Десятка лучших игр дополнительной реальности для iOS и Android

20

Игры в нише дополнительной реальности быстро приобрели популярность. Новый жанр на мобильных платформах позволил сделать приложения более интерактивными и смешать реальный мир с виртуальным. Их главная особенность – интеграция вымышленных персонажей в окружающие реалии при помощи камеры смартфона. Игры получаются даже более живыми, чем аналоги в виртуальной реальности. Вот лучшие AR-игры, доступные для смартфона.

Pokémon Go

Первый выход Pokémon Go в 2016 году захватил весь мир. Практически в каждом крупном парке или общественном месте были люди, пытающиеся словить карманного монстра для собственной коллекции. За время существования приложения, оно обзавелось множество обновлений, вроде возможности борьбы, а также торговли с другими тренерами. Сейчас в Pokémon Go регулярно проводятся мероприятия, а также появилась возможность взращивать покемонов до улучшенных модификаций. Игра по-прежнему является самой популярной и прибыльной в жанре AR.

Ingress Prime

Ingress – это оригинальная разработка Niantic, которая появилась еще до Pokémon Go. Принципы в играх схожи, нужно прогуливаться по городам и взаимодействовать со статуями, географическими объектами, фресками и т. п. Предусмотрена система захвата областей фракциями. Раньше проблемой могла стать сложность освоения новых игроков, но с последними обновлениями все стало значительно проще.

Minecraft Earth

Один из продуктов дополнительной реальности от Minecraft – самого популярного в мире разработчика видеоигр. Приложение открывает большие возможности по строительству различных конструкций в реальном мире. Помимо строений, присутствуют и монстры из оригинальной игры, еще игроков поджидают некоторые новые опасности. Уникальная черта игры – возможность строить структуры по всему городу поверх тех сооружений, которые возвели другие пользователи.

Jenga

Известная игра теперь и в AR. С помощью смартфона, можно играть в классическое настольное развлечение – «Башню», без необходимости постоянно убирать и строить ее после неудачных попыток. Для начала игры нужно указать смартфоном на плоскую поверхность и устройство построит башню. Существенный плюс приложения – удивительно реалистичная физика вытягивания блоков, которые выглядят очень реальными.

The Walking Dead: Our World

Популярнейший сериал на телевидение перенесен и в игру для дополнительной реальности. Игрокам предстоит коллекционировать любимых персонажей из шоу, сражаться с другими людьми, а также объединяться с ними для уничтожения орд нежити.

Jurassic World: Alive

Больше люди не возятся с динозаврами, в Jurassic World: Alive они сбежали с острова. Теперь огромные монстры бродят по миру. Во время путешествия по городу в поисках динозавра нужно собирать ДНК и создавать собственные гибриды. В дальнейшем они пригодятся для участия в PvP-матчах.

My Tamagotchi Forever

Первый Тамагочи появился еще в 90-х годах, подарив детям возможность вырастить собственного цифрового питомца. Привязанность к ним порой достигала абсурдных ситуаций. My Tamagotchi возвращается, на этот раз с дополнительными функциями и мини-играми. Игроку предстоит ежедневно проверять Тамагочи, чтобы обеспечить выживание своих питомцев и участвовать в различных развлечениях.

Five Nights at Freddy’s AR: Special Delivery

Игра понравится тем, кто любит погружаться в хорроры (ужасы). Пользователям предстоит выжить в мире с роботами аниматорами, которые захватывают реальность. Их нашествие только усиливается, поэтому задача выживания не будет простой. Во время путешествия предстоит собирать различные бонусы и деньги.

Army of Robots

Теперь жанр выживания представлен в дополнительной реальности как никогда правдоподобно. Роботы вторглись в мир, а человечество оказалось не готово. Только некоторым удалось выжить, отбившись от захватчиков. Экран смартфона – это камера собственного механизма и ее нужно перемещать для уклонения от вражеского огня. Реальное местоположение пользователя неважно, за небольшое время вокруг начнутся настоящие баталии.

Nightenfell

Приложение помогает общаться с другими игроками поблизости. Задача – уклоняться и отбивать различные предметы, выпускаемые волшебниками. Игра в стиле выживания требует участие 4 пользователей, которым нужно перенести волны нападения. Нужно сделать практически невозможное – защитить себя и друзей, по крайней мере отстрочить их гибель.

Дополнительная реальность – новое слово в играх, которое все больше захватывает мир. На данный момент эти 10 приложений лучшие в жанре AR, но скоро должны появиться еще более грандиозные проекты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о