Десятка самых ожидаемых игр 2020 года

Геймеры – одни из самых предусмотрительных людей. Они часто думают наперёд, когда и во что будут играть. Чтобы построить игровой график, нужно знать, чего можно ждать в ближайшем и не очень будущем. Скорее всего игровой год уже расписан и пришло время углубиться в игровые проекты 2020 года. Следующий год обещает быть насыщенным, так как мир увидит ряд грандиозных проектов от уже известных издателей. Есть как минимум 10 игр, которые уже анонсированы в 2020 году и действительно достойны внимания.

Watch Dogs Legion

Дата выхода: скорее всего, праздники 2020 года.

Поддерживаемые платформы: PS4, Xbox One, Google Stadia, ПК.

Главная особенность новой части – возможность играть за любого персонажа. Сбор союзников не будет вызывать сложностей, ведь можно выбрать любого жителя города и завербовать его. У каждого персонажа есть свои особенности, навыки и способности. Можно сыграть за боксёра с недюжинной силой, юриста с хорошими связями, скрытного шпиона в отставке, проинформированного таксиста или одного из сумасшедших. Все ресурсы главного героя направлены на возвращение Лондона к свободной жизни.

Игра обещает получить кооперативный режим прохождения и многопользовательские турниры. Игроку предоставляется открытый мир, где можно заниматься чем угодно. Можно принять участие в боях без правил, научиться совершать уникальные футбольные финты или стать одним из крупнейших дилеров нелегальных товаров. Есть возможность даже податься в хулиганы или заняться разрисовыванием стен в городе.

Cyberpunk 2077

Дата выхода: 16 апреля 2020 года.

Поддерживаемые платформы: PS4, Xbox One, ПК.

В основе проекта лежит настольная игра Cyberpunk 2020. Все действия происходят в далёком будущем 2077 года. Это шутер от первого лица, в котором одному персонажу нужно сразиться с целой армией противников. Правда, разработчики называют её ролевой игрой с шутерными элементами. Все события происходят в дистопичном городке Найс-Сити, где всё вокруг имеет довольно угнетающий вид. Разработчики сообщают, что планируют сделать игру с увлекательным сюжетом, где будет место неожиданным поворотам.

Протагонист – наёмник, которому поступают всевозможные задания. В основном они имеют срочный характер, поэтому нужно приступать к их выполнению как можно раньше. Всего в игре есть несколько классов персонажей:

  • Соло – киборги, которые умеют применять различные ресурсы для повышения собственной силы;
  • Нетраннеры – хакеры киберпанковской вселенной, для них по плечу взлом всех компьютерных систем;
  • Течи – способные инженеры, им по плечу всё, что относится к кибернетике и механике.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Дата выхода: март 2020 года.

Поддерживаемые платформы: PS4, Xbox One, ПК.

Это прямое продолжение первой части, все события происходят во вселенной Мира Тьмы. В центре событий город Сиэтл. Весь мир кишит вампирами и прочими вымышленными существами из фэнтези. Да и сам персонаж – это «слабокровный» вампир. Он превратился в это существо в процессе массового перерождения людей в вампиров. Пострадали и его сверхспособности, сила которых намного меньше, чем у чистокровных вампиров.

Персонаж появляется перед судом вампиров и становится причиной начала войны между кланами. Вопрос выживания – это вопрос того, к какому из кланов присоединиться. Дейл Талли – отшельник, который помогает обосноваться вам в вампирском мире. Сражения будут проходить от первого лица и, скорее всего, каждый бой будет очень сложным. Всё из-за слабых вампирских навыков, из-за которых противники будут превосходить главного героя, но по мере прохождения игры это наверняка изменится.

Dying Light 2

Дата выхода: март 2020 года.

Поддерживаемые платформы: PS4, Xbox One, ПК.

Это следующая часть всемирно известной игры про зомби апокалипсис, где главный герой – любитель паркура и экшена. В этот раз действия происходят в противоположной части мира. Разработчики постарались на славу, масштаб карты вырос, а количество событий также увеличилось в разы. Появилось ещё большее количество зомби, доступен кооперативный режим. Ещё обещают массу новых режимов.

Игра построена по такому принципу, что решения главного героя действительно влияют на игровой мир. Некоторые изменения не столь значительные, а другие – коренным образом меняют город. Мир при каждом прохождении будет отличаться.

События происходят через 15 лет после вспышки вируса. За полтора столетия люди сильно отодвинулись назад. Жизнь больше не является большой ценностью, зато электричество стало огромной роскошью. Вся страна утонула в беззаконии. Окружающий мир и сюжет демонстрирует мрачность и жестокость, постоянно встаёт выбор между хорошим, плохим и очень плохим.

Halo Infinite

Дата выхода: праздники 2020.

Поддерживаемые платформы: PS5, Xbox Scarlett, ПК.

Следующая часть известной серии видеоигр готовится к запуску уже на новом поколении консолей и компьютере. Возможно, она будет идти в подарок, как первая игра на Xbox S. В центре событий – Мастер Чиф, судьба которого продолжается после событий пятой части Halo.

Помимо запуска на новой консоли, у игры есть ещё несколько важных особенностей:

  • впервые используется новый движок Slipspace Engine. Его созданием занимались разработчики на протяжении всего времени с момента выхода Halo. Движок нужен для реализации каких-то уникальных режимов и способностей, о которых пока-что ничего не известно;
  • события игры наконец-то переместились на Землю. В трейлере видно, как Мастер Чиф приземляется на планету, которую называет домом. Очевидно, что речь идёт о Земле.

Psychonauts 2

Дата выхода: 2020 год.

Поддерживаемые платформы: PS4, Xbox One, ПК.

Это сиквел с логическим продолжением предыдущей части. Упомянутая игра является 3D-платформером, в которой акцент поставлен на сильную сюжетную линию. Найдётся место и для юмора, и для необычной графики. Как и в предыдущей части, в главной роли Распутин Аквато, который на сей раз закончил подготовку в сфере телепатии. Теперь он устроился на работу, где происходит что-то странное.

CARRION

Дата выхода: 1 июня 2020 года.

Поддерживаемые платформы: ПК.

Все привыкли участвовать в играх жанра ужасов или хоррор в качестве жертвы. Что если попробовать себя в роли монстра, который охотится на людей? CARRION позволит попробовать себя монстром – это игра в жанре «обратный ужастик». Главная роль досталась аморфному существу, состоящему из какого-то кровавого месива. Больше не придётся убегать и прятаться — время выйти на охоту. Люди заточили существо в тюрьме и подвергли исследованиям, но ему удалось покинуть место заключения. По мере убийства обидчиков монстр будет расти и получать различные способности.

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 3 марта 2020 года.

Поддерживаемые платформы: PS4.

Переосмысление легендарной седьмой части ролевой игры выйдет на совершенно новом движке. Смена движка игры позволит сделать современную графику. В этот раз игра должна получить несколько эпизодов, которые будут выпускать последовательно. Каждый эпизод получит свой отдельный сюжет и количество контента, достойное полноценной игры. Разработчики обещают известную ролевую систему, интересный сюжет, грандиозные сражения, массу уникальных персонажей и превосходное исполнение.

Сюжет переносит игрока в борьбу между организацией «Лавина» и корпорацией «Шинра». Последняя контролирует жизненную силу Земли. Один из бывших людей «Шинра» становится на сторону повстанцев. Теперь он наёмник под именем Клауд Страйф.

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 февраля 2020 года.

Поддерживаемые платформы: ПК, Xbox One.

Приключенческий платформер погружает игрока в тот же зачарованный лес, что и в первой части. В центре внимания все тот же дух леса, Ори, о чем довольно просто догадаться, взглянув на название самой игры. Он отправляется в путешествие по лесу для помощи его обитателям. Многочисленные монстры препятствуют Ори в достижении его целей.

Есть и другие стоящие проекты 2020 года, о релизе которых ещё не объявили. Однако перечисленной десятки самых ожидаемых игр 2020 года уже достаточно, чтобы было чем заняться первые полгода.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

0

4 комментария
  1. Blasterial 25.06.2019 в 18:52

    15 лет- это все таки полтора Десятилетия, а не столетия (Это о Dying Light 2)

    Ответить
  2. Дима 27.06.2019 в 23:58

    А сталкер 2 ?

    Ответить
    • Himmler 28.06.2019 в 19:22

      Он не выйдет в 2020 году,и вообще неизвестно,выйдет ли

      Ответить
  3. Serge 06.07.2019 в 08:41

    А почему не вспомнили об игрушках Larian? Divinity: Fallen Heroes и Baldur’s Gate 3?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.