтому одновременное выполнение нескольких заданий имеет больше смысла, ведь приблизительно по одному и тому же маршруту может совершаться доставка сразу нескольких посылок.

Как только прибудете к терминалу и разгрузитесь, возьмите еще пачку заданий и продолжайте заниматься доставками.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar